Не справляюсь

Год назад случайно узнала о том, что у меня онкология. Должно было быть повышение на работе, но оно не случилось. Лечилась, пошла на поправку, но есть нюансы, приняла и живу дальше. ( внешне не сказалось). Теперь не прошло и года после того как узнала о болезни, узнаю, что муж хочет уйти из семьи к женщине замужней без детей, мимо которой ходил годами и внимания не обращал. А теперь прямо подменили человека. Вроде бы и все понятно, но так больно и тяжело все это принять ... К неврологу за антидепрессантами иду, но вот хочется все это побыстрее забыть как страшный сон, но сознание рисует совсем не оптимистичные перспективы. Не ругайте, подбодрите ... Поддержки у меня не много ...

Аноним 463: . Не ругайте, подбодрите

Вас не за что ругать. Жму вашу руку за силу духа. Хочется обозвать вашего мужика последними словами, но лучше наплюем на него все вместе.

Аноним 463,
Автор хочется просто поддержать вас, а муж, да Бог с ним,самое главное это ваше здоровье

Аноним 463,
Это всё очень тяжело и неприятно, но это такое время перемен, в случае с мужем - к лучшему. Сейчас в это трудно поверить, но это как весна: сначала очень грязно и сыро, но без этого не будет лета, когда всё кругом цветёт! Прям настройтесь на то, что всё будет хорошо и надо немного потерпеть.

Аноним 463: сознание рисует совсем не оптимистичные перспективы

Это какие?

Стрекоzа: Мужа вашего надо поругать. Мерзкий поступок с его стороны. Слабак.

ну а что он страшного сделал? был с автором в тяжелый момент. не с пустого же места ушел, не бросил в критичный момент. люди разводятся, это нормально. при условии, что все цивильно.

Аноним 463: но так больно и тяжело все это принять ...

хочется поддержать вас очень. но развод - всегда боль. даже если ожидаемо и без любви.
к психологу бы хорошему походить, надо это прожить, не побыстрее, а со своей скоростью. чтоб потом годами не бродило.
вас пугает неизвестность, это нормально. но неизвестность - это не всегда плохо. постарайтесь не погружаться в безнадегу.
искренне желаю вам здоровья и пусть все сложится наилучшим образом

Автор, дорогая, сил Вам и здоровья!
У моей мамы после первой операции до первичных метастаз прошло 13 лет и после операции метастаз уже прошло 23 года! Операции были тяжелейший, и после первой прогноз жизни был 2 года. Онкология - не приговор! Очень важно сохранять силу духа и оптимизм :) Моя мама спрашивала врачей: "Но как мне жить вот с таким организмом?" - ей ответили: "Живите потихоньку. "Коптите небо"!" Это к слову о достижениях, карьере и пр.
Хочу надеяться, что муж вас поддержал тогда? Поддерживал перед операцией, в процессе восстановления? Если так - не сетуйте на него :) А если не так - то вообще пусть лесом идет.
Слышала такую историю: молодые жили душа в душу, родился ребенок, как говорится, "ничего не предвещало". И вдруг у девушки в ребенкиных полгода обнаруживается рак. И вот в тот момент мужа как подменили. Вплоть до того, что зажал деньги на срочную операцию, а фитнес себе на год максимальный оплатил. Он столько дерьма внезапно заболевшей любимой жене и матери своего новорожденного ребенка сделал... "Чистейшей подлости чистейший образец". Девушка выцарапалась, родители помогли с деньгами. Развелись. А этот поганец еще много лет гадил.
Я уверена, не надо поступок вашего мужа воспринимать как предательство. Это вредно, в первую очередь, вам. Примите, что мироздание пускает вас по наилучшей ветке реальности, даже если вам это не понятно.
Здоровья вам и счастья!

Спасибо, за слова поддержки.
Аноним 775,
Что не справлюсь. Не получается сконцентрироваться на важных задачах: ребенок, работа, продолжение реабилитации. Внешне не видно, но самооценку подрывает здорово. Никого не ищу, но и сама понимаю, что такое счастье мало кому нужно, ведь много здоровых свободных женщин. Сама понимаю, что рисую худший вариант, но пока так, время надеюсь поможет. Больно ещё и от того, что отношения в семье были хорошие, но вот все в одночасье поменялось

Аноним 551: ну а что он страшного сделал? был с автором в тяжелый момент. не с пустого же места ушел, не бросил в критичный момент

Может, если бы не болезнь, он ушел бы год назад? Может, он старался, не подавал виду, ждал, когда автор окрепнет? А может, наоборот, эти переживания - слишком много для него. И он малодушно скрывается от проблем. Да и пусть идет! Автор, если у вас дети, расставайтесь по-доброму.

Аноним 463: Внешне не видно, но самооценку подрывает здорово

Да как так-то? Вы уже победитель!!

А вы знаете, что Утесов больше 20 лет на сцене пел с колостомой - выводом кишечника в левую подвздошную?

Аноним 463: но вот все в одночасье

Точно не может быть такого, что муж вас берег, сколько мог?

Аноним 463: К неврологу за антидепрессантами иду

А вам точно можно антидепрессанты?

Мама Июнь: Да и пусть идет!

ну вот как бы - да.
что бы там ни было - любви уже нет. и оставаться из чувства долга - такое себе занятие. ни мужчине, ни женщине пользы от этого нет.
надо просто пережить этот период и дать себе шанс жить счастливой жизнью

Vivienne W: Ох, как вам тяжело и больно. Очень обидно все это. Просто поддержу вас. Вы справитесь. Все будет хорошо у вас. Этот этап вы пройдете.

Полностью согласна с Еленой. Поддержать вас хочется, обнять.
Постарайтесь понять, что муж уходит не из-за болезни, он просто уходит, так бывает. И больно было бы в любом случае, и в любом надо пережить это.
Знаете, я сейчас ухожу от мужа по причине его косяков (не измена), разрыв длился долго, то пытались начать заново, то месяцами жили как чужие, то есть развод не как снег на голову. И все равно ему очень очень плохо и больно, мне его безумно жаль, но уже точно конец всему. Это я к чему, даже без болезни и когда ты сам во всем виноват, и когда к этому все давно шло, больно точно также. Просто надо пережить и главное не погрязнуть в страданиях, а жить дальше, найти чем щаполнить жизнь.
Держитесь, обнимаю вас, передаю тепло и поддержку

Автор, милая, разрешите себе не справляться. Хоть иногда. Просто поплакать от обиды и боли. Справляться вы и так умеете прекрасно, и справитесь в итоге.
Но и пожалеть себя в своей слабости и отчаянности очень важно и нужно. Обнимаю вас. Все будет хорошо потом. Обязательно. Просто пережить. Шаг за шагом. Потихоньку.

Аноним 463: Никого не ищу, но и сама понимаю, что такое счастье мало кому нужно, ведь много здоровых свободных женщин.

Зачем сразу кого-то искать? Живите на своей волне.

Аноним 412: что муж уходит не из-за болезни, он просто уходит, так бывает

Стрекоzа: Не вижу смысла объяснять элементарные вещи.

Может, он из-за болезни, наоборот, оставался этот год...

Мама Июнь,
Не знаю, можно или нет. Наверное врач подскажет. У лечащего врача по основному диагнозу у меня контроль каждые 3 месяца, стыдно спрашивать, он так в последний раз был искренне рад, что у меня хороший показатель принятия ситуации.
Внешне не видно, но у меня теперь ограниченные движения руки, кто не знает, не заметит, но я знаю и каждый день это чувствую. Это не описать словами. Но я рада, что смогла принять и справиться хотя бы с этой ситуацией.

Мама Июнь,
Девочки, мне нет смысла обманывать. Все было хорошо в семье, но болезнь, долгая реабилитация, пандемия и наша жизнь превратилась в серо-мрачную кашу. Не было сложностей, а тут сразу масштабные. Перегорел человек и не справился. Ресурс у него закончился. Хотя на мой взгляд, чуть-чуть не дотерпел, а надо было не терпеть, а так же как и раньше: вместе прогуляться, сесть фильм посмотреть, обсудить, посмеяться итд. Как то так ...

Аноним 463: ведь много здоровых свободных женщин

так может они свободны потому что им хорошо и без мужчин?

Аноним 463: Год назад случайно узнала о том, что у меня онкология. Должно было быть повышение на работе, но оно не случилось. Лечилась, пошла на поправку, но есть нюансы, приняла и живу дальше. ( внешне не сказалось). Теперь не прошло и года после того как узнала о болезни, узнаю, что муж хочет уйти из семьи к женщине замужней без детей, мимо которой ходил годами и внимания не обращал. А теперь прямо подменили человека. Вроде бы и все понятно, но так больно и тяжело все это принять

Все будет хорошо, может это странно звучит, но попробуйте принять все перемены с радостью. Почитайте К.Джоула, послушайте его медитации. Мне в сложный период прямо очень помогло, можно сказать перевернуло жизнь в лучшую сторону.
У вас ребенок, есть ради кого жить и бороться. А мужу бог судья, отпустите его с миром. Мысленно поблагодарите его за счастливые годы совместной жизни, за замечательного ребенка и отпустите

Аноним 775,
Мне пока до этого этапа, когда хорошо одной, далеко.

Дама Бубён,
Я очень боюсь погрязнуть в этой жалости к себе. У меня ребенок, я как мать просто обязана его не травмировать, а стараться сделать детство счастливым.

Аноним 463: а стараться сделать детство счастливым.

кто б еще знал точно, что такое счастливое детство.

Лагерта,
Я думаю, оно как минимум без маминых слёз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы