Не справляюсь

Аноним 463,
Перестаньте стараться. Вы стараетесь на работе, дома, с ребенком.
Муж пусть идёт, лучше сразу, чем жить с дамокловым мечом над головой.
И живите, как получается, минимизируя старания. Делайте все по настроению и по силам.
Есть силы, сварили первое, второе и компот. Нет - купили булочку, ребенок будет только рад.
Есть силы и настроение - с ребенком в кино, нет - вместе на диван завались.

Аноним 463: такое счастье мало кому нужно, ведь много здоровых свободных женщин. да уж куда там! где вы здоровых-то видели, хоть и молодых
они просто делают вид что здоровы, относятся к СЕБЕ по-другому, не жалеют себя, привыкли держать диеты, подкалывать инсулин, профилактировать высокое давление и тыды
Просто приняли свою болезнь и живут дальше
А вы не приняли, да еще и в уходе мужа обвиняете свою болезнь.
Имхо, но в вашем случае не ужас, что ушел, а ужас, если бы остался. Когда нет поддержки, это плохо, но ты ее и не ждешь, если не от кого. А вот когда есть от кого ждать, то ее отсутствие в разы тяжелее.
Мама Июнь: Утесов больше 20 лет на сцене пел с колостомой ничего себе
а моя мама не стала делать такую операцию из страха "кому я такая нужна" - предпочла умереть. Думайте, автор.
Вы себе нужны, ребенку нужны. Но себе - это самое главное.
Аноним 463: но у меня теперь ограниченные движения руки, кто не знает, не заметит, но я знаю и каждый день это чувствую. лимфу убирали? если да, то там рука разрабатывается, главное носить рукав утягивающий, чтоб лимфа нашла себе другие оттоки
Аноним 463: боюсь погрязнуть в этой жалости к себе мне кажется вы уже

Автор, сами подумайте, жизнь идет по вам с жесткой щеткой и вычищает всю гадость - рак и мужа. Это же прекрасно. Вы теперь чистая, свеженькая, обновленная, не женщина - весна. И готовы к новым открытиям. А вы печалитесь.

Лет-то вам сколько?

Аноним 463: Я думаю, оно как минимум без маминых слёз.

Да что ж, мама не человек что ли...
Без вранья маминого-да, но слезы это нормально.

Дело молодое: Перестаньте стараться.

++ золотые слова
все эти старания чрез силу приводят только к болячкам и депрессии
жить надо в кайф

Милашка Грю,
Не столько в кайф, сколько по силам. Есть силы - делаю. Нет - нет. Ребенок - благодарная публика, ему не надо маму в роли идеальной хозяйки и незаменимого сотрудника. Ему хорошо, когда мама дома и его выслушает.

Аноним 463: Я думаю, оно как минимум без маминых слёз.

Бог мой! Вы сами себя слышите? Это е так, то не так, и все идет не по вашему. Отстаньте уже от себя. Прекращайте себя гнобить и винить.
А ребенку нужна просто мать. Вот какая есть. но чтоб была жива.
Не умножайте сущего там, где его нет

Дело молодое: сколько по силам

да уж, чем старше, тем все больше не в кайф, а просто по силам
В кайф то бы вскочила и побежала и горы бы свернула. А по силам - кое-что и уже хорошо)))

Аноним 463,
Ош вы поплачьте и это помогает ситуацию отпустить и выйти из нее. Если вас немного успокоит - у меня был друг с сильным ограничением работы руки. Он принял это, потом работал с ней, стал спелеологом даже. Жил полной жизнью. Все будет хорошо у вас, прочто мало времени прошло

Милашка Грю,
Тут хорошо окружение слегка разбавить. Если раньше все знакомые наперегонки бегали по горам )) и их сворачивали)) хорошо бы вблизи посмотреть, как люди живут без гор.
С пешими прогулками вместо категорийных походов, с вылазкой в кино, а не на Эльбрус, с утренним фильмом вместо забега по курсам и тренингам.

Аноним 463: Девочки, мне нет смысла обманывать

Конечно, вы не обманываете. Даже в мыслях такого нет.

undefined

Аноним 463: Больно ещё и от того, что отношения в семье были хорошие, но вот все в одночасье поменялось

при серьезных трудностях у женщины, мужики сливаются в 99, 9%. Это аксиома. Ваш случай вообще не уникален.
взвесьте все плюсы и минусы. посчитайте сколько времени вы тратили на обслуживание вашего мужчины. не только физическое, эмоциональное тоже. А время это самый дорогой и невосполнимый ресурс.
И порадуйтесь, что теперь этот ресурс принадлежит лично вам.

Аноним 463: Что не справлюсь. Не получается сконцентрироваться на важных задачах: ребенок, работа, продолжение реабилитации. Внешне не видно, но самооценку подрывает здорово. Никого не ищу, но и сама понимаю, что такое счастье мало кому нужно, ведь много здоровых свободных женщин.

Справитесь. Не пытайтесь концентрироваться на всем сразу, применяйте то, что называют "бэйби стэпс", то есть прям буквально планируете программу минимум на день. Только действительно минимум :)
только самое важное на день, а остальное по принципу успею-хорошо, не успею, ну и фиг с ним.

Аноним 463: Никого не ищу, но и сама понимаю, что такое счастье мало кому нужно, ведь много здоровых свободных женщин.

Не нужно мерять свое счастье наличием мужчины в жизни. это всего лишь другой человек

Милашка Грю: а моя мама не стала делать такую операцию из страха "кому я такая нужна" - предпочла умереть. Думайте, автор.

Мне было 11 лет. Мама себе сказала, что не имеет права умереть, должна меня вырастить. Была угроза, да, что сделают колостому. Но не сделали. Она с 38 лет уже 36 лет в туалет только с клизмой. Полжизни. И так тоже можно жить! И даже жизни радоваться. И никто никогда, глядя на нее, не подумает, что у нее какие-то проблемы. У нее даже инвалидности нет (как части кишечника и легкого).
Сейчас дядя с колостомой после операции осенью, в апреле планируют восстановить нормальный кишечник.

Аноним 463,
Жалость к себе не может травмировать вашего ребёнка. Наоборот. Ребёнок увидит, что можно относиться к себе как к любимому человеку, а не как к лошадке рабочей.
У кого ребёнок научиться быть разным- в горе и радости? - у вас.

Милашка Грю,

35 лет

Нет, не лимфа.

Я понимаю все ваши советы, но сразу перестроить себя не могу, поэтому и написала. Слушаю вас, с чем то согласна, с чем то может соглашусь позже. Не сижу, не вою круглыми сутками, но врать смысла нет, накатывает, больно, что прям огонь в груди пылает.
На курсы пошла, в кино с подругами, отвлекаюсь делами и занимаюсь ребенком. И все по силам, не через себя.

Аноним 463,
Проговорите, с чем несогласны, может, что-то при обсуждении прояснится.

Стрекоzа: Мужа вашего надо поругать. Мерзкий поступок с его стороны. Слабак.

Молодец что по тихому не имею менял.
Автор, вам втройне тяжело сейчас. Рухнуло все, как кажется. И работа, и здоровье и личная жизнь. Но самая темная ночь перед рассветом. Всё хорошо будет! Обязательно! Самое тяжёлое вы уже прошли и победили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы