Агрессия ребенка

Просто.Мать,
Вы мать или сестричка? Если не выросли, зачем рожали? Детский сад

ну, я привычно повторю:
телефон прекратить. Совсем прекратить.
расстраиваться из-за злости ребенка прекратить тоже.
обижаться на семилетку нелепо. Ожидать, что семилетка "извинится и пожалеет" - вредно, или очень вредно.

вообще я в шоке. У вас, автор, есть целый гугл, там можно найти любую литературку про организацию детско-родительских отношений, а не вот этот бред про "во мне жертва".

Почитайте Бурьевую "путеводитель по кризисам или как жить с ребенком легко" и посмотрите её вебинар "мама я злюсь".

Просто.Мать: Не жалеет, потому что так быстро у него не проходит гнев. А потом, если я начинаю ему высказывать, когда он уже успокоится, тогда жалеет, и сам начинает плакать, и прощения просит.

Но кончается то чем, вы в слезах уходите он орет пока не успокоится?
У меня было что ребенок пытался ударить, кричал, я сначала на пару таких выступлений сохраняла спокойствие, руки перехватывал, что то пыталась внушить, а потом в один прекрасный момент сказала что ещё раз на меня замахнется я сама отвечу, и знаете, убедительно, видимо сказала, мне поверили, бить не понадобилось, но если что, я бы могла.

Ууу, так у вас телефон с игрушками.
За такие слова, да, нужно наказывать лишением сразу.
Далее договариваться, если играешь- пробуй сам, я же например, не заставляю тебя суп варить, раз ты не умеешь, и я не умею в эти игры играть, что сделать, это не повод говорить плохие слова, ещё раз услышу, больше играть не будешь и сдержать свое обещание.
Вместе время проводить, больше на улице, ограничить телефон, у нас дочери 11, интернет 3 часа в день, далее просто звонилка.
Но у нас и папа- авторитет, одного взгляда детям достаточно.
Автор, ему всего 7, надо конечно брать себя в руки, браться за воспитание, папу подключать, если у вас остались добрые отношения, иначе школа, друзья, игрушки, нет уважения к матери, будет только хуже.
Границы, детям нужны границы и правила жизни.

Просто.Мать: играет в телефон, что-то не получается, он психует и бежит ко мне: пройди за меня уровень.

Забрать телефон и переключить на настолки, учить проигрывать, принимать поражение достойно. В жизни пригодится.

Просто.Мать: Поделитесь опытом

Первая мысль это проблемы с границами у вас. Сын показывает вам .
Идите к специалисту. Самой не вывезти.

Просто.Мать: говорю, что играми не увлекаюсь, не хочу играть. Тогда он кричит "какая плохая мама, не хочет ему помочь".

Я думаю в данной ситуации было бы более верно сказать. "Да,я вижу ты злишься,что не можешь пройти уровень. К сожалению я не понимаю и не люблю играть в игры,поэтому не могу пройти его за тебя. Поробуй отложить игру на завтра, может быть завтра получится"
Вы не отказали явно, в тоже время приняли его чувства. И многих взрослых раздражают детские истерики,но они нормальны впринципе. Надо понимать,что это этап развития. Я думаю вы просто не можете их выносить т к нет ресурса.

IN to LOVA: кошмарит, огрызается, может , оправдываясь, на мои недостатки начать указывать. Беру и затрещину даю

смотрите как бы в ответ не прилетело. лет через пять....

Просто.Мать: Тогда он кричит "какая плохая мама, не хочет ему помочь". Может сказать что ненавидит.

Как всё запущено.
Мне не кажется что у вас получиться разобраться самой. Ребенок вас не уважает, поэтому скорее всего прислушается к другому взрослому, который может быть опорой. Отец ребенка в этом не помощник?
Сходите с ребенком к бесплатному психологу, они бывают при детских центрах, есть в каждом районе. Поищите, если действительно хотите помочь сыну.

Анонимчик: Невоспитанный он у вас, вот и все.

++++
Что-то даже не могу себе такое представить.
Видимо вы еще сами не повзрослели. Сложно кого-то воспитывать, ели ты еще сам себя не воспитал.
Вам проще дать телефон, чтобы ребенок притих, чем заниматься ребенком.

Автор, ищите средства и походите к психологу. Станете спокойнее,увереннее и сын поменяется. А то,что они чувствуют слабину, то это так и есть. Скорее всего дело не в ребенке.

Просто.Мать: ребёнок должен боятся маму

жалко вашего ребенка
может его отец так себя вел?

пв вашей паре вы поменялись местами, парню тяжело быть взрослым, но делать нечего, когда мама - ребенок

Автор, а вы знаете методики сброса негативной энергии? Подушку попинать, бумагу разорвать, пластилин энергично сминать, громко потопать ногами, поорать...
Мне кажется это лишним не будет.

Просто.Мать,
Как учится сына ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы