Нужен совет

Привет, Юмамы! Ситуация такая: у моей матери на работе есть коллега-девушка, 25 лет. Ходит постоянно побитая, ее бьет сожитель, причём в лицо, из-за ревности, в основном. Девчонка не плохая, простая, оба они из одной деревни. Мать моя хорошо с ней общается.
Ее жалко, то нос разбитый, то ещё что-нибудь. Хочет он него уйти, но не может, говорит, он ее не отпустит.
Они не женаты, детей нет. Он то работает, то нет. Нужно ли вмешаться? Хочется помочь ей. Она не очень продвинутая в плане психологии.
Ей ведь всего 25, загубит себя.... или отпустить ситуацию?

У таких жертв помогаторы потом виноватыми остаются.Посоветовать правильный алгоритм действий и смотреть на проблески ума или их отсутствие по итогу

Аноним 624,
Вот я знаю, а помочь ей вылезти из этого хочется.. она сама хочет, но не может сама

Если человека бьют в лицо и ему норм, он не уходит и ещё находит отговорки, то помогать тут излишне. Там все хорошо, просто жизнь грибов. Но грибы довольны.

Аноним 561: она сама хочет, но не может сама

Паспорт отобрали?Так он восстанавливается легко.Она может все,если хочет в достаточном количестве

Аноним 561: но не может сама

что ее останавливает?

Аноним 561: Они не женаты, детей нет

видимых причин нет.

Аноним 624: У таких жертв помогаторы потом виноватыми остаются.

Не всегда. Если у автора есть порыв, почему бы не помочь. Трудно найти в себе ресурс, чтобы уйти, когда у тебя заниженная самооценка и нет примера отношений, к которым хотелось бы стремиться. Она молодая, может не все еще потеряно.

Посоветуйте ей с психологом поработать. Пока она из образа жертвы не выйдет, от него не уйдёт

Мама только поговорить с ней по сути может. Жильё найти можно помочь и перевезти. Но настаивать не надо, если сама девушка только проявит инициативу в переезде.
Если бы это была моя подружка, я бы не удержалась и капала ей при каждом удобном случае, что её красавец нехороший человек. Деликатно, но регулярно.

Редиsка Кэт: просто жизнь грибов

Всегда хочется защитить грибы. Они между прочим высокоорганизованный организм. Я вот ни разу не видела, чтобы один гриб другого в литсо бил
А по теме, да не надо лезть в жизнь упырей. Им хорошо, пусть живут

Не лезьте. Потом окажетесь виноватой во всем.

Обратитесь в Аистёнок, они помогают таким. Психолог может ей мозги подправит и сама уйдет.

Девочки (и мальчики), он страшные вещи творит, засунул пальцы ей в горло и рот поцарапал во время ссоры.
Она принесла кошку, любит кошек, но та не стала в горшок ходить, он ее и выкинул, кошка не нашлась
На вид он просто сморчок дрищавый

Аноним 561,
Ну а чем вы поможете то?
Ну мама пусть сядет и поговорит с ней. Внушение сделает, но если там такие вещи терпит человек, я не знаю...

Ее некому защитить? Отец, брат, друг.

Проконсультироваться с психологом в том же Аистёнке, как поступить, как найти правильные слова чтобы девочка обратилась за помощью.

Автор, Вы с мамой - молодцы, что откликаетесь на ситуацию! Такие люди как вы делают мир лучше на самом деле.

А те кто пишут про жизнь грибов - Бог им судья.
Девочке просто на хватает знаний и понимания как поступить. А убьёт он ее в какой то момент - и эти же люди будут писать «кошмар, неужели соседи и полиция не видели и ничего не сделали».

Я бы помогла. Сама была в похожей ситуации. Меня никто не бил, но мч был тиран домашний, ревнивый, каждый день допрос :"Где была? С кем была? Почему позже на 10 мин пришла?".
Занижал мне самооценку, как только можно. Жили на съемной квартире, уйти не куда, родители далеко.
Спасибо подруге. Предложила пожить у неё первое время, выдохнуть, посмотреть на ситуацию со стороны. Иногда нужно протянуть человеку руку.

Ей не просто уйти надо, а с психологом работать, иначе следующий такой же не за горами.
Есть ли у мамы на нее такое влияние, чтобы убедить обратиться к специалисту? Если нет, то и не вмешиваться.

Аноним 561: Ситуация такая: у моей матери на работе есть коллега-девушка, 25 лет. Ходит постоянно побитая, ее бьет сожитель, причём в лицо, из-за ревности, в основном.

Любительницы шлёпнуть ребенка и оттаскать его за ухо. Вот читайте. Для вас история.

Аноним 561: Ходит постоянно побитая, ее бьет сожитель, причём в лицо, из-за ревности, в основном.

Снять побои, написать заявление. Ну что такое?

Аноним 650,
Это точно!

Аноним 561: он страшные вещи

А зачем вы это пишите? Ну сходите с ней снимите побои напишите заяву. Или люди должны пойти к ней домой и уговаривать ее съехать?
Разводка опять

Аноним 561: Хочет он него уйти, но не может, говорит, он ее не отпустит.

Она не хочет от него уходить, а вот уйти как раз таки может - ни ребенка, ни котенка. Вот дождется что забеременеет, тогда точно никуда не денется, пока мозги не появятся. Или отобьет последние. Поможете такой, еще и виноватой останетесь.

Аноним 374: Жили на съемной квартире, уйти не куда,

Ну как некуда - на такую же сьемную.

Редиsка Кэт: помогать тут излишне. Там все хорошо,

Да. Лябоффф

Помочь можно человеку, который о помощи просит.
Ей пока нормально. Она не поймёт и не примет вашей помощи.
Может над ней всю жизнь издевались родители, и сейчас все происходящее для неё - норма.

Аноним 650: Любительницы шлёпнуть ребенка и оттаскать его за ухо. Вот читайте. Для вас история.

Человек не понимает, что рукоприкладство - это плохо. Его же мама родная за ухо таскала. Теперь муж любимый за ухо таскает. Зачем ей куда то уходить. Естественная среда.

Прямо спросить можно, нужна помощь или нет в конце концов. Не может уйти или не хочет, это разные ситуации

Я бы все равно вмешалась. Если девочку считаю хорошей, так не оставила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы