Определение порядка общения с ребенком после развода

Кто-нибудь сталкивался с определением порядка общения с ребенком после развода через суд?
Оцените пожалуйста мои шансы на успех.
Разводимся. В семье двое младшешкольниц. У обеих легкая умственная отсталость, проблемы как с крупной так и с мелкой моторикой. Эти обстоятельства причина того, что они не могут полноценно за собой ухаживать. Ни в плане туалета, ни в плане общей личной гигиены.
Отец никогда не оставался с ними один на один долгое время. Максимум это 4-5 часов. И в эти часы обязательно что-то происходило, что только убеждало меня что, оставлять с ним детей нельзя.
Он не пьет, не ведёт асоциальный образ жизни. Наоборот - достаточно положительный человек, работает в хорошей компании, на хорошей должности.
Но он человек - бытовая катастрофа. Вообще не приспособлен ни к чему. Ему дай бог за собой бы углядеть...
В общем, он настаивает, что будет забирать детей к себе с пятницы по воскресенье. Но я как представлю себе эту картину - мне дурно становится.
Он не знает, что полотенца, белье надо менять, полы мыть и пылесосить - побывала у него сегодня до сих пор отойти не могу.
Он никогда не помогал девочкам с туалетом, да и они стесняются его. Он, само собой не мыл их, да и как это сейчас начать - у них во всю вторичные половые признаки обозначаются...
Разводимся очень тяжело, конфликтно. От моего предложения приезжать к нему с детьми он, разумеется, отказался.
Хочу через суд добиться права проводить встречи детей с отцом только в моем сопровождение. Аргументы мои только такие, какие я привела выше, есть ещё пара нюансов, но из этой же категории. Как считаете, этого достаточно для решения суда в мою пользу?

Аноним 731: Он сам с УО или просто избалован

Не то и не другое. Хоботова из Покровских ворот помните?

Как же вы с ним такая положительная связались? Еше и родили? А вообще, радуйтесь. Чтоб отец хотел детей на все выходные забирать, да еше и уо это редкость. Он явно быстро сдуется, заведет себе любовь и уже вы будете просить, чтоб детей взял пообщаться.

Заключение врача ,психолога должно быть что - то ещё помимо вашего желания.

А попросить забирать их вечером ? Никак не договориться ?

Аноним 881: Как же вы с ним такая положительная связались

Так он тоже положительный так-то

Аноним 845: Он не пьет, не ведёт асоциальный образ жизни. Наоборот - достаточно положительный человек, работает в хорошей компании, на хорошей должности.

Аноним 881: Как же вы с ним такая положительная связались? Еше и родили?

Ну встретились 16 лет назад, полюбили друг друга, сыграли свадьбу, родили детей. Очень хорошо жили первые 12 лет.

Аноним 881: уже вы будете просить, чтоб детей взял пообщаться.

Зачем/почему буду просить пообщаться? Захочет - будет общаться, не захочет - нет.

Кто - то может подтвердить что у него антисанитарные условия ,например его соседи.
Вообще это странно обычно у одиноких мужиков достаточно чисто.
Это у женщин дети ,кошки,собаки , готовка.

Сочувствую

Во истину любовь сильное чувство !)
То есть фактически вы себе в мужья «сыночка» взяли ? И ещё себе двоих родили.
А как он ДО вас жил ?

zz79: попросить забирать их вечером ? Никак не договориться ?

Как раз, когда их нужно умывать и готовить ко сну?
Ну и на самом деле школа очень далеко от его нынешнего места жительства.

zz79: Заключение врача ,психолога должно быть что - то ещё помимо вашего желания.

Заключение психиатра об их состоянии это вообще не вопрос. Все что я пишу, уверена, там подтвердится.

zz79: Вообще это странно обычно у одиноких мужиков достаточно чисто.

Ну как чисто-то?
Вся грязь с порога по всему дому растаскана. Он же не подтирает каждый день, хотя обувь чистит (весь пол в гуталине))) Полотенца, что в кухне, что в сан узле - сало.

Соседи как свидетели - не вариант вообще. Никто не подтвердит короче.

Аноним-кус: Во истину любовь сильное чувство !)
То есть фактически вы себе в мужья «сыночка» взяли ? И ещё себе двоих родили.

Нормально мы жили. Вполне. Лучше, чем многие из разводящихся с юмамы.

Аноним 845,
Ну да ,они пробыли там до вечера ,вы их забрали ,умыли уложили спать и сама легли спать спокойно .

В заключение вам напишут что дети не могут себя обслуживать самостоятельно и осуществлять навыки гигиены ?

zz79:
Аноним 845,
Ну да ,они пробыли там до вечера ,вы их забрали ,умыли уложили спать и сама легли спать спокойно

В субботу получается только?
Мы сейчас живём на расстоянии 120 км др от друга. Каждый день ненаездишься.

zz79: заключение вам напишут что дети не могут себя обслуживать самостоятельно и осуществлять навыки гигиены ?

Думаю да.

Аноним 845,
Да конечно далековато ,думала просто районы разные км 15. 120 много. Тогда пока только суббота ,а там посмотрите. Ну неужели из - за одного дня он будет упираться? Он так понимаю хотел на выходные их забирать и.е на 2 дня.

Тем более он не сидел с ними. Один день для начала отлично. И у вас время на свои дела появится.

А он сам будет в суд подавать для определения порядка встреч или это только разговоры?

По чистоте и порядку все равно придет человек из опеки (в случае суда) и к вам, и к нему. Будет время подготовиться, так что он совсем дурак, если не наведет чистоту в квартире перед их визитом, который, естественно, согласуется по времени.

Если подаст в суд, вы можете ходатайствовать о проведении псих.экспертизы детей, приведя все свои аргументы. Если все так, как вы говорите, легко настаиваете без ночевок, вот все пишите, как тут изложили.

Аноним 845: В общем, он настаивает, что будет забирать детей к себе с пятницы по воскресенье.

зачем ему это? если до развода особо детьми не занимался.
вы уверены, что он их и правда будет забирать? может это просто какая то для чего то манипуляция вами через детей?
детям сколько лет? они вообще согласны проводить выходные у папы без мамы?
сыновьям было 14 и 7 примерно (сейчас 20 и 13), когда БМ стал жить отдельно. днем общались и общаются много, оставались в самом начале несколько раз с папой в нашей квартире, т.е. в своих комнатах в привычной обстановке. в квартиру к отцу ни разу не согласились, пока он один жил, теперь тем более.

Аноним 242: он сам будет в суд подавать для определения порядка встреч или это только разговоры?

Понятия не имею. Вообще эта мысль мне только сегодня пришла в голову после поездки к нему с девчонками.

Аноним 242: Если все так, как вы говорите, легко настаиваете без ночевок, вот все пишите, как тут изложили.

Ну т.е. при моих вводных есть шансы выиграть в суде?

*****: вы уверены, что он их и правда будет забирать?

В сожалению уверена. Во-первых, ему важно доказать мне что он "зашибись-батя"!
А во-вторых, он реально не понимает сколько хлопот с ними. В его картине мира дети, это такие люди, которые сидят у телевизора на диване, потом как-то оказываются в своих кроватях. А утром просыпаются одетыми и собранными в школу. В общем, чё сложного-то?

*****: в квартиру к отцу ни разу не согласились, пока он один жил, теперь тем более.

Классно. Мои очень впечатлительные и доверчивые - им папа сказал, что у него им будет очень хорошо, перечислил различные развлечения - эти рады радехоньки, ждут не дождутся поездки.

Аноним 845: Ну т.е. при моих вводных есть шансы выиграть в суде?

Тут ведь нет выигравших и проигравших. Если до суда дойдет, то все равно в какие-то дни присудят встречи с отцом, не запретят совсем видеться с детьми.

Но как и говорят девочки, его энтузиазм скоро стухнет. Может и не пойдет в суд он вообще.

На меня бм подал в суд для определения порядка встреч с ребенком. При том, что виделся без каких-либо проблем с моей стороны. Подписал мировое соглашение на моих условиях в итоге.

Аноним 242: Подписал мировое соглашение на моих условиях в итоге

Почему? Как вы к этому пришли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы