Дьявол кроется в деталях

Пишу по просьбе подруги. Сама она написать не может - муж в курсе, что она зарегана на этом сайте и можент зайти почитать. Сама я тоже не лезу с советами.
Итак. Двое студентов, любовь, общага. Заканчивают институт, снимают жилье. Работают. Берут в ипотеку однушку. Много работают и за 5 лет полностью рассчитываются.
Берут в ипотеку трешку, так как жена беременна и надо расширяться. С этого момента договариваются, что муж платит ипотеку, жена на работе договаривается на декрет работать дома с посещением офиса пару раз в неделю (она бух).
Ипотека немаленькая - практически вся зп мужа уходит на оплату, жена вертится и тянет все остальное.
Ребенок подрастает - отдают в садик, она на работу выходит. Разделение так и остается: Он-ипотека, она - все остальное.
Выплачивают. Копят на ремонт хороший - делают. Потом на мебель.
Вроде как жизнь налаживается. Рождается второй ребенок.
Жена на дому ведет бухучет и на работу бегает по той же схеме, как в первом декрете.
Мужу для работы нужна машина, надо покупать. Покупает какую-то скромную, и при этом копит на хорошую.
Дети растут - жене становится тяжковато. Говорит с мужем. Его аргументы - я же все в дом, что тебе еще надо. Но с этого времени немного помогает - например, может свозить и одеть детей, которые стремительно растут. При этом жену смущает, что допускает оговорочки типа "кто не побалует, как папа". Типа. маму только на повседневку и хватает.
Но вроде ничего такого.
Покупает машину. Жена предлагает съездить хотя бы один раз куда-то отдохнуть - дети уже подростки, а они нигде не были. Муж: копит на сад , поэтому ехать не на что. В итоге "отдыхают" у его родителей, помогая в саду.
Дети растут - цены тоже. Жене становится совсем тяжко, хоть и работает.
Последняя ситуация: у одного ребенка заболел зуб, надо 2 т.р. на лечение, у нее денег только в обрез до зп. Звонит мужу, объясняет. Он присылает ей ровно 2 т.р. Вечером разговор, что он знает, что у нее всегда напряг с деньгами, так как зарабатывает копейки. Жена пытается объяснить, что все уходит на жизнь. Ответ: он молодец, квартиры, машины, дачи покупает. она же ноль без палочки. прекрасно устроилась и живет за счет него.
Вот такие "нежные" признания после 12 лет совместной жизни. Жена в шоке и не знает, что делать....

Подробно как описали... а добавьте тогда процентное соотношение вклада в семейный бюджет жены и мужа.

В чем проблема не поняла? Что жена в роли обслуживающего персонала и ее старания не оценили или что?

Dama N: Подробно как описали...

Ну так мы с ней вечер сидели - плакала и рассказывала. Я вообще не лезу - эти жизнь семьи, не хочу даже мелочью навредить...

Серьезная девушка: Жена в шоке и не знает, что делать...

пусть сама копит на сад. а муж хозяйство ведет.
или как то попробует не накормить все...
зуб можно и бесплатно вылечить по месту жительства так то.

Серьезная девушка: что все уходит на жизнь

Жизнь у всех разная, на жизнь можно тратить любые суммы.
Если два человека до сих пор вместе, значит считают, что их жизнь «комфортная». Так и отвечать мужу - я обеспечиваю нам удобную жизнь, дорогой, но ты тоже «зайка» - вон сколько всего внёс в неё.
Все эти «метания» от того, что ей нужно признание, только зачем, если она и так это знает?

Тут надо смотреть глубже.
Потому как разные ситуации бывают. Может у жены з/п 15 т.р. - она реально ососбо ничего не делает, а деньги готова тратить не задумываясь....
А муж пашет как папа карло, откладывает каждую копеечку ит.д... И да не готов тратить на всякую фигню...
Пример от знакомой пары... покупает жена в дом диван (не спрося мужа) мужу охвучивает цену ровно в 2 раза ниже чем реально. При этом деван уже 3 года стоит запакованный на улице в под навесом в доме, потому как его некуда ставить и он реально не нужен. И да красная цена этому дивану - даже ниже той что жена мужу озвучила. И таких примеров тьма.
Ну или при з/п 20т.р. жена может купить кастрюлю за 40 т.р....
Я все смотрю и думаю - когда у мужа терпение лопнет и он вообще у нее все деньги будет забирать.

миллион таких тем и ВСЕГДА женщина которая на себе берет обеспечение питания одежды и тд, просто всегда получается как бы не у дел. ты кто? что ты сделала? вот я машину купил, а ты??? а то что ты что то жрал пока копил это уже дело десятое и мужиками не учитывается
я бы стала как муж и говорит .. несостоятельной. ни на пожрать ни на одеть ничего не могу... вот не могу.. пусть привыкает свои заработанные вкладывать

LUCKY ME: Имущество 50/50 ?

да

Сколько ЗП мужа и жены?...вы так и не пишите) к примеру, 15 и 150 - ну как бы вклад действительно разный)

Серьезная девушка: Ну так мы с ней вечер сидели - плакала и рассказывала.

Ну так да, психологически действительно проще платить за то, что остаётся (ипотеку), чем за то, что тратится (продукты). Возникает искажение - я молодец, все деньги в дом, а она дура, всё профукивает. Он на самом деле так думает. Неприятно, но факт.
Юридически плевать на то, что он там себе думает - всё общее. Но при разводе (не дай бог) он будет всем говорить, что она его как липку ободрала, хотя пополам всё разделили.
Если бы роли были разделены иначе, она бы так думала.

Если некомфортно так жить - договариваться, что все деньги сдаются в общий котёл и из общего котла тратятся. Или она пусть ипотеку платит, но он тогда будет очень дешёвые продукты покупать и не будет детям ничего приобретать.

ДиВа*: Может у жены з/п 15 т.р. - она реально ососбо ничего не делает, а деньги готова тратить не задумываясь....

Вы не поняли, все расходы текущие на ней,муж то ипотеки платит, то копит. Получает она как бух 45 плюс подработки.

Базилика: озникает искажение - я молодец, все деньги в дом, а она дура, всё профукивает. Он на самом деле так думает. Неприятно, но факт.

вот. именно это он ей и сообщил.

Серьезная девушка,
пусть первый профукивать перестанет т.е жрать

Жить дальше. Хвалить мужа вслух. Хвалить себя, перечисляя собственные заслуги. Баловать себя и мужа хорошим настроением, романтическими вечерами и походами вдвоем в кино.
И скорее покупать сад, добив недостающее кредитом. А то касатик встанет на крыло и улетит к неуставшей, не забыв фин подушку.

Дело молодое: Хвалить мужа вслух.

Т.е. он ей "ты ноль без палочки, живешь за мой счет" - а она соглашается и хвалит?

Дело молодое: Баловать себя и мужа хорошим настроением, романтическими вечерами и походами вдвоем в кино.

Это все будет за ее счет - у него это все из разряда "деньги на ветер".

Муж гад!
Пусть подруга покажет мужу бюджет месяца по расходам и трудозатратам. А муж ей свой. Тогда и продолжить разговор можно, но что-то мне подсказывает, что муж окажется на два шага сзади).

Дело молодое,
я как поняла он копить всегда будет. ему так нравится.
купят сад, будет что то другое и так до бесконечности

Стрекоzа: Вся жизнь сплошная пахота. Грустно такое читать.

Зато трешка, хороший ремонт, недешевая машина. Вот дачу он собирается покупать. Со стороны - все прекрасно...

Серьезная девушка: вот. именно это он ей и сообщил

Все без исключения люди на его месте так думали бы. И ваша подруга тоже. Мозг наш так устроен, приписываем себе заслуги. Считаем значимыми лишь аргументы в свою пользу. Ну что делать, разговаривать, договариваться о другом распределении расходов. Но иметь ввиду, что ему будет очень некомфортно тратить деньги на повседневные расходы, будет зажимать.

mari 83: Пусть подруга покажет мужу бюджет месяца по расходам и трудозатратам.

Она как-то пыталась. Он ей сказал, что она пусть сама, а ему не забивает голову всякой мелочевкой.

Серьезная девушка: Пишу по просьбе подруги. Сама она написать не может -

Какой бред
Вы реально думаете что такое бывает, у человека проблемы, и он такой говорит подруге: ну-ка напиши ка на сайте у теток спроси что мне делать

hirabambyna: я как поняла он копить всегда будет. ему так нравится.
купят сад, будет что то другое и так до бесконечности

Я вот тоже думаю, что так и будет.

Kaбанчик: Вы реально думаете что такое бывает, у человека проблемы, и он такой говорит подруге: ну-ка напиши ка на сайте у теток спроси что мне делать

Реально попросила. Не нравится - не читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы