Между двух огней

Автору пофиг, написала, поняла, что все против нее и сидит молча читает, думая, что мы все дураки, за собаку вцепились, а у нее совсем другая проблема.
На собаку ей наплевать, помогать маме они тоже не будут, брали все готовое раньше и ладно.

Слушайте, ну дурдом же с этими дачами. Да, есть любители, которые готовы вкалывать задом кверху на грядках весь сезон. Ну дык это на даче жить надо постоянно, чтобы нормально все полить/прополоть/ те же теплицы открыть. А уехал-приехал это же издевательство, особенно после работы. И не говорите мне, что это недоразумение всех кормит, условно картошку, морковь едва ли кто-то ест каждый день. Всякие компоты из ягод, яблок....это вобще не еда, а баловство. Я еще понимаю, когда свой отдельный дом, живешь там постоянно и есть скотина, птица и тд, тогда да, еще поверю в "полное обеспечение".
А так, это куча нервов, бесполезных трат, больная спина и ссоры с близкими.

Автор, решайте вопрос с дачей с мамой. На продажу его и все. Не врите, что сад вас содержит и с голоду не дает умереть. Вы гораздо больше тратите на него, чем получаете, это же очевидно!
И общайтесь уже с нами, колдь тему завели!! Ни на один вопрос не ответили. Либо тему закройте, чтоб народ за собаку не переживал.

Сонька Ветер: условно картошку, морковь едва ли кто-то ест каждый день. Всякие компоты из ягод, яблок....это вобще не еда, а баловство. Я еще понимаю, когда свой отдельный дом, живешь там постоянно и есть скотина, птица и тд, тогда да, еще поверю в "полное обеспечение".

++

А что за собакосрач? Если это собака уличная ему никакая квартира не подойдет. Жарко.
Кормят сушкой, оставляют много. Воду наливают и они снег едят зимой.
Плохо конечно без общения. Но он не брошен уж. Это деревня. Отношение к собакам другое.
Конечно лучше просить кого то к нему заходить. Но не порвет ли?

Про маму: автор зря промолчали. Маме пора привыкать просить или делать самой. Муж не обязан был догадаться убрать за собакой и имел полное право отказаться. Собстно убрать не трудно, маме по силам.

Клёпкa: Автору пофиг, написала, поняла, что все против нее и сидит молча читает, думая, что мы все дураки, за собаку вцепились, а у нее совсем другая проблема.
На собаку ей наплевать, помогать маме они тоже не будут, брали все готовое раньше и ладно.

Да, автор скорее всего наследная феечка, как и мама. Раньше все волок отец - посадки, собаку, гумно и проч радости приусадебного хозяйства. Сейчас никто из деУшек не хочет ничего делать, ни старшая, ни младшая. Муж реально попал.

Аноним 295: И вот мама звонит мне и говорит между делом так, что весь двор на даче собака засрала, что летом это все уйдёт в воздух и мы будем этим дышать, спрашиваю не убирали у нее, а мама мне отвечает ну да охота твоему мужу как же!

А у мамы руки отвалятся взять лопатку и убрать за собакой? За своей собакой между прочим. И кормите ее раз в неделю что ли? Мне было 12 лет, когда мне подарили собаку, и сразу четко было сказано, что кашу варю я, кормлю в 7 утра и в 7 вечера сама и гуано убираю тоже сама. А летом еще и двор раз в неделю мою из шланга (и не просто полить, а подмести метлой при этом как щеткой, чтоб промылись все неровности в асфальте). И не переломилась знаете ли. Да воняет свежее, но на лопатку и в мешок. В 12 лет. А вашей "прынцессе" сколько? Лет 60? Зимой замерзшее убирать вообще проблемы нет имхо

Вообще странная позиция мамы, либо Вы что-то не договариваете. У нас нет возможности - ездить и кормить собаку каждый день, в других случаях я считаю, что это изднвательство, поэтому собаки за городом у нас нет. На грядках выращивают родители мужа, мы ухаживаем за хвойниками и т.п., вернее вызываем ландшафтников и они все делают приезжают. Все посадки у свекрови - это баловство, так как нормально она за ними не ухаживает. В прошлом году, если бы мы там не сидели на карантине - все бы выгорело. Мне было жалко, я поливала. В самом начале мужа пытались припрячь к чему-то по огороду - он сказал, я здесь отдыхаю, скажите сколько вам нужно овощей - куплю на всю зиму или работников найму. После этого никто уже много лет ничего не говорит, так как это у них хобби. Мы к этому мазохизму отношения не имеем. У нас только клумбы и хвойники, за которыми мы ухаживаем сами. Автор, если Вы реально пользуетесь всем с огорода, живете этим, то садитесь и обговаривайте обязанности чем раньше, тем лучше - так как народ уже рассаду посадил.

Neiron:
А что за собакосрач? Если это собака уличная ему никакая квартира не подойдет. Жарко.
Кормят сушкой, оставляют много.

А что, уличные собаки - это специально выведенная порода,не чувствующая холод и голод? Собак, живущих на улице, кормят 2р в день и теплой едой , а не раз в 2 дня замерзшим кормом. И тогда,да, при наличии теплой будки они могут пережить зимние холода. А эта зима была оочень холодной и долгой..бедная собака..

Автор, вряд ли в вашей семье будет счастье с таким отношением к миру.. карма

Neiron: Это деревня. Отношение к собакам другое.

Если бы семья автора была деревенскими коренными жителями, тогда можно было бы как-то понять. А так... Еще не понятно, в каких условиях собачка зимовала. Не думаю, что с таким отношением у нее есть теплая будка
Автор, чья собака? кто ее завел? если папа, то теперь вся обязанность по ее уходу полностью ложится на мать. Ни вам, ни мужу тем более псина не нужна.
Ждите ссор с мужем. Либо решайте все вопросы с дачей конкретно и жестко. Муж не обязан помогать на ВАШЕЙ даче. и тем более убирать собачье говно.
И мамины возмущения очень неправильные.

Аноним 339: И кормите ее раз в неделю что ли?

через день, говорит, катаются. Полагаю, муж.
Ему уже и этого хватает, еще и говно просят убирать, совсем уже

Огневка: Автор, если Вы реально пользуетесь всем с огорода, живете этим, то садитесь и обговаривайте обязанности чем раньше, тем лучше - так как народ уже рассаду посадил.

++

Аноним 221: А что, уличные собаки - это специально выведенная порода,не чувствующая холод и голод? Собак, живущих на улице, кормят 2р в день и теплой едой , а не раз в 2 дня замерзшим кормом.

В идеале конечно. Ничего хорошего нет в содержании собаки. Но и ахать вот живодерня и пипец тоже не над чем.
Кормят... ага. Вы видимо не в курсе как собак содержат в деревнях.

Анонимчик: Не думаю, что с таким отношением у нее есть теплая будка

вот как тут люди любят фантазировать... какие признаки того что у собаки нет будки?
Автор поди очень удивилась нападкам по поводу собаки. Ибо, так было всегда у них.
Собака видимо была на папе, он ездил зимой кормил, с весны они переезжали в сад и собака жила до октября при хозяевах. Так многие делают садоводы.

Neiron: какие признаки того что у собаки нет будки?

а какие признаки, что она есть? ))
автор игнорит все сообщения, поэтому народ додумывает )

Анонимчик: автор игнорит все сообщения, поэтому народ додумывает )

Да она поди в осадке от того оборота что тема приобрела)))
Ей то надо было, чтобы ее пожалели. А тут оказалось что они живодёры, охеревшая мама и муж маковка.

Neiron,
Согласна с вами. Деревенские собаки,это..эээ..другие собаки,скажем так...А по поводу уборки...Не думаю,что муж отказался. Теща не сказала ему,видимо,думала.что сам догадается,а он не догадался...Ему сказали покормить,он покормил. Больше не было задач. Мужик,что тут...Надо ставить четкие задачи

Аноним 905: ..Не думаю,что муж отказался. Теща не сказала ему,видимо,думала.что сам догадается,а он не догадался...Ему сказали покормить,он покормил. Больше не было задач. Мужик,что тут...Надо ставить четкие задачи

Да конечно, мама привыкла, что все делал папа. Вот и равняет всех с ним.
Ей надо все говорить, объяснять и не будешь между огней)))

Аноним 905: А по поводу уборки...Не думаю,что муж отказался. Теща не сказала ему,видимо,думала.что сам догадается,а он не догадался...Ему сказали покормить,он покормил. Больше не было задач. Мужик,что тут...Надо ставить четкие задачи

Теща с ним так то ездила на дачу, могла бы и сама убрать экскременты

Аноним 295: мой муж вместе с мамой сегодня съездили собаку собаку накормили. И вот мама звонит мне и говорит между делом так, что весь двор на даче собака засрала, что летом это все уйдёт в воздух и мы будем этим дышать, спрашиваю не убирали у нее, а мама мне отвечает ну да охота твоему мужу как же!

Высказать претензии мама смогла, а убрать сама что? Забыла?

девочки, вы уже сами с собой беседуете:) автор давно голову в песок засунула чтоб вас не видеть и не слышать. а уж тем более не принимать никаких серьезных решений

Калина Малинова®: И я не поняла, что они там выращивают. Теряюсь в догадках. Дерево коки если только. Опиумный мак. И марихуана.
Чтоб оправдать бензин и прочие затраты.

тоже крайне заинтригована, что можно вырастить на уральской даче, да еще и на плодовых деревьях, чтобы жрать потом всю зиму, если работы нет. Это все еще хранить где-то нужно, значит есть гараж (погреб). Чисто экономически, если продать дачу, погреб и плюсануть нынешние расходы на бенз и покупку/посадку всякого растительного, то можно не один год кормиться парным мяском с выгоды.

Драгоценная: автор давно голову в песок засунула это точно
Зачем только тему заводила, спрашивается?

Автор, думаю ближайшее время ваша мама будет сравнивать вашего мужа со своим. Через какое то время должно это пройти. Ну либо не ждите и сразу поговорите с мамой, мол мам, давай не сравнивай их-это разные люди

Милашка Грю: из этого срача я так и не поняла, автор, ваш муж отказался убрать 3 какахи или мама даже не просила, но уже все придумала?
Если первое то муж дурак какой-то, лопатой убрать три какахи вообще не проблема зимой, а вот по поздней весне придется убирать воз каках, это мало приятно и может стать проблемой.

А мама не знает что ее собачка какает? Сама не может какахи убрать? Что за инфантилизм у взрослой женщины? И да, зимой убирать проще, так чего весь этот сыр-бор разводить?
Имхо умер папа и собака маме не нужна, она не хочет кормить и убирать? Пусть договаривается с ветеринарами и усыпляет, утилизирует. Сама. Не перевешивая эти заботы на зятя. Не хочет заниматься усыплением, пристроем в добрые руки? Тогда говорит спасибо зятю, который не отказывается возить ее на дачу к собаке и пока он кормит пса, сама убирает какашки.

Neiron: Да она поди в осадке от того оборота что тема приобрела)))
Ей то надо было, чтобы ее пожалели. А тут оказалось что они живодёры, охеревшая мама и муж маковка.

ага

Аноним 905: .А по поводу уборки...Не думаю,что муж отказался. Теща не сказала ему,видимо,думала.что сам догадается,а он не догадался...Ему сказали покормить,он покормил. Больше не было задач. Мужик,что тут...Надо ставить четкие задачи

согласна, тоже так подумала

Аноним 339: еща с ним так то ездила на дачу, могла бы и сама убрать экскременты

не барское это дело

Someone special: Чья дача? Чья собака?

родителей хозяйство. иначе не было бы темы

Аноним 262: А вы что за дурочка, считающая, что собака за неделю способна только на 3 какахи?

они туда ездят через день. теоретически должны были прибираться периодически,т.е. там не должно быть так все засрано
хотя кто знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы