Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Помогите мне пожалуйста разобраться что делать. Скоро нужно выходить на работу. Ребенку 1,4. Муж работает, но кредит за квартиру и машину. Остается только на продукты. Ребенку путевку не дадут. Нужно отдавать в частный детский сад. Говорю мужу, что отдавать нужно за два месяца до выхода на работу. Он мне в ответ денег нет, я думал ты на работу выйдешь и с твоей зарплаты платить за садик будем. Хоть я ему и говорила, что ребенку нужна адаптация. Спрашиваю у него и что теперь делать на работу не выходить? Он говорит решай все сама. Еще говорю, что нужно туфли в садик и одежду купить(дома ходит в старом, давно покупала, выросли из всего). Ты говорит столько сразу проблем придумала. Вот и думаю, получается искать деньги самой и отдавать ребенка в садик, или сидеть дома, но с деньгами станет еще хуже. Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10. И так обидно безразличие мужа. Или это я не права, и не нужно к нему лезть было с этим вопросом?

Аноним 301: Скоро нужно выходить на работу. Ребенку 1,4.

Почему "нужно"?

Аноним 301: после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10

Смысл выходить? Обеды приплюсуйте и проезд.

Аноним 301: Остается только на продукты а с чего за садик платить?

У вас на случай больничных предусмотрены бабушки?

Пару лет да, будет мало денег отставаться с зарплаты, потом дадут муниципальный садик и будет легче. Если действительно у вас в семье нет заначки, откуда ее мужу взять? Займите у кого-то, в первую свою зарплату отдадите. Вы же идете на работу не потому что заскучали, а объективно экономическая необходимость. Ваш муж, вас троих 'не тянет', подключайтесь

Кроме обедов и проезда ещё вам самой что-то надеть надо, или все есть?

10 остаётся чистыми? Вычли все: одежда, питание, проезд? Может и нет смысла выходить на работу?

Смысл выходить? Больничные постоянные и всего 10 тр от зарплаты.

Я отдала за неделю до выхода на работу, возраст примерно такой же. Там ведь пару дней - до обеда, а потом уже на весь день. Ну, плюс анализы сделать (если в поликлинике по прописке - грубо, еще неделя). Если хотите работать - идите, нет - продолжайте дома сидеть.

У вас какая зп будет? Проезд садик больничный всё посмотрели?
1.4 болеть будет 100 процентов

Что за мужики то пошли, Господи....

Аноним 301: Вот и думаю, получается искать деньги самой и отдавать ребенка в садик, или сидеть дома, но с деньгами станет еще хуже.

С чего это вдруг?

Аноним 301: Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10.

А смысл этой работы? Сплавить ребенка в1, 5 г ради 10 тыс? Когда он ещё маленький и ему мама нужна ( не касается убеждённым дам о коммуникации с 9 мес)... Вам правильно сказали что из вашей з/п минус оплата за сад ( часники перерасчет не делают в полном объеме если что), минус расходы для его посещения, минус

Ягодка: Обеды приплюсуйте и проезд.

Ну и конечно когда вы пойдете на больничные, вам з/п по минимуму, а садик оплатить нужно будет, муж оплачивать должен?
Итог... Взвешивая все с оплатой труда меньше 30-40 тыс у вас выходить на работу нет смысла

По своему опыту считаю, что отдавать нужно заранее.
Мы отдали за 2-3 месяца до моего предполагаемого выхода на работу, и эти месяцы без конца на больничных сидели.
Два дня ходим, неделю сидим.
Спустя 3 месяца полностью адаптировался и сейчас даже от больных детей не всегда цепляет заразу, тьфу тьфу тьфу.
Но если у вас после оплаты садика будут оставаться копейки, то не вижу смысла вообще выходить на работу.

Аноним 929: Что за мужики то пошли, Господи....

А причём тут мужики? Если при финансовой ситуации автор скорее не источником денег станет при выходе на данную работу, а ещё одним пунктом постоянных и обязательных трат. Плюс к этому её отсутствие дома и чаще всего в первое время , не возможности выполнять домашние дела... Ему может нравилось что она дома была, ребенок при мама, дела все сделаны, чисто, кушать готово.... Мы же с вами не знаем всей картины, а только версию жены...

О, у меня бывший так же себя вёл, вот один-в-один))) Сам всегда попрекал что не работаю (пока с ребёнком сидела), но чтобы я смогла выйти на работу никак не помогал. В итоге самой приходилось выкручиваться, помогали подружки.

И не говорите. Троих он прокормить не может. Нефиг было семью заводить. Пошёл бы и подработал ребёнку-то собственному на одежду. Позорище.

Ullla,
С 1,6 перестанут пособие платить и денег станет еще меньше.

А смысл выходить? Ради 10ки в месяц? Проезд, питание, одежда, др коллег, да даже косметики больше...а на больничные будете ходить???

Ягодка,
Обеды и форма рабочая бесплатно.

Он один содержит семью из трех человек, кредит на машину и квартиру. Автора на работу не гонит, но хватает только не необходимое.
Нормальный мужик.

Ullla: не говорите. Троих он прокормить не может. Нефиг было семью заводить. Пошёл бы и подработал ребёнку-то собственному на одежду. Позорище.

Нафига автор за такого замуж шла и рожала. Искала бы побогаче.

Да и с больничными тоже у нас разговора не получилось, говорю сто нужно будет по очереди брать. Он говорит мне не удобно, а у меня на работе будут очень им рады))) Но даже если отложить до 3 лет , то не факт, что их не будет...

Аноним 301,
Автор, так муж жмотит или реально нет денег на оплату 2 месяцев, пока вы дома.

Dama N: А смысл выходить? Ради 10ки в месяц?

может у автора есть смысл. Может должность и карьерный рост ждут. а ждать еще полтора года работодатель не будет. Тогда есть смысл выходить.
А если просто тусоваться в офис ходить за 10 тысяч и те проесть-ну не знаю. У богатых свои причуды.
Автор . у вас пока одни расходы намечаются. Смысл мероприятия?Хотя обувь ребенку все равно покупать придется. в валенках летом не очень

Аноним 301: 1,6 перестанут пособие платить и денег станет еще меньше.

Подайте на субсидии и разные пособия,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы