Как себе обьяснить, что общения нет - и это нормально.

Драгоценная: Ещё неизвестно как жизнь повернётся.

Вот когда повернется тогда и решать вопросы по мере поступления.

Драгоценная: С братом точно надо отношения наладить, х

Зачем? Чтобы ждать новых вывертов в свою сторону? Не знаю, что там у автора, но наверняка причина есть.

Галина: , черкануть смс

а кому нужны эти формальные отношения? Раньше жили общиной, и отношения с родственниками были гарантией выживания рода. Сейчас все прекрасно выживают своими микросемьями. Если общение ничем вас не обогащает, то и незачем

Мама всю жизнь говорит, вот умру и вы только друг у друга родные люди.
Мне 40+, вот как жила без брата, так и после смерти мамы проживу, ну в чем отличие?
Ну может конечно в старости захочется родных отношений, тепла, но от них то все равно это не получу, чужие люди всю жизнь друг другу.
Пытались общаться, ну как с разных планет, все жуют салаты напряженно, сидят как кол проглотили, нафииииг такие встречи нужны....

Анна Иванна,
'наш братик' с кулаками лез выяснять отношения и вечные претензии ко всем о том кем он Не стал (по своей же лени). Раза три прощали, но потом опять все по кругу. Не общаемся.

Галина: Что скажете...

Могу понять родителей, вы и сами хотели бы, что б ваши дети дружили и общались, они тоже этого хотят, но повлиять на это не могут. Не хотите не общайтесь, на родителей не обижайтесь за их попытки вас помирить.

Дусёчек: Раньше жили общиной, и отношения с родственниками были гарантией выживания рода. Сейчас все прекрасно выживают своими микросемьями. Если общение ничем вас не обогащает, то и незачем

Вот полностью согласна. У родителей старые установки не изжиты, а мир здорово изменился.

А заодно проверьте себя - представьте себе, что ваши дети не общаются, как отреагируете.

а как себе объяснить, что родни нет и не будет?

LookAtHer Butt: как себе объяснить, что родни нет и не будет?

Очень просто. Все, что не делается, все к лучшему. Я абсолютно серьезно. 5 лет назад прекратила общение, 2,5 года ломало, а сейчас вообще отлично. Куча времени и сил высвободилось.

С братом не общаюсь. Чужие люди, точек соприкосновения вообще нет. Его женщина его настроила против меня, якобы родители меня больше любят. Да и ладно, это их дело,я доказывать ничего не собираюсь, пусть думают, как хотят.
Знаю, что родители в старости будут полностью на мне, от них ждать помощи не придется.

Аноним 83,
Ага такой пласт энергии высвободился. Ждущую родной грудью. Фантастика просто.

Кусака,
Если у вас не было таких ситуаций, то это не значит что это не нормально.
Автор, по теме: делайте так как удобно вам, всем не угодишь

Дусёчек,
Вот +100000 просто

Аноним 83,
ужас, какой-то... у меня все умерли, я бы любую энергию обменяла на живых родственников, а тут еще пишут, что я идиотка, да, нет...

LookAtHer Butt,
Иногда лучше мертвые родственники, как бы цинично это не звучало. Они хотя бы не могут причинить вред. Вспомните, сколько раз на форуме обсуждалась ситуация пенсия по потере кормильца против нулевых алиментов. А это все лишь вопрос денег. А милые родственники могут так жизнь исковеркать, что жить вообще не захочешь. Смотрите "ширше" на жизнь.

LookAtHer Butt,
Такие мысли у вас от собсвенной личностной слабости. Такой невротичности. Отсюда у вас и ваша психиатрия, о которой вы почти в каждой теме пишите. Если бы вы были целостной гармоничной личности вы бы понимали что есть разрушающие отношения.

Аноним 496,
нет ничего дороже человеческой жизни. Странно это не осознавать.

LookAtHer Butt,
Однозначно. Весь вопрос только в том; чьей?

У меня есть брат, не общаюсь, есть причины на мой взгляд. Мой муж с ним общается, есть рабочие вопросы и просто так. Ну и ради бога. Меня за это никто не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы