Подала на развод. Скоро первое заседание. Есть вопросы.

Хочу на первом заседании внести поправку, т.е. подать на раздел имущества. Как это делается и возможно ли это сделать на первом заседании? Какие документы с собой взять и на что стоит обратить внимание? Спасибо)
PS: а также определение места жительства детей. Районный суд.

Уточненное исковое заявление приносите (изменение исковых требований), во всех экземплярах и со всеми необходимыми документами, как и первый иск, плюс у вас опека появляется, как третьи лица, уточненный иск вручите под роспись ответчику

Аноним 772: Хочу на первом заседании внести поправку, т.е. подать на раздел имущества.

ходатайство об изменении исковых требований

Есть ещё такой ньюанс. Это частный дом. Второй этаж не узаконен. Муж собственник. Дом приобретался в браке. Как быть со вторым этажом? Стоит ли сейчас оформлять на раздел имущества или сначала собственник должен узаконить второй этаж? Не понимаю, как поступить. Муж на уступки никогда не пойдет. Более того, он мне сказал, чтобы я все переписала на детей и валила куда хочу. Детей он тоже к себе хочет ( но тут больше корыстные цели)
Дом большой.

Аноним 772: Муж на уступки никогда не пойдет. Более того, он мне сказал, чтобы я все переписала на детей и валила куда хочу. Детей он тоже к себе хочет ( но тут больше корыстные цели)

Всегда советую с холодной головой решать такие вопросы.
Война понятно, между вами.
Дети не должны страдать.
Раздел имущества вам принципиально сейчас подать?
Кто истец?
Спор то из чего возник,что требуется определить место жительства детей?

Раздел обязательно с госпошлиной. А это оценка имущества, и судья не мировой вроде.

Развод -мировой суд
Определение места жительства и раздел - другой уровень (запамятовала, районный чтоли)
Внесете изменения в исковое заявление, будет отказ. Только я не знаю в части или полностью. Не разбираюсь.
По поводу определения места жительства детей. Должен быть спор между родителями. "Просто так" Суд такими вопросами не занимается . Будет отказ.
И при определении места жительства по-моему обязательно участие опеки.

Все эти три дела лучше вести по-отдельности.

See You: Дети не должны страдать. именно этого и не хочу
See You: Раздел имущества вам принципиально сейчас подать? я не знаю, как мне правильно поступить. А вдруг он после развода второй этаж на кого-то другого оформит... Не понимаю я этих тонкостей
See You: Кто истец? я
See You: Спор то из чего возник,что требуется определить место жительства детей? да, и сам развод. А вот сейчас думаю на первом заседании и на раздел подать.

Марисaбель: судья не мировой вроде.

Аноним 772: Районный суд.

Если он после развода узаконил второй этаж, есть риск, что этот второй этаж вообще уже не будет совместно нажитым.
Замучаетесь доказывать что строили в период брака.

Автор невозможно зарегистрировать второй этаж на другого собственника. Сначала оформить документы на себе. Потому что любое право собственности возникает только после регистрации. Так что у вас напрасные опасения.
Раздел дорогого дома - дорогое удовольствие. Госпошлина тысяч 50 будет. Имейте ввиду.

А у вас разводом не мировой суд занимается?

Аноним 772: он мне сказал, чтобы я все переписала на детей и валила куда хочу

а у вас есть что переписывать?
дом оформлен по долям?
раздел возможен только тогда, когда до мне оформлен по долям

OXI_27,
Там спор о детях, определение места жительства детей, поэтому районный. Автор, а алименты не хотите заявить сразу?

OXI_27: есть риск, что этот второй этаж вообще уже не будет совместно нажитым.

OXI_27: есть риск, что этот второй этаж вообще уже не будет совместно нажитым.

Марисaбель: Автор невозможно зарегистрировать второй этаж на другого собственника. Сначала оформить документы на себе. Потому что любое право собственности возникает только после регистрации. Так что у вас напрасные опасения как это все сопоставить?

Аноним 772,
Найти юриста в т. ч. по спорам с недвижимостью))

OXI_27: А у вас разводом не мировой суд занимается?

Вы так невнимательно читаете. Потому что спор по детям, не только развод.

Аноним 60: Автор, а алименты не хотите заявить сразу? уже получаю

Аноним 60: Найти юриста

Времени нет, мне хотя бы внести ясность какую- то до первого заседания.

Аноним 772: Найти юриста
Времени нет, мне хотя бы внести ясность какую- то до первого заседания

Так вы без юриста не разберётесь ((. Заявление на раздел подаётся с оценкой имущества и с оплаченной госпошлины по исковому на раздел. Просто так в суде заявить? Не будут рассматривать. Оснований нет

Предлагала мужу разойтись спокойной в мировом. Не захотел. Поставил условие, чтобы я на детей долю отписала и стала бомжом.

Аноним 772,
Тогда сейчас развод и определение места жительства детей. Потом с нормально подготовленным иском уже раздел

Марисaбель: Просто так в суде заявить? Не будут рассматривать. Оснований нет Поняла Вас, спасибо) Тогда спрошу на месте, как мне поступить. Значит, позже буду искать юриста. Сделаю упор на разводе пока.

Ещё такой вопрос. Ели мы проживаем на одной территории, как поступить с детьми, как их делить. Ведь определение места жительства детей - это такое "воздушное" понятие, т.е. на бумаге - либо к отцу, либо к матери, так? А если я место жительства сменю?
Отец военнослужащий, должным образом за детьми смотреть не сможет.

Аноним 772,
Если вы все фактическм проживаете вместе в одном жилом помещении, то ваше право никак не нарушено, в иске вам откажут( фактически место жительства детей определено, право истца на совместное проживание с детьми не нарушено) и Это вовсе не воздушное понятие, а должно быть конкретное жилое помещение, подходящее для удовлетвлрения всех потребностей ребенка. Опека будет выходить на конкретный адрес и выяснять какие условия для проживания у ребенка имеются

Аноним 772: Ели мы проживаем на одной территории

так о каком определении места жительства тогда идет речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы