Три родные сестры люто ненавидят друг друга

Аноним 127: в основном по телефону разборки и дележки

Не делите.
Не разбирайтесь.
ЧС.
Ну если нет здравого никого больше в семье кто б вас примирил.

Аноним 127: родные братья-сестры хуже врагов

Жесть. Что делите?
У нас наоборот, мы самые родные люди, поддержка в любой сложной ситуации.

Аноним 127: У нас такая ситуация, что мы три родные сестры, не дружим, не общаемся, не видимся.... Мама только слова передает друг дружке , все безобразия, подливает масла в огонь, в детстве было просто соперничество

Я один в один из такой же семьи. Поняла давно, что все идет от мамы. Уехала жить в другой город и нападки стали на меня меньше, теперь старшие сестры грызутся. Видимся раз в год с мамой и сестрами, мне предостаточно. Звоню только маме.

Аноним 127,
У меня такая же мама была:( В школе я с братом не общалась, только дрались и ссорились. Нас не учили общаться, дружить, помогать др другу.
Стали общаться только когда оба уехали в другой город поступать в вуз. Мы оказались одни без родителей и начали заново знакомиться, общаться, притираться... На это ушло несколько лет. И знаете что? Сейчас мы с братом самые близкие люди. Мы лучше друзья и он мне дороже всего на планете. Сейчас Мы друг другу помогаем.
Если что-то случится, то я наберу сначала его, а потом уже мужа.
Иногда мама может что-то наговаривать мне или брату про меня, но мы на это не обращаем внимания)
Так что... советую вам общаться с сестрами напрямую без мамы...
Своих детей я воспитываю по другому) у них любовь, уважение и взаимовыручка) и вообще они попугаи неразлучники)

вот и зачем рожать трех подряд? разница то какая?

Маме спасибо сказали?
Ну и по любому есть среди вас сестра, которой все в этой жизни давалось родителями. Которой в пору дули, а она этого не видит, зато вы почувствовали на себе.

Не хотите не общайтесь

Читать такое страшно, очень боюсь, что мои дочки не будут дружить. У меня два брата,очень близкие мне люди, никаких ссор, интриг..

Аноним 127: Из за чего пассорились?

я не общаюсь с двоюродными сестрами. Потому что их мама , моя тетя, внушала им, что они невз****ые, породистые, самые красивые, не чета мне. В разговорах это проскальзывало, например, когда я говорила, что отправила эссе на конкурс, тетя ответила: зачем, у тебя ни таланта ничего, уж мои то девки что то там заняли с трудом, тебе то куда. Это для примера.
Все время подчеркивалось, что ты толстая, они фигуристые, ты бестолочь, они умницы. Парадокс в том, что зависть или злость с моей стороны это не вызывало. Я тянулась к ним. А однажды мне просто надоело. Да, где-то в душЕ это стало своеобразным пинком к развитию, но не самоцелью, что то им доказать.
И больше никогда не буду общаться, потому что их воспитали в таком ключе, и я уверена, что они не изменятся.

В случае автора, я бы тоже свела общение к минимуму. Явно же маме нравится такое положение, она травит каждую по отдельности.

Вы просто не повзрослели. Выросли да, но не повзрослели.
У меня мама с тёткой такие. Вечно ссорятся. И все время детские обиды пережевывают. Вспоминают, смакуют. Десятилетиями одно и то же. Зачем? Непонятно.
Детство закончилось давно. Вы уже взрослые, наверняка, семейные тетки. А все как дети малые - лопатку в песочнице делите.

Мы с сестрой не общаемся. Она считает, что ей все должны, особенно родители, свесила на них своих детей, да и по любым другим поводам покоя не даёт. Раньше я пыталась её одергивать, просила отстать от родителей, но она только истерит и огрызается в ответ. Поэтому я на неё забила. Противна она мне.

Мы с сестрой общались хорошо, ну как мне казалось
Маленькая я всегда тянулась к ней, а ее раздражала. Помню, в школе она делала вид, что не знает меня. Потом она родила, и я стала желанным гостем, ибо нянчилась с племяшкой сутками. Поддерживала ее во время развода. Возила обеих на море, дарила шмотки..
А потом племяшка выросла, муж вернулся. И сестра опять не нужна со мной просто перестали общаться, по надуманной обиде..
Сейчас я понимаю, что меня использовали. Как няньку, жилетку , квартиру в большом городе для ночевки. Сначала было горько, теперь пофиг. Живу своей жизнью, всех простила, но общаться больше не тянет)

Да сплошь и рядом такое(
Свои причины в каждом случае.
У нас с сестрой - бесконечное перемалывание детских обид с ее стороны, ей хорошо за 50, а вот ведь, не отпускает ее и общение не получается много лет, а как я ее боготворила маленькая, но она и тогда на меня плевала, а сейчас обижается, хотя мама одинаково нас любила, никаких репрессий)
У подружки - младшая всегда хорошая, старшая за все в ответе, тоже никаких отношений во взрослой жизни.
Ещё у одной подружки тоже вроде нормальная семья, дети желанные, только одному тяжело по жизни, все его жалеют и помогают, а другая, типа, молодец, сама-сама, никакой помощи, и никаких отношений.

Аноним 127,
Мама добрая какая .
Аноним 888,
Мама давно сделала дело , но вы уже взрослые девочки , с собой разберитесь .

Аноним 127: Мама только слова передает друг дружке

Можно вообще ничего не делать и ни слова не произносить, достаточно одного человека, который будет кому-то что-то передавать, и тебя уже ненавидят, и там на 90 процентов будет то, что существует только в его воображении, но он полностью уверен, что так оно и было и именно это ты думала, делала, и произносила. Лучше все выяснять друг с другом, без звеньев, иначе это глухие телефончики, и они всегда практически работают простив вас

точка0110,
А зачем вам знать , зачем их троих родили ? Вам это как поможет ?

LUCKY ME,
Да поможет автору, или рожали , чтобы якобы мужика удержать, или рожали ради большой и дружной семьи, где есть поддержка и дружба у всех членов семьи!

Аноним 983: Мы с сестрой не общаемся. Она считает, что ей все должны, особенно родители, свесила на них своих детей, да и по любым другим поводам покоя не даёт.

Аналогично))) + ещё ревность к внукам другим, не дай бог в гости соберётся - привезет своих детей, чтобы та не ездила. Две бабки там под колпаком, ипотеки платят, расходы бытовые. Смешно наблюдать. Стараюсь дистанцироваться, жить своей жизнью и ценить адекватных людей, которые рядом. Может время что-то изменит...

Мама автора 1 поста - интриганка, но лучше бы соседок стравливала. Поступать так с собственными детьми - дикость.
Извините, коли обидела словом.

У нас с сестрой были контры с подросткового и до недавних пор, у обоих характеры непростые, Ма лавировала между нами как могла, отца, которого мы реально уважали, при нем сдерживались, рано не стало, 90-е.
Сейчас все мирно.
Материально я кстати уступила, да) мир был дороже.

Мама: Ну вот здесь спасибо и скажите.

+++
Я ни с сестрой, ни с братом не общаюсь благодаря родителям. Сестре с братом всегда помогали, они же бедные, несчастные не самостоятельные... А я с детства "нитакая" как они - грубая, невоспитанная, и ничего то из меня не выйдет. Семья причём благополучная.
Зато сейчас выросла и больше не нужно мне родительское одобрение и в жизни у меня получилось все больше и лучше чем у них. И нет у меня желания общаться ни с первыми, ни со вторыми. И это не обида.

Аноним к: Совершенно не понимаю из-за чего могут враждовать взрослые люди?

1. Наследство. Старшему-мельницу, среднему дали осла, а младшему -кота.
  2. Ты взрослая , уже на ноги встала, должна младшенькому помогать ( кредиты закрывать , из запоев выводить, алименты платить)
  3. Отношение к внукам . Дети дочери - родные внуки, дети сына- дети снохи.
    Все эти варианты на просторах "ю-матери" есть

Аноним 127: .у кого было так же? Из за чего пассорились?Как решили вопрос, как помирились?

Моя мама с сестрой всю жизнь на ножах. ТО помиртся, то поссорятся. Кто там прав, кто виноват - ХЗ....по мне так обе хороши. Характеры поганые у обеих. Вопрос решила только смерть сестры.

Аноним 105: Маме спасибо скажите, не заложила в вас всех любви к родным людям.

Ну да, это нынче модно винить родителей.
Иногда результат прямо противоположен тому, что закладывают.

точка0110,
??? Ситуация на сегодня трое в ссоре .

Ну родила и родила , вам до этого какое дело ? Не ходите туда , в прошлое , тем более , оно не ваше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы