Алименты. Как доказать ,что у бывшего мужа доход больше,чем он говорит.

Нужная: Как доказать ,что у бывшего мужа доход больше,чем он говорит

Никак. Подавайте в твёрдой денежной сумме, собирайте чеки за месяц, но не забудьте всю итоговую сумму поделить на 2. Это рабочая схема, удачи.

Аноним 459: же было так же 6 тыщ притащил на суд)) судья ему сказал что хрен тебе а не 1,5 тыщи алиментов, и назначил 50% от прожиточного минимума. Но у меня чеков много было от трат на ребёнка предоставлено - секции, одежда и тп

Повезло считаю. У нас принес справку о зарплате, что работает скотником и прописка в сельской местности. А там дескать работа только такая и платят копейки. Все. Вид внешний соответствующий, типа бедный я бедный, нищий колхозник, ничего у меня нету сам выживаю. И вуаля, фиг вам а не тд сумма.

Мой нарисовал справку 7000 иисправно платит 1750 и ещё и отчеты за них просит забила болт пусть подавится

Нужная: а вы считаете ,что я должна следить за мужиком,с которым давно не живу?

Ну вообще как вариант следить от кого рожаете.
Вопросы

Нужная: Что делать то мне теперь? радоваться 1500 тысячам? Ну это же треш полный

явно запоздали
Тем более, если

Нужная: у него уже вторая семья развалилась

Я всегда за договариваться. Разговаривать по хорошему, говорить что ребенку надо то и это, высылать чеки, фото покупок.
Если ребенок, в принципе, не нужен и не интересует, то да, треш.

Подавайте иск в районный суд о взыскании алиментов в ТДС. Основание ст 83 Сем кодекса. 1. Судом будут сделаны запросы о его доходах (в т.ч росреест, гибдд,) , вы ходатайствуйте чтоб проверили счета в банках. Чем больше принесете справок, квитанций о расходах на ребенка( кружки, секции лечение и порчее,) тем больше шансов что назначат кратный прожиточный минимум, а не часть от него 3. На такие липовые справки с заниженной зп ответчика суды насмотрелись :)) 4. ребенку сколько лет? Если нет 3х, также подавайте алименты на себя. 5. Алименты можно взыскать и за предшествующие 3 года, если у вас есть доказательства, что вы обращались к ответчику с требованием о материальной помощи( письма, телеграммы, свидетели вам в помощь).

Если пойдете взыскивать в долях- это подсудность мирового судьи, будет судебный приказ. Если не знаете место работы, приказ отдаете приставам, они сами устанавливают место работы должника

Вообщем, если не уверены, что доход белый и нормальный на офиц работе, подавайте в ТДС

Нужная: бм говорит, что оф. зарплата у него 6000

Он на полставки работает?

Lelkako: Он на полставки работает?

Скорее всего, не может быть цифра меньше минимального размера оплаты труда.

Элисон00: Если ребенок, в принципе, не нужен и не интересует, то да, треш.

И вроде бы очевидно, что если можно договориться, женщине нет нужды идти в суд. Но, видимо, не всем...
А советы "следить надо от кого рожать" в данной ситуации - вот это треш.

Анонимно: советы "следить надо от кого рожать" в данной ситуации - вот это треш.

Выходишь замуж, живешь, рожаешь от одного мужчины, а разводишься с другим, с совсем другим человеком. Совет следить от кого рожаешь это до собственного развода актуально, пока у тебя все хорошо. А после развода большинство женщин ждут чудеса и новое знакомство с бывшим.
Моя мама 35 лет прожила с моим отчимом, свое истинное лицо показал после 35 лет брака, все были в шоке. Люди в процессе жизни тоже меняются.

Анонимно: И вроде бы очевидно, что если можно договориться, женщине нет нужды идти в суд. Но, видимо, не всем...
А советы "следить надо от кого рожать" в данной ситуации - вот это треш.

Да уж, я тоже не поняла этого выпада

Я заказывала выписку из егрп о его недвижимости, там большая трехкомнатная квартира, одна коммуналка за которую больше, чем его зп из справки (7 тыщ в справке было)
собирала информацию о средней зарплате по его должности в компаниях нашего города с сайтов с вакансиями.
Собирала инфу из соцсетей о его заграничных поездках, искала на сайтах туроператоров инфо, сколько такие примерно стоят, все прикладывала. Нотариально ничего не заверяла, прокатило.
Он пытался возразить судье, что ему родители помогают мол деньгами, но родители пенсионеры, иных доходов у них нет.

Skazochka: вы за последние 3 года попробуйте взыскать. долг ему насчитают около 10 000 в месяц. сумма и накапает

Для того чтобв взыскать за прошедший пер од надо доказать что ты пыталась взыскать и не вышло. Автору уже не доказать. Только на судебные расходы прилипнет.

Skazochka,
Может что-то изменилось за последние 10 лет. Но, когда я подала на алименты, мне сказала судья именно так. Причем БМ первые 10 лет исправно платил (отчисляли с белой зп), я даже не подавала в суд на алименты. Написала заявление в его бухналтерию и все. Потом он оттуда уволился и год не платил. Я подала на алименты. Он сам в суде сказал, что готов в течение года выплатить долг за пропущенный год. А ему сказали, что ничего он не должен, раз я не подала сразу. Считается с момента подачи заявления.

Аноним 66: кратный прожиточный минимум, а не часть от него

поясните, пожалуйста, как это?
принесла я чеки на 33000 трат на ребенка в месяц, причем за несколько месяцев, суммы из месяца в месяц примерно равные получаются (30+-). Судья утвердил 0,7 прожиточного. И всё, паши и вывози, мать, дальше, как хошь

Аноним 57: Выходишь замуж, живешь, рожаешь от одного мужчины, а разводишься с другим, с совсем другим человеком

+100
У меня отец был прекрасным человеком до 40 лет, всё в дом, со мной занимался гораздо больше мамы, ну и деньги все в дом и на детей. А в 40 его как переклинило, пытался не просто развестись, а чтобы квартира ему отошла вся. Правда, с квартирой у него не вышло, суд не на его сторону встал. Но отец ушел и не обернулся, отношений не хочет поддерживать, внуков не знает. Половину моей жизни это был один человек - половину другой.

Lav@nda: Может что-то изменилось за последние 10 лет. Но, когда я подала на алименты, мне сказала судья именно так. Причем БМ первые 10 лет исправно платил (отчисляли с белой зп), я даже не подавала в суд на алименты. Написала заявление в его бухналтерию и все. Потом он оттуда уволился и год не платил. Я подала на алименты. Он сам в суде сказал, что готов в течение года выплатить долг за пропущенный год. А ему сказали, что ничего он не должен, раз я не подала сразу. Считается с момента подачи заявления.

вполне может быть и так. возможно, какие то основания должны быть. ну я бы на месте автора узнала, почему бы и нет?)

Аноним 356: Для того чтобв взыскать за прошедший пер од надо доказать что ты пыталась взыскать и не вышло. Автору уже не доказать. Только на судебные расходы прилипнет.

я выше написала свой пример. возможно то, что уже было ИП, поэтому мне за 2 года насчитали?

Skazochka: возможно то, что уже было ИП, поэтому мне за 2 года насчитали?

Да, именно потому что у вас был уже исполнительный лист.

Аноним 356: Да, именно потому что у вас был уже исполнительный лист.

ааа, спасибо)

Нужная,
Автор , вы этот телефонный разговор запишите , где он говорит про 6 тыщ и его обман и переписку с вотсапа заскриньте и все на суде предоставьте ,
Или , если время есть можно реально проследить за ним на работу )))

Автор, мой 10 лет ничего не платил, приставов посылал, 10!!лет бездействия, ничего по делу! Приставы бездействовали! И только после того как нашли знакомого начальника этих самых приставов, он посоветовал адвоката, только после этого и 3 судов, суд назначил ему платить 10 т с момента подачи мной на алименты, долг его около 700 т и ещё подали на неустойку за 10 лет суд в мою пользу ещё 1 млн ему присудил долга! Насколько я знаю сейчас минимум обязан платить 25 процот срелней зп по я России, около 40,но надо судье говорить, что вы знаете, что он 40 зарабатывает, привести примеры, что он например машину себе купил или ещё что то, а эти справки на 6 тыщ суд у моего не принял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы