Как себе обьяснить, что общения нет - и это нормально.

Так сложилось, что в этой жизни я не общаюсь с двумя родственниками. Близкими. С сестрой мужа и со своим братом. Не общаюсь по абсолютно разным причинам, но обьединяет этих людей одно- не уважительно относятся ко мне и к моим детям, считают, что я им должна. Общения нет ни какого, телефонных номеров нет даже. Я по ним не скучаю, в общении не нуждаюсь. Их поосто нет.
И есть вторая сторона. Это родители мои и мужа.
Свекровь , приходя к нам , всегда вспоминает, упоминает или рассказывает про дочь. Я никогда не реагирую , в диалог не вступаю. Понастольгирует, кинет в меня пару фраз , типа " худой мир, лучше всякой войны" и все на этом. И мама ведет себя так же. Я ее прямо бешу, тем что не поддерживаю ее монолог про брата. У нее прямо агрессия прорывается.
И вот сижу, думаю. Про этот худой мир. Нужен ли он. По сути, ничего же сложного нет, черкануть смс с поздравлением и раз в год встретится на др родителей. Или ну его. Не общаемся и не общаемся. Ведь мне так лучше. Что скажете...

У меня похожая ситуация. Тоже с одним из братьев общение не выходит. Ссор не было, но с его стороны явное нежелание, кстати не только со мной. С женой его общение поддерживаю, с детьми, а вот с ним уже даже не пытаюсь.
Моё мнение такое что общение и родственные связи это круто, когда хорошие отношения и приятное общение, а если нет, то лучше и не надо. А родители конечно хотят хороших отношений между детьми своими, это понятно, но решать вам

тоже самое. не общаюсь с сестрой мужа.она меня на ..послала. на общих праздниках-здрасте и все.вообще не напрягает-нет и не надо их общения .так же свекровьговорит-помиритесь.

Галина: нее прямо агрессия прорывается.

Это её проблемы
Злится сама на себя, что так воспитала, видимо вину на себя берет
Либо командовала всегда Вами, а тут вот, не подчиняетесь

Делайте как Вам нужно
Худой мир с нмми, чтобы что? Чтоб свекровь и маму порадовать? Надо оно Вам?

Галина,

Золовка вам с чего близкой родственницей стала?

Я со своей тоже не общаюсь, и не страдаю, абсолютно чужой человек она мне.

И не общайтесь, коли не хотите.

Аналогично, прям.
Ни с братом, ни с сестрой мужа.
С братом разница 7 лет, он старший, я его не помню, вырос, уехал учиться после 9кл, ушел в армию, женился, жили сразу отдельно. Со мной он не играл, не общался никогда. Он мамин любимчик. И она всю жизнь пилит МЕНЯ что иди общайся с братом. Отстала, не поверите, в мои 40 лет, после 100 скандалов. Я ей сказала отстать от меня, и чтоб шла и ему тоже эти песни пела про общение. Но мы не враги, просто чужие. А мама достала да, до раздражения, от ее пилежа, я только негативнее к нему отношусь. То есть она сама делает между нами неприязнь. Сначала не породнила, а теперь еще неприязни добавляет.
Мама сама виновата, считаю.

А с сестрой мужа другая история, меня ненавидит свекровь, а та за свекровь, соответственно воюют все. Сейчас как раз период войны, тихой ненависти. Никто ни с кем не общается.

Опять же виновата свекровь, из за нее ругаемся. Но свекрови и радостно, что брат с сестрой не общаются.

Вывод: сами мамаши и виноваты. Пусть теперь плоды пожинают.

Аноним 511: Вывод: сами мамаши и виноваты. Пусть теперь плоды пожинают.

Вы не далеко от них ушли. Стоите друг друга.

Аноним 380: Вы не далеко от них ушли.

Ну и вы видимо с нами идёте

Я общаюсь со своим братом и его женой только из-за психологического спокойствия моих родителей. Тут случай "худой мир". Жена брата меня ненавидит по многим ей только понятным причинам. Я её никак не задевают и не трогаю. Мне плевать на неё. Раньше переживала, хотела быть хорошей для всех. Брат тоже под её шептаниями настроен против меня. Брата поздравляю с праздниками, он тоже меня. Я могла бы спокойно не общаться. Жалею родителей. Они переживают. Я их берегу.
Читала в какой-то психологической книге, что люди ненавидят тех, кому сделали плохо. Вот это наш случай. Плохого сделали они мне много. И меня и ненавидят, смешно и грустно. Жалею их, идиотов)))

Аноним 92: идиотов))

А вы к ним всегда так относились?

Галина,
Была неприятная ситуация и мы с братом поссорились. Перестали общаться. Родители ооочень переживали. Я решила, что спокойствие и здоровье родителей для меня важнее. Они уже пожилые, а все болезни от нервов. Сделала первый шаг к примирению, хоть он был виноват на 100%. Он поддержал. Общаемся теперь, но той близости отношений, что была раньше, нет. Я держу дистанцию, но главное родители довольны.

Аноним 511,
Нет. Я их любила и верила им. Они меня значительно старше. Особенно она. Они меня обманули на круглую сумму (заработанную мною в поте лица за 2 года труда). У меня была истерика, когда я потеряла эти деньги. Я думала, что у пеня сьедет крыша. Деньги мои им счастья не принесли, а я научилась зарабатывать. Когда я встала на ноги и повзрослела, то поняла, что все это они делали из-за своей тупости. Поэтому, можно сказать , простила их. Объяснила себе это так, чтобы поддерживать худой мир.

Тоже есть автор, вернее появились родственники с которыми не общаюсь. Прочитала фразу, люди имеют невроз и ищут выхода этого невроза. Поэтому поддерживают отношения в которых им плохо. Как отрезало прям. До сих пор не могу понять, зачем терпела отношения со свекровью более 10 лет. Поддерживала этот мир ради детей, ради мужа, ради того что ее жаль было, ради того "так принято". Вообщем ради всех кроме себя. О себе не думала вообще, что я например чувствую когда она мне про меня же или детям моим говорит гадости. Господи какая я была дура. Другой родственник в тяжёлой ситуации как раскрылся. Терпела полтора года. Прогресс для меня. Прекратила токсичные отношения. Я счастлива. Меня никто не угнетает и не опускает. Я больше не слышу какое я дерьмо. Так что мало ли автор родственников и корней. Ставьте себя на место1.

У нас семьёй деверя такие отношения.
Вышел имущественный конфликт, не общаемся уже 5 лет. Мне они даром не нужны, обида на них серьёзная, у них думаю не меньше.
Свекровь страдает конечно. В разговорах постоянно их упоминает, просила мужа брату позвонить в др, а нам что головой по киваем и всё. Я игнорю эти речи.
Делайте так, как удобно вам. И как вы хотите. Мамы тут ни при чём.

Lav@nda: держу дистанцию, но главное родители довольны

То есть, если бы не родители, не стали бы поддерживать отношения?

Галина: Ведь мне так лучше.

А про что тогда вопрос? Раз вам лучше так, вы и живите так. Зачем чужими установками жить?

Галина: Или ну его. Не общаемся и не общаемся. Ведь мне так лучше. Что скажете...

Ни с кем не общаюсь и не планирую. На бешенство всех кого это волнует- пофиг. Они уже тоже перебисились))

ФунтИзюма: То есть, если бы не родители, не стали бы поддерживать отношения?

Если бы не родители, я бы точно не стала мириться. Он очень меня обидел. Мы год не общались с ним, я не хотела его видеть, не ходила туда, где был он. Дальше, не знаю, как было бы...

Общения почти нет с сестрой, меня это беспокоит.Сама ищу общения,звоню,на день рождения приглашаю. В принципе понимаю,что она во мне не заинтересована.

Галина,
Согласна с вашей мамой. С братом точно надо отношения наладить, хотя бы формальные. Ещё неизвестно как жизнь повернётся.

Галина: Про этот худой мир. Нужен ли он

Вам нет. Родителям возможно. Им тоже наверно нет. Ведь была какая то причина. Я в похожей ситуации, понимаю, что начав общаться огребу потом больше, а оно мне надо? Нет, не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы