Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Аноним 301: Его на второго ребенка из мат. капитала будут платить. А мы хотели его комнату продать+мат.капитал. хоть однушку взять. Ребенок то вырастит ему где-то жить нужно будет. Или он как на своего первого ребенка может написать и ПФР платить будет?

Переведите кто-нибудь, кто понял, а?)))

Chайkа: Переведите кто-нибудь, кто понял, а?)))

И мне бы тоже перевод. А то на трезвую голову не расшифровать.

Лилит_Es: А это не деньги? Для автора они совсем не лишние.

иногда надо смореть на ситуацию вцелом. 10 тр вроде и деньги, но если посмотреть как надо раскорячиться всем на эти 10 тр, то ХЗ.... ПО этому и писала выше - если не умираете с голоду, то ну его на фиг.

Аноним 301: мы хотели его комнату продать+мат.капитал. хоть однушку взять.

То есть вы сейчас в коммуналке живёте? Или у вас своё жилье?

Аноним 301: Или он как на своего первого ребенка может написать и ПФР платить будет? на выплаты из мат.капитала пишет мать, причём тут первый ребёнок его

Вы не из за садика поругались, мне кажется, а от хронического безденежья. Которое усугубится, когда в 1.5 выплаты закончатся.

Chайkа,
Тут писали про выплаты до трех лет, но они из мат. капитала. А мы его добавить хотели на квартиру для ребенка.

Аноним 301: У меня только 13. У него з.п. 60

И все, автор? Доходов нет больше, или алименты ещё на первого?
И сколько у вас расходы, еда я поняла около 15 тыс, кредиттна машину и квартиру это сколько? Коммуналка?
Я подожду ответ, но мне что-то подсказывает что у вас крайне мало останется итого. За 60тыс он пашет 12 часов день 5 дней в неделю... Прям очень не огонь для мужа добытчика. До этих цифр была на стороне большинства, сейчас думаю что вам не выходить а бежать надо на работу. К сожалению. Изначально ребёнок был на по карману. Но уже что есть то есть. Справитесь.

анонимно: У нас разница раз в 5 - и то, я настаиваю, чтобы б/л по очереди, чтобы не было ложного ощущения, что я дома «отдыхаю», а он единственный трудится
Мы на равных в отношении детей

Мне очень такая позиция нравится.
У ребёнка реально два родителя. Папа он же не только для денег должен быть.

60-70 его з.п.,13 декретные это 40% от моей з.п. и 5000 тысяч алименты на ребенка( но я и свои 5000 добавляю и по что нужно ей купить, если что-то большие нужно то, с бывшим мужем стараюсь договорится например лыжи с ботинками в школу, или лагерь летний или поездка на море, он всегда помогает, спасибо ему) 45 кредит(жильё + машина), за жилье последний год. В декабре и январе з.п. у него 60 была. Конечно совсем мало оставалось. И на продукты + быт.+ телефон+ бензин как не крути 35 выходит. Я часто думаю может я экономить не умею? Но тут тема была, так многие отписались, что 30-35 на жизнь остается. Мне мужа тоже жалко 12 часов за 70 это конечно мало(по факту начальство ему 10 ставит, час обед и четыре перерыва по 15 минут). И где гарантия что выйду я в 3 года из декрета, что ребенок болеть не будет. Ну и вообще страшно, видя его шок от чека на продукты в 8 тысяч на полторы недели и откровенное желание непокупать ребенку вещи. Так хоть я дома есть не буду. Конечно ребенку дома лучше, если бы в какую школу развития ходить + спокойная мама. Вот он не пришел сегодня домой как обычно, а с другом выпивал. Только что он его домой проводил. Лег спать. Вот и поговорили.

Аноним 301,
Он вас скоро попрекать будет тем, что кормит вашего первого ребенка. Дело даже не в футболках по 500 р

Его и себя,и ребенка жалко. Что за нищеброды мы . Почему пособие до 1,5 а садик только с 3. Не знаю честно, прочитаешь тут, все хорошо получают. А муж говорит что в среднем все его знакомые мужики 40-50.

Аноним 203,
Да еще и траты добавляются, на новенького члена семьи).

Страшно конечно как на больничные будут смотреть, и дома сидеть страшно. Да и на самом деле, все подорожало, а з.п. так и остались. Да просто словами бы поддержал, все получится иди работай или сиди дома, справимся. А то решай сама.

Анонимно,
15 оставалось 2 месяца а так , 25 плюс мои 13

Вот и бесит, не нужно было этот кредит на машину брать. А то все наладится, з.п. повысят а они не спешат её повышать. Не нужна мне эта машина если у меня денег нет на ней никуда ездить.

Аноним 301: Дома ходит в футболках по 250. Заказала на улицу летом и в больницу по 500

Нафига ляльке футболки за 500 р? Да, вы тражира, автор

Аноним 301: Ты с чего говорит взяла, что она болеть будет?

ну а на самом деле с чего?
мой. например, не болел.
болел конечно, но один-два раза в год. так что считаю что и не болел.
я бы на вашем месте подработку нашла какую-нибудь не профильную.
и дождалась бы муниципального или ведомственного садика

Аноним 301,
Ну то есть 70 в лучшем случае +13+5 итого у вас 88тыс доход на семью 2+2
Расход 45 кредиты и 35 еда с прочим, итого расход 80 тыс.

Остаток 8 тыс. А если январь и февраль он носил по 60 как вы пишете, то у вас вообще минус.

Вопросов конечно больше чем ответов. Если учитывать что муж любит пиво и курит, понятно что футболки по 500р непозволительная роскошь. Вы на грани бедности объективно. Не дай бог болезнь, зуб, коммунальная авария, и тп форс мажор и все, семья с голой опой.

Учитывая что скоро и ваших 13 тыс не будет, какие ещё вообще варианты могут быть у вас? Считайте 70 +5 станут доходы, а расходы так и останутся 80 тыс. Кушать меньше если только?

В общем прям жесть.

И да, вы не много тратите на еду а очень мало. Но и зп у мужа вашего на самом деле очень не большая, да плюс кредиты.

Как вариант, искать подработку, или на прежнем месте договориться на пол дня, удалённо, или ещё как, чтоб протянуть год до момента когда за квартиру не надо будет платить. Там и до муниципального садика дотянете.

Аноним 301: Почему пособие до 1,5 а садик только с 3.

Ну что есть то есть.
Можно ведь подрабатывать.
Вас видимо не сильно ещё прижало.
Я когда в такой ситуации была, за любую работу бралась - няней, сопровождающей, уборщицей, домработницей, по специальности тоже.
Параллельно училась.
Выгребли, выкарабкались.
И вы сможете если захотите, если встанете и начнёте что-то делать, а не только на мужа надеяться и страдать что денег нет.

Автор, вы же уже мать были, когда рожали, у вас же второй декрет. Вы знали, что с финансами напряги в декретах, чего теперь? Тратьте МК. Жрать вам нечего сейчас, а квартиру ребёнку не завтра надо.

Машину в непосильный кредит брать верх тупости. Покупать по 500 р. футболки, когда вы нищие тоже говорит, что вы не умеете обращаться с деньгами. Оба с мужем хороши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы