Кто платит пошлину при разводе

А что, только я одна дважды платила: за суд 650 и за свидетельство в загсе-650 ??? перед судом предъявляешь пошлину, а потом загсу по загсовым координатам

Лилу04: Здесь написали 650, а я только про 600р.нашла информацию. Платить до того как подала иск или после?

до иска 600р

Аноним 186,
Перед судом пошлина суду. и в загсе пошлина загсу

LookAtHer Butt: Перед судом пошлина суду. и в загсе пошлина загсу

если детей нет, то в загсе оплата, если через суд, то суду

Государственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства, производится в соответсвии со ст. 333.26 и ст. 333.27 Налогового кодекса РФ.
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины или документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам, предоставляется при получении услуги.

Аноним 186: , если через суд, то суду

я платила дважды, в загсе тоже потребовали оплатить за свидетельство и дали свои координаты, я прямо, пока делали, сходила в сбер и вернулась

LookAtHer Butt: я платила дважды, в загсе тоже потребовали оплатить за свидетельство

очень странно, я один раз оплачивала, перед судом , может что поменялось

мой бм кстати не платил и никуда не ходил, у него нет штампа, он до сих пор на мне женат по его паспорту

maltseva: пошлина в суд - истец. пошлина за свидетельство о разводе в загсе - оба, м и ж каждый за свой экземпляр.

Вот именно так. Причём в суд нужна квитанция именно с синей печатью, распечатку платёжки из интернет банка они не приняли. Это чуть затянуло дело.
В ЗАГС пошлину оплачивала через ГУ, 450 рублей примерно.
Мужу ничего было не надо, он ничего не платил. Взял у меня копию свидетельства о разводе и все.

LookAtHer Butt: у него нет штампа, он до сих пор на мне женат по его паспорту

у меня тоже нет. лень в загс идти. забрала оригинал свидетельства у бывшего, он мне чаще нужен, чем ему.

maltseva,
а мне нравится, что у меня стоит штамп о разводе- я сразу счастливая, как на него посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы