Кто не прав?

Коллега по работе собирается прерывать декрет и срочно выходить на работу. Ситуация.
Жена в декрете, ребенку около 2 лет, муж один работает. Зарплата 50 т.р. Плюс иногда премия тыщ 10. Понятно, что не шикуют.
И есть его любимая мама. Пенсионерка 66 лет, вдова. Активно занимается лечением и профилактикой своего здоровья. Понятно, что на это все пенсии не хватает. Поэтому попросила присылать ей 5 т. "на лекарства".
С ней живет еще один сын, пока не женат. Его зп она распоряжается.
В этом месяце сын ей выслал 5 т.р., как всегда. Мама позвонила 14 февраля и попросила выслать срочно ей еще 10 т.р. Сын, как любящий маму, выслал ей последние 8 тыс. При этом жена на 14 февраля осталась даже без цветочка. Но "маме нужнее".
Потом был разговор, что все подорожало и 5 т.р. ежемесячно ей не хватает, надо хотя бы 10.
Муж настроен маме помогать, потому что это мама. Жена психанула и собирается выходить из декрета и там уже дальше будет думать, как жить.
Рассудите?

Я за то что бы родителям и взрослым детям в экстренных случаях помогать, а не на пострянной основе.

Серьезная девушка,
Вам надо на исповедях работать, вплоть до последних рублей ваши знакомые вам все выкладывают. Вот скажите- вам эта информация зачеееем? Чьи то левые свекрови, чо то там себе лечат за 12.553 рубля, у меня бы голова лопнула все это знать

2 года ребенку это не 2 месяца.
Ничего страшного не вижу в выходе на работу.
14 февраля тоже не считаю чем то .. что надо отмечать.
НО как жена я бы возмутилась - если бы муж не согласовав со мной стал бы отправлять деньги маме.
Кстати жена сколько получать будет?

Четаржу: Я за то что бы родителям и взрослым детям в экстренных случаях помогать, а не на пострянной основе.

Нет, речь именно на постоянной основе. Потому что она "родила, вырастила - имеет право".

tigra001: А жена ему что подарила?

Не в курсе, но какой-то подарок был. и ей обидно, что мама важнее интересов ее и ребенка.

Не права мама мужа. Но раз муж маменькин сынок, то либо смириться с ежемесячными откатами маман из семейного бюджета, либо бежать от такого семейства.
Разговоры, скандалы здесь не помогут, а только ещё и сделают неугодной невесткой.

fanatkaeburga: смириться с ежемесячными откатами маман

Не факт, что еще больше просить не начнет, раз дорожает все

Серьезная девушка: Жена психанула и собирается выходить из декрета и там уже дальше будет думать, как жить.

я вышла в 1,8 лет ребенка на работу, на 14 февраля ни разу не получила подарка, фин проблем не имели и имеем, просто адекватные люди

Серая Хворь: я вышла в 1,8 лет ребенка на работу, на 14 февраля ни разу не получила подарка, фин проблем не имели и имеем, просто адекватные люди

Дело совсем не в финпроблемах, а в отношении. Получается, что интересы мамы всегда важнее, чем семья.

Серьезная девушка: Получается, что интересы мамы всегда важнее, чем семья.

мама молодец ,хорошего сына воспитала
Я бы так же хотела, но у меня сына нет

Серьезная девушка: олучается, что интересы мамы всегда важнее, чем семья.

Получается, что в своей семье он не согласовывает свои действия с женой. Ну и вариант, что жена выйдет на работу и маман тут же захочет еще больше от них получать прогнозируется с вероятностью 95%. Им бы между собой поговорить и обсудить сколько они могут без вредя для себя выделять маме и сообщить это ей.

Зачем вы выливаете на форум семейные проблемы коллег? Они вас об этом просят?

Серьезная девушка: Дело совсем не в финпроблемах

Как же не в них? Вопрос только в том, может ли сын без ущерба семейному бюджету маме помогать.
Нужно, конечно, понимать, что там за лечение и насколько реально все обследования срочны.

Я считаю, что помогать маме надо. Да, на постоянной основе. У моей вот пенсия тыщ 15-20, как не помогать то?

На свою маму спроецируйте и найдёте ответ, а мужик пусть больше стремится зарабатывать, какой нафиг декрет Вам с зарплатой 50 тысяч??? Я бы уже в 1,5 года ребёнка бежала на работу, если бы вообще ребёнка родила с таким семейным бюджетом.

Серьезная девушка: Дело совсем не в финпроблемах, а в отношении. Получается, что интересы мамы всегда важнее, чем семья.

По Вашему тексту однозначно не права мама. Зарплата у сына средняя, маленький ребенок, жена еще в декрете, но выплат декретных уже нет. В этом месяце мама, получается, попросила 15 тысяч из 50, почти треть. Это, конечно, много.
Но мы же не знаем подробностей. На что тратит мама, сколько пенсия, какие именно проблемы со здоровьем.
Так-то здоровье мамы точно важнее подарка на 14 февраля (мне всегда казалось, что этот праздник только школьники отмечают)))
Поэтому создается впечатление, что обе женщины играют в перетягивание каната: "мне срочно нужны деньги на лекарства!" - "ах так, тебе мама важнее, чем мне подарок подарить!" Ну такое...

Катёныч: Зачем вы выливаете на форум семейные проблемы коллег?

Да, кстати))

Серьезная девушка, я предпочла бы заниматься своей жизнью.
По сабжу. Тоже помогаю маме. Считаю это своим долгом.
Коллега пусть выходит на работу и разбирается со своим мужем сама.

Катёныч: Зачем вы выливаете на форум семейные проблемы коллег?

Это форум. И нигде не написала ФИО, местожительства и работы)

Серьезная девушка: Получается, что интересы мамы всегда важнее, чем семья

Да ничего не получается. Автор с мужа 45имеет, вот когда пропорция поменяется, тогда и думать
А вообще, муж подаёт хороший пример детям, как себя вести с родителями. Глядишь и им в старости дети десяточку подкинут

Alterum: На что тратит мама, сколько пенсия, какие именно проблемы со здоровьем.

Как коллега рассказывает - там мама здоровее их. Йога, правильное питание, Бады, ездит в какую-то деревню - там типа знахарь ее лечит.

Лилибeт: А вообще, муж подаёт хороший пример детям,

Она ему задала вопрос - если деньги будут нужны маме или ребенку - кому поможешь? Он сказал - маме, а на ребенка можно и у твоих родителей деньги попросить.

Хороший сын.
Вряд ли дети будут обделены.
Жена сама может заработать на свои хотелки и на подарок для мужа.
Ребенку 2 года, нормально уже на работу выйти.

stasyapavlova: Вы со своим мужем то разобрались?

Развелась. У меня нет таких проблем, слава богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы