Начать все сначала, когда за 40

С мужчиной всякое было, но есть понимание, что надо прекращать, иначе в 50 точно одна останусь. Работа ну так... времени свободного много, денег не очень. Сейчас с ростом цен особенно. Работа главное нравится, сам функционал, люди, но на эти деньги можно просто жить. Плоховато. Ребёнок взрослый, через несколько лет сам начнёт зарабатывать. Жильё есть.
Чем заняться а, девочки? Есть желание чему то выучиться, но чтобы это в дальнейшем доход приносило. Командировки всякие люблю, движуху. Куда податься? С личной жизнью что делать? На сайт знакомств? Заглянула туда для интереса пару лет назад. Ну такое... поржать можно, личную жизнь организовать возможности не увидела.
Со спортом проблемы и раньше были, после ковида усугубились. Фигура тем не менее не плохая. Перестать жрать сладкое, будет ещё лучше.
Вроде все есть, но такое болото.

Аноним 610: личной жизнью что делать? На сайт знакомств? Заглянула туда для интереса пару лет назад. Ну такое...

Естественно "ну такое"
Может случайно забредшие иногда норм
А так-то нормальным и не женатым и так прохода не дают, для знакомств не надо на сайт идти

Лучше начинать не с мужчины, а с себя ).
если времени много - вспомните, что вы любите (хобби, прогулки, животные, встречи в людьми, книги) и займитесь этим. Вам надо вернуть вкус жизни, а потом как закрутится :) некогда будет грустить. Да и из хобби частенько вырастает доп.источник дохода.

Это только на юмаме начинают и в 40, и в 60.
Ну откройте семейный детский дом...

Levёnka,
И в чем тут «начало»?

С личной жизнью делать ничего не нужно, наладите для начала свою жизнь, сделайте ее интересной, тогда и личная жизнь наладится. А пока это выглядит как « сижу в болоте и не знаю чем мне заманить ещё кого-то в это болото»

Бог с ним, с личной жизнью) переживу. Чтоб такое изучать начать, чтобы зарабатывать в дальнейшем. Есть у кого-нибудь опыт, что потратили пару лет на переквалификацию и прям поперло. Будут деньги, найду как развлечься))
Мозг вроде работает, если что. Ногти ресницы, не пойдёт. Руки не из нужного места, хотя рисовать маленько могу.

Автор напишите мне в личку

посяшик,
Напишите здесь, если не сетевой то, что такого то)

есть реальные примеры, да.
Одна знакомая была менеджер по рекламе - переучилась на маникюр, очень довольна. Но она всегда была творческим человеком, закончила художественную школу, сейчас кайфует :)
Вторая тоже бросила офис и стала персональным тренером, перевела хобби (всегда занималась спортом для себя) в работу. Прошла обучение по физиологии, анатомии и что-то там еще.
Другая вместе с мужем открыла свой бизнес по реставрации деревянной мебели, плюс сами новую деревянную делают. А была учителем.

Аноним 610,
хорошая тема автор, спасибо!
много кто в такой ситуации, много кому актуально
и еще все в интернете, общение на нет сошло с подругами знакомыми

Gap: И в чем тут «начало»?

ну так надо же понять, с чего начать это "начало", чтоб потом опять не переделывать )
а как пришло понимание - остальное дело техники, найти курсы, ресурсы и вперед.

MariOMG,
так наоборот, автор очень хороша, и работа нравится, интересы есть и к новому готова - надо все это достать на поверхность, позволить себе открыться, найти единомышленников - это и будет новый полезный и продуктивный круг общения, новые связи, выход на нужную сферу

[cit]Аноним 610: Вроде все есть, но такое болото.
это ваше отношение к жизни
нужно подумать что именно не так и исправить
нет мужика ну и хрен на него, найдите себе занятие, отпустите ситуацию............... мужик придет, присмотритесь, он рядом.

Чему учиться? Про СЕО читала, интересно. ЗП начинающего как у меня. Пока выучусь к 50 раз буду начинающим)) На Дзене писала, там денег нет, но интересно безусловно. Сейчас забанили. Изучала подробно даже сетевой. Спасибо, не моё.
Если что, у меня мужыг был обесченный , многое повидала. Зарабатывала, можно сказать, только на свои хотелки. Надо сейчас что-то делать, чтобы к старости один огород не остался. Подработка в районе 10 тыс не очень интересует. Сферу деятельности бы вот как то совсем сменить.

Чет во всех последних темах 40 -как рубеж перед глубокой старостью.
Очнитесь, нам до пенсии ещё 20лет, до старости ещё больше)))
Нынешние 40 - это как 30 во времена наших мам. Молодость. Вот и живите как молодые
Разводов много, мужиков свободных тоже.

Аноним 610: иначе в 50 точно одна останусь

Я конечно теоретик, НО. Есть много примеров, когда женщины именно в 50, вырастив детей посылают все к чертям и наслаждаются жизнью. Я сперва думала страдают от одиночества - нифига, кайфуют.

Аноним 610: Про СЕО читала, интересно. ЗП начинающего как у меня. Пока выучусь к 50 раз буду начинающим))

вы 10 лет собрались на сео учиться что ли? пары месяцев достаточно + практикой нарабатывать, как и со всеми остальными направлениями плюс-минус, было бы желание
блог в тиктоке снимать начните)))
на иностранном сайте знакомств зарегистрируйтесь
дофига вариантов, главное что мозги уже есть, а энергия еще есть

Соломинка (Darja),
Без мужика можно кайфовать. Наверное)) без денег сложновато.

Так мужик не равно деньги. Мой мужик точно мне денег не принес. (( и даже скорее наоборот. Вот дети подрастут и даже не знаю....

У меня подруга в 45 переехала в Питер сначала сама на съем. Устроилась на работу в больницу хорошую операционной сестрой, осмотрелась с полгода. Потом продала квартиру здесь, купила одну в ипотеку. потом вторую, перетащила дочерей. Потом угнала в Америку на заработки, Там работала уборщицей по домам, хорошо зарабатывала, но пришлось вернуться - мама умерла. Осталась в Питере. Потом еще гоняла в Израиль - там тоже полы мыла по домам, отлчно зарабатывала. Вернулась в Питер и сталась. Устроилась в поликлинику. Пошла еще дополнительно в продажи онлайн - зарабатывала около 70 на одном месте и около 50 на другом. Путешествовала.
Бабе 52 живет припеваючи.

Людей вокруг полно же. Почему не жить интересно?

И мужиков вокруг полно, стоит только приглядеться. Правильно тут сказали, что нужно изменить угол зрения, на мужиков это точно. После 40 любовь нечаянно не нагрянет, ей надо руками и головой помогать

Аноним 610: Пока выучусь к 50 раз буду начинающим))

тот, кто хочет делать дело - ищет способ, а вы нам рассказываете о причинах, по которым вы это делать не будете
так что вы пришли или понять или чтоб мы вас уговорили менять свою жизнь

Милашка Грю: Пошла еще дополнительно в продажи онлайн а можно узнать вот это что такое? куда надо идти и что продавать?))

Аноним 927: а можно узнать вот это что такое? куда надо идти и что продавать?))

продает услуги
Я знаю очень приблизительно. Продавала онлайн курсы для предпринимателей. Продавала дома престарелых.
Сейчас ушла в инвестиции. При чем для этого ничего особо не надо было. Счет в Тинькофф, у них вроде и обучение бесплатное какое-то было для начала. А инвестициями можно заниматься и с 1000 р начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы