Определение порядка общения с ребенком после развода

Аноним 845: Почему? Как вы к этому пришли?

Его не было на предварительном заседании в суде, была его представитель, она и предложила мировое в интересах ребенка. За основу взяли мой отзыв на их исковое, изначально хотел слишком многого, например, забирать каждые выходные с вечера пятницы до вечера воскресенья. Опека тоже была не против, только за.

Аноним 242: Опека тоже была не против, только за.

А опека когда появляется в этом процессе? Это обязательное условие
?

Опека да, обязательно привлекается. Делают акт осмотра жилищных условий как у вас, так и у отца. Высказывают свои предложения, по идее действовать должны в интересах ребенка. Присутствует их представитель на заседании в суде

Аноним 242: Подписал мировое соглашение

Что такое "мировое соглашение"? Как оно подписывается?

Аноним 845: во-вторых, он реально не понимает сколько хлопот с ними. В его картине мира дети, это такие люди, которые сидят у телевизора на диване, потом как-то оказываются в своих кроватях. А утром просыпаются одетыми и собранными в школу. В общем, чё сложного-то?
*****:в квартиру

Ну так пусть возьмет разок сам потом офигеет и передумает

Автор, не переживайте так. На долго его не хватит. Просто насолить вам хочет мне кажется.
Он до этого детьми не занимался, а сейчас папу включил. Что он с ними будет делать каждые вых с пт по вс?
Один раз уроки сделает с ума сойдёт и больше не возьмет

Аноним 643: Ну так пусть возьмет разок сам потом офигеет и передумает

Клёпкa: Автор, не переживайте так. На долго его не хватит. Просто насолить вам хочет мне кажется.
Он до этого детьми не занимался, а сейчас папу включил. Что он с ними будет делать каждые вых с пт по вс?
Один раз уроки сделает с ума сойдёт и больше не возьмет

Нет. Наш развод и случился на почве моих систематических претензий по поводу детей. За 10 лет до человека так и не дошло что такое ответственность и забота. Скандалы дошли до крайности - результате развод.
Поэтому он точно будет из последних сил демонстрировать, как он прекрасен в роли отца. Но выйдет это все за счёт психического и физического здоровья детей.

Аноним 845: Поэтому он точно будет из последних сил демонстрировать, как он прекрасен в роли отц

По итогу сам заколебется, поверьте это он сейчас харахорится

Аноним 845: Но выйдет это все за счёт психического и физического здоровья детей.

Тут согласна. Ему главное папаша включить, и не важно, что дети могут "пострадать"

Решать вопрос в суде. Все все выложить, и диагнозы и справки и тд

А со стороны кажется, что вам лишь бы насолить ему. И вот таким образом.
Ничего с детьми за выходные не случится. Ну не почистят разок зубы, суп в обед пропустят.
Не чините препятствий, разок-другой возьмёт, а потом исчезнет.

Аноним 845: да и как это сейчас начать - у них во всю вторичные половые признаки обозначаются...

простите. мадшешкольницы могут ведь сами справляться с умыванием перед сном?

Аноним 701,
Из "предпоследнего" мне нужно было съездить в область на вечер. Уехала из дома в 18:00, девчонок подготовила ко сну максимально. Обычно они в 22:00 уже спять.
Ужин готов - все на плите и на столе. Возвращаюсь в 23:30. Он спит. Захожу в детскую они лежат в кроватках, но не спят одна из них плачет "Мама, я голодная".
Т. е. Он пришел с работы, поужинал, но не предложил им. Хотя все готово! Просто позови их, и положи в тарелку!
В 21:00 спать отправил и все.
Как я могу на три дня с ним их оставлять. Я не говорю уже о всех их гигиенических сложностях...

Зря Вы так упираетесь и хотите отодвинуть отца. Пришло время вашим девочкам научиться самим мыть попу.

Я так же после развода пыталась отодвинуть отца от сына- все он не так делал и был слишком жёстким в требованиях. А потом в 12 лет сына оказалась в онкодиспансере и осознала, что если со мной что случится- мой сын никому не будет нужен, а с отцом они «далеки»- это я собственноручно создала.

Пришлось заново выстраивать отношения, сближать их обратно. Сейчас благодарю судьбу, что заставила меня тогда осознать через заболевание, что я была не права и у сына есть отец а не посторонний далекий биородитель.

В 99% случаях отцы бросают больных детей. А ваш тянется. Не забирайте у девочек отца.

Све4а: Не забирайте у девочек отца.

Не драматизируейте.

Све4а: оказалась в онкодиспансере и осознала, что если со мной что случится-

Здоровья!

Спасибо, со мной уже давно все хорошо.

А Вы, к сожалению, не поняли о чем я написала.

Вам бы к психологу- два ребёнка с УО возможно из-за Вашего слишком большого ума. Даже мужа выбрали неспособного детям попу помыть. «Давите собой» близких людей. Уверена, не поймёте, о чем это я.

Простите, если задела Ваши чувства.

Све4а: Уверена, не поймёте, о чем это я.

Правильно уверены.

Аноним 845: Зачем/почему буду просить пообщаться? Захочет - будет общаться, не захочет - нет. и имеет он на это полное право, из-за грязных полотенец суд ему в этом не откажет
Аноним 845: Мы сейчас живём на расстоянии 120 км др от друга. Каждый день ненаездишься. уж извините, вы сами сделали на этом акцент, думаете он реально будет постоянно за 120 км забирать несамостоятельных уо дочек? Бабу найдёт в ближайшее время и забудет и о вас и о них
Аноним 845: Мои очень впечатлительные и доверчивые - им папа сказал, что у него им будет очень хорошо, перечислил различные развлечения - эти рады радехоньки, ждут не дождутся поездки. от грязных полотенец не умрут, и не факт, что им там плохо будет, эмоции важнее полотенец
Аноним 845: Нормально мы жили. Вполне. Лучше, чем многие из разводящихся с юмамы.

Аноним 845: Очень хорошо жили первые 12 лет.

Ага. Это вы себя убедите, а не нас. Муж, который ничего не делал, кроме работы на хорошей должности, это конечно ценность!

svetlonec,
простите. мадшешкольницы могут ведь сами справляться с умыванием перед сном?

++

Помыться не могут, поесть тоже.
А они отцу не могли сказать: есть хотим!!
Раз сами не могут

Аноним 845: Из "предпоследнего" мне нужно было съездить в область на вечер. Уехала из дома в 18:00, девчонок подготовила ко сну максимально. Обычно они в 22:00 уже спять.
Ужин готов - все на плите и на столе. Возвращаюсь в 23:30. Он спит. Захожу в детскую они лежат в кроватках, но не спят одна из них плачет "Мама, я голодная".
Т. е. Он пришел с работы, поужинал, но не предложил им. Хотя все готово! Просто позови их, и положи в тарелку!
В 21:00 спать отправил и все.
Как я могу на три дня с ним их оставлять. Я не говорю уже о всех их гигиенических сложностях... вот уж точно "лучше" вашего мужа не найти. Ппц. Он и правда уо у вас. Такому детей точно нельзя вообще иметь.

Аноним 881: Ага. Это вы себя убедите, а не нас. Муж, который ничего не делал, кроме работы на хорошей должности, это конечно ценность!

Аноним 881: вот уж точно "лучше" вашего мужа не найти. Ппц. Он и правда уо у вас. Такому детей точно нельзя вообще иметь.

Такое впечатление, что вы мне завидуете. К чему столько желчи и злорадства?

Аноним 845,
Дайте ему возможность на бумаге продемонстрировать какой он отец прекрасный.
На деле - нафига ему эти заботы. Сам увиливать начнет.
Вы ему еще предлагайте внеочередные встречи, типа "мне по делам срочно надо". Испарится быстрее ветра.
Хитрее надо быть. А не воевать.

Frona: Дайте ему возмодность нс бумаге продемонстрировать какой он отец прекрасный.
На деле - нафига ему эти заботы. Сам увиливать начнет.

Вот честно, умом понимаю, что нужно делать так. Но как представлю, что они будут с ним столько времени один на один... не могу решиться на такую модель поведения.

Аноним 845,
У нас пару раз забирал по графику и потерялся) их кормить надо, развлекать , гулять.... Рев по любому поводу))

Аноним 845: они будут с ним столько времени один на один... не могу решиться на такую модель поведения.

Ну побудут день голодные. Не умрут ведь. Начнут хныкать - бм в первые же выходные даст задний ход.
Чем больше давите - тем сильнее будет упираться чисто ради победы.
В вашем случае война ради войны, никакого смысла в ней нет.

А когда ребенок обкакался и обморал всё, это была точка)))) точка кипения, не возврата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы