Научите себя любить

Девочки, вот вроде взрослая тетя я, а себя любить не научилась... Есть муж, дети... А я все садомазой какой-то занимаюсь.... Пойти в спортзал, на массаж для себя любимой - это прямо нечно выходящее из системы... Сама не соберусь, да и муж будет против. Все время свободное стараюсь с детьми проводить, с мужем...

На всех забиваете (ну то есть дети под присмотром, муж накормлен обстиран, все при деле ) и идёте смело в спортзал.
Мужу можно под разными соусами сообщить новость, про поход в спортзал, вам виднее как к нему найти подход. Иногда эффективно в виде просьбы

А что для вас значит «себя любить»? Возможно, вы ненавидите спорт, тогда спортзал тоже будет садомазо)) любить себя - это быть в гармонии с собой. Начинайте с трёх минут в день, постепенно дозу увеличивая

Ирина_Мандарина,
Я живу в гармонии с собой, мне с собой совсем не скучно
Мне муж мозг выносит постоянно
То не так, это не так... Люблю, спорю, но терплю, каждый раз миримся. Уже 10 лет так.
Сейчас какое-то осознание пришло, что "терпило" мое кончилось.
Не хочу больше этих претензий. Хочу просто жить и наслаждаться ...
Готова развестись, он не хочет, конечно, как вампирище живет....
А я ? Хочу на все забить и перестать стараться соответствовать...

Стрекоzа: вы в рабстве?

Видимо, в голове да
Он против моих походов зал, говорит, там на тебя все пялиться будут
Сцены ревности устраивал раньше дикие - это мы уже прошли, сделала выводы, что семья мне важнее - и даже ни намека на компрометировать не оставила, лишь бы не орал

Аноним 191: Все время свободное стараюсь с детьми, с мужем

И

Аноним 191: Готова развестись,

У вас, что, простите, В голове? Опилки!?

Аноним 191, хотите развестись-разводитесь.
Не хотите, скажите я терпеть твои придирки не буду больше. Хочешь жить вместе-прекращай. Продолжит, ясно, что что человек выбрал и спокойно опять таки разводитесь.

Аноним 272: все голове? Опилки!?

Не поняяяяятна ваша мысль)

Аноним 191,
Вы стараетесь больше времени проводить с мужем и одновременно мечтаете о разводе Оч логично, как бэээ

Надо делать то, что хочется. При этом подстраивая обстоятельства под свои хотелки: например поход на концерт, выставку, разовую акцию типа субботника....тут ведь кого что радует. Начинать потихоньку. Сначала мероприятие для души, потом- покупка, не обязательно одежда, это может быть винтажная брошка, новые духи т.е то, что может и не нужно каждый день, но будет вам в радость.

Аноним 191: Я живу в гармонии с собой, мне с собой совсем не скучно
Мне муж мозг выносит постоянно

Первое противоречие: когда женщина с собой в гармонии, ей никто мозг не выносит, это невозможно

Аноним 191: Хочу на все забить и перестать стараться соответствовать...

Тут главное убрать слово стараться, а просто делать то, чего хотите вы. Сначала вы, потом все остальные, никто не умрет от этого - поверьте)

Neiron: спокойно опять таки разводитесь.

Вот я уже готова. Финансово вытяну. Именно чувства держат, привязанность.
И какой-то гордости не хватает за себя чтоли, уважения...
Сейчас молчу, день-два, он проорется и потом успокоится... И я буду рада счастливой семейной жизни.... НО недолго, до следующих его претензий. Ко мне, к детям, к беспорядку дома..... Много в нашей семейной жизни хорошего - примерная образцовая семья для большинства родных.... Но я почему-то устала от него.... Он как ребенок капризный - все внимание ему, все проблемы только его. А если не что не так - все , психи, претензии.... Надоело почему-то... Хочется любить себя, рисовать, петь, ходить на пилатес...

Аноним 191: Именно чувства держат, привязанность.

Ну то есть он вам говорит- Маша, ты дура. А вы к нему привязаны? Да?

Аноним 191: рисовать, петь, ходить на пилатес...

Вот и идите. Он и так орет и этак орет.

Material girl,

Что хотите то в итоге, автор?

Neiron: Маша, ты дура. А вы к нему привязаны? Да?

ничего не понимаешь-это же чувства

Аноним 191: Именно чувства

Аноним 191: Именно чувства держат, привязанность.

Назовите вещи своими именами: чувство вины (что вы его бросите), чувство долга....Где тут про любовь? Вдвлем хорошо должно быть, иначе зачем это мероприятие затеяно?

Выпишите на листочке как вы хотите жить, и потом как вы живёте. Посмотрите, можно ли в имеющейся ситуации что-то сделать, чтобы приблизиться к тому, как хочется жить.
Если нет-зачем вам это? Жизнь конечна. Нам не миллион лет на земле отведен, чтобы тратить это время на жизнь в угоду сварливому человеку, который не хочет взрослеть.

Аноним 191: Все время свободное стараюсь с детьми проводить, с мужем...

Так может вам так и хорошо. Вы же стараетесь. Если мне в какой то момент жизни стал интересен спортзал, я старалась организовать себе спортзал. Понадобился массаж и косметолог, постаралась и выкроила время на эти нужды. Вам важна семья, для них и стараетесь, нет?

Зачем вы выслушиваете его ор и претензии, если они вам неинтересны? Можно уйти в другую комнату, или на улицу, или просто заняться своими делами. Чём меньше зрителей - тем короче спектакль.

Material girl: билеты ему и детям и пусть идут в театр,кино, зоопарк

Не пойдет
Только вместе все в4ром, один он с ними никуда за все 10 лет наверное и не ходил ни разу.
Даже просто выйти погулять в выходные с детьми - а им уже 9 и 6 - нет, ему это не интересно

Pamirova: ничего не понимаешь-это же чувства

Вот и думаю шо за чувства то такие, которые позволяют все терпеть. Да лучше одной.

Аноним 272: стараетесь больше времени проводить с мужем и одновременно мечтаете о разводе Оч логично, как бэээ

Логики нет нигде и на юмаме вообще антилогика процветает.

Neiron: А вы к нему привязаны? Да?

Вот блин да.
В сам момент конечно я ему тоже- сам дурак
А потом после ссоры миримся.
Или он первый идет, или я - смотря в чем причина ссоры.
Как он всегда говорит - это ты сама довела меня до того состояния, что я был вынужден назвать тебя дурой.
Не веди себя так, и не будет претензий.....
А претензии всегда разные..

Аноним 191: Мне муж мозг выносит постоянно

Аноним 191: Хочу на все забить и перестать стараться соответствовать...

Это никак не связано с любовью к себе. Это связано с зависимостью от мужа. Разберитесь, по какой причине вы вынос мозга терпите. Подсказка: нет, не потому что любите его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы