Созависимая мать

Отец пьет. Иногда долго держится иногда часто и запоями недельными. При этом всегда был на хорошей должности, отличный папа для меня, но как вышла замуж он начал куралесить. Мать его никогда особо не поддерживала, она очень жесткая женщина. Она меня то так унижала пока я росла, что порой жить не хотелось. Думаю и с ним у них так себе отношения были всегда. А когда я из дома сьехала вообще ничего общего не осталась. Потом у него проблемы по бизнесу случились и начал попивать. Сначала мало теперь очень часто. И вот спустя 20 лет скажу ... что я больше не могу. Не то, что он пьет, а то что в эти периоды мама постоянно названивает жалуется если он на даче заставляет туда ехать его спасать вывозить, если тут то опять звонит мы ищем его по барам. Говорю если он тебя достал роазведись уже. Она мне ответила "Ты что меня осудят люди". И вроде как она ему хочет добра, спасает, но почему то все время держит в этой теме меня и главное она не просит, а в приказном тоне что надо ехать и забирать. Я не знаю правильно это, ну вроде он отец мне. Но я уже больше не могу. И отказать ей не могу. И постоянно нервничаю. Пойти может по новомодному пути и к психологу.

Аноним 877: отказать ей не могу. И

Вот ваша проблема, а не пьющий отец или созависимая мать

Аноним 877: "Ты что меня осудят люди".

Аноним 877: она очень жесткая женщина.

Как то не сходится. Таким обычно плевать на чужое мнение, да еще в возрасте.

Аноним 877: держит в этой теме меня и главное она не просит, а в приказном тоне что надо ехать и забирать.

Вы от нее зависите в чем то? Обозначьте границы, пусть сами играются.

Аноним 877: в приказном тоне что надо ехать и забирать.

Так вы уже выросли, а ведёте себя как ребёнок раз вами можно так командовать
А проблема у вас, а не у родителей. Их то как раз их игры устраивают

Вы тоже созависимая. Разберитесь с этим для начала.

Анна Иванна: Обозначьте границы

Аноним 738: А проблема у вас, а не у родителей.

Я ведь это понимаю. Что столько лет она держит меня все равно в этом и не отпускает. Сначала думала, что это жалость к ней тяжело ей с ним. А теперь как то резко врубило, что это ведь капец. Она столько лет не дает мне жизни своими проблемами

Дама Бубён: Разберитесь с этим для начала.

Я не знаю как. Вот в воскресенье она опять звонит с дачи мол ой он опять напился езжай нас забирай. Я вроде резко ответила, а потом стала переживать. Не знаю что с этим делать уже

Автор, это ИХ жизнь и ИМ это нравится. Если вас что-то не устраивает, меняйте СВОЮ жизнь и своё отношение к этому. Хочет искать и забирать его, пусть вызовет такси и едет. У вас своя семья.

Аноним 877: Я ведь это понимаю.

Ну если понимаете попробуйте ей НЕТ сказать. Сошлитесь на свои дела, откажите. Тема какая то знакомая...

Аноним 877: езжай нас забирай.

А сами? Они же как то туда добрались. Ваша семья как на ваши постоянные срывания реагирует?

Аноним 877: а потом стала переживать.

Первые разы всегда так, потом привыкнете.

Аноним 877: Я вроде резко ответила, а потом стала переживать.

чего напугались?
что такое произойдёт, если вы не поедете? ок, не поедете прямо сейчас, для начала, а потом, когда удобно, если будет время. "люди осудят"? осудят, кстати, да

Анна Иванна: Они же как то туда добрались

В том то и дело. Туда они спокойно уезжают на такси. Потому что папу естественно лишили прав уже. А обратно прям не знаю почему не могут. То ли ей стыдно его везти такого и проще кого то вызвать. У нее вот еще замашки эти остались с прошлых времен, что всегда был водитель, который отвозил без лишних вопросов. Куда бы она не пожелала. А сейчас увы пенсия, а комфорта хочется.

Анна Иванна: Ваша семья как на ваши постоянные срывания реагирует?

Сначала муж переживал тоже за папу маму мою. А теперь даже слушает в пол уха. Достало его это тоже.

Аноним 877: езжай нас забира

Вызывайте такси

Учитесь поддерживать саму себя в своей правоте.
Вы как мама - что люди скажут. Только мама это осознает уже, а вы ещё нет.
А люди вам никто. Вам кто - вы. Себя слушайте, себе верьте, себя поддерживайте.

Znayka: Вызывайте такси

Вы то отчего это сделать не можете? Отправьте им такси и все. А папа Ваш не от маминой ли "жесткости" пьет? Может развод это для него спасение?

Аноним 877: Я не знаю как.

Отлично знаете

Аноним 877: Я вроде резко ответила

Аноним 877: а потом стала переживать.

Вот тут и ответ, вы хотите решить проблему без эмоций которые Вам не нравятся, а так не получится.
Вы же понимаете, что мама так просто от Вас не отстанет,
будет "морально" давить.
Тут уж вам решать, выдержите Вы это, или отступитесь и всё будет как удобно вашей маме.

Я своей все чаше говорю .... принимай решение сама, когда звонит спрашивает , что делать. Не надо на меня перекладывать ответственность за принятие решения. Тоже не разводится .., а куда его. Говорю, приводите документы в порядок , недвижку переписывает пусть валит , в пешее эротическое, соглашается, но ничего не делает.

А если вы мать "пошлёте" по этому вопросу? Вас тоже люди думаете осудят? Хотите правду? До вас никому нет дела....

Аноним 877,
Чем вам поможет психолог ?
Вы отказать не можете , вы даже не хотите .

Аноним 877,
Автор , можно не отвечать .
Можно сказать , что занята , сама пьяная , за городом , в кино и т п .

Аноним 398: До вас никому нет дела....

И самое неприятное, что родной матери нет дела до дочери. Мать вся в своих желаниях.

LUCKY ME: сама пьяная ,

Аноним 877: ди". И вроде как она ему хочет добра, спасает, но почему то все время держит в этой теме меня и главное она не прос

у отца проблем нет, ему хорошо, он пьет и ему в кайф...

мама страдает и вас заставляет....

значит проблемы у мамы, либо расходиться либо спасать...

LUCKY ME: сама пьяная

Я может быть жестокая и чёрствая,но помогла матери только один раз-привезла к себе при первом отцовском запое.Когда она решила вернётся обратно-я ей обозначила,чтобы тогда не жаловалась и не ныла,ее выбор.Сейсас если звонит с очередным-отец пьёт,я бедная несчастная,я прощаюсь.Последний раз так было 8 марта.Меня потом конечно весь день колбасило и настроение испорчено,но я понимаю,что это настроение испортила мне мать.Даже мой ребёнок 10 лет мне это же сказал,то есть очевидно всем,что мать моя упивается своими страданиями и требует поклонения

Анна Иванна: И самое неприятное, что родной матери нет дела до дочери.

Ей никогда не было дел до меня. Пока училась в институте у нее была проблема Я. Поздно приходила иногда плохо училась и там был соратник папа. На которого она перевешивала эти проблемы с вечным вопросом надо с ней что то делать! Деперь ситуация пломенялась, Этот вопрос постоянно задают мне. И она реально ведь ничего не делает а

Аноним 269: упивается своими страданиями и требует поклонения

как вы четко это сказали !

Так не мать созависима, а вы от матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы