Кто платит пошлину при разводе

Всем добрый день! Созрела я до развода. Вроде бы нашла всю последовательность действий - подаю заявление о разводе в мировой суд по своей прописке, т. к. есть несовершеннолетние дети, спора об имуществе и месте проживания детей нет. Созрел вопрос - могу я сразу же, при подаче заявления о разводе, подать ходатайство о том чтобы развели без нашего присутствия? Муж точно не придет, он вообще против развода. Госпошлина составляет 600р - я оплачиваю только эту сумму или за мужа тоже надо тоже 600р платить?

по 650 с каждого, и тогда каждый получит на руки свидетельство о расторжении брака.

За себя платите, муж потом сам

кому больше всех надо тот и платит
ну не мелочись, детка (с)

Это пошлина за выдачу свидетельства о разводе же, поэтому вы платите свою, а он когда/если пойдёт получать своё свидетельство, должен будет оплатить свою

Аноним 54: За себя платите, муж потом сам

+++
Да, так и делала

Вы главное судье не говорите, что муж против развода
Мой тоже был против, на суд не пошёл.
Судья сказала - раз он не пришёл, значит ему пофиг и он не против. И сразу развела.
Он потом локти кусал что не пошёл

Катёныч: Судья сказала - раз он не пришёл, значит ему пофиг и он не против. И сразу развела.

Мы оба не приходили, нас развели через три месяца.

Аноним 54,
Если бы пришёл кто-то один, и этот один не возражал, то не затянулось бы надолго

Спасибо за ответы! Почему-то я нашла информацию, что пошлина 600р, хорошо что подсказали

Катёныч: то не затянулось бы надолго

Да нам не горело)) торопиться то некуда в этом деле

Милашка Грю,
Нет уж, он за год ни копейки на детей не дал, только из меня тянул. Так что пусть сам платит

Муж подавал,
Я ни копейки не платила

Платите через госуслуги. Скидка 30%. Около 450руб получается.

Мари55: За свидетельство о расторжении брака да 600 р платила , получила его через 2 года после развода

Подскажите, добрый человек, как его получить??? Надо из суда что то? Муж типа сам развелся, я никуда не ходила, мне ничего не приходило. Меняла паспорт, попросила его св во о расторжении, говорит потерял. В итоге мне поставили печать о браке, хотя муж утверждает, что развелся. Но документов у него нет никаких

Аноним 572: подаю заявление о разводе в мировой суд

пошлина за иск? так кто подает иск, тот и платит.

1й: платит

1й, запуталась! Я подаю иск о разводе в мировой суд. Сколько составит пошлина??? Здесь написали 650, а я только про 600р.нашла информацию. Платить до того как подала иск или после?

пошлина в суд - истец. пошлина за свидетельство о разводе в загсе - оба, м и ж каждый за свой экземпляр.

Лилу04: Платить до того как подала иск или после?

Квитанция оп оплате пошлины идет в пакете документов при подаче иска

Аноним 572: или за мужа тоже надо тоже 600р платить?

нет, он оплатит , когда будет в паспорте штамп ставить и свидетельство забирать, заставят . Вы только за себя платите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы