Узнала о долгах мужа, разводиться или нет?

В браке 8 лет, сыну 7 лет. Недавно узнала, что у мужа долг 1,5 млн., должен банку 850тыс, 400тыс должен физлицу и остальное кредитные карты. Долги появились по его дурости, не буду подробно описывать, но его поставили на деньги и поэтому набрал кредитов. У нас ипотека, он является созаемщиком. Не знаю как теперь быть? Сын его безумно любит и муж очень хороший отец и гуляет с ребенком и уроки делает и играет, в общем подруги всегда завидовали, как мой муж много занимается с сыном. Сумма долга для нас огромная, как это выплачивать не знаю и что делать не знаю, разводиться и рубить всё с плеча или простить? 5 лет назад уже была похожая ситуация, но у нас не было ипотеки и сумма долга была около 300 тыс, делал ставки на спорт и проигрался. Я простила, мы это выплатили, а сейчас опять в долговой яме. Я боюсь остаться одна, мне уже 37, брак второй. И за сына очень переживаю, он очень любит отца, когда он уезжает куда либо, на день-два, сын безумно скучает, он не перенесет раздельного проживания родителей. Посоветуйте, как жить дальше, что делать, кажется, что моя жизнь разрушена.

Развозитесь, все имущество переписывайте на себя и живите дальше. Пусть сам гасит свои долги, но вы зотя бы рисковать квартирой не будете.

У меня бывший муж игроман. Кстати, может, он же ваш нынешний)))
Я для себя поняла, что врать будет до последнего, полную сумму долга я никогда не узнаю, лечится не хотел. Развелась и не жалею. Жизнь стала лучше и в материальном плане и личная. Дочери полтора месяца было, когда развелись, но мне реально стало легче.
Не должен мужик на женщину свои проблемы перекладывать. А женщине не стоит заниматься спасательством, оправдывая любовью. Так можно себя потерять.
Вам удачи и сил в любом решении.

Аноним 360: Я боюсь остаться одна, мне уже 37, брак второй.

Тогда живите дальше, и выплачивайте долги, что ещё то можно посоветовать?

Мерзкая ситуация.
Как без доверия??

Пр разводе половина долгов ваша и еще половина ипотечный квартиры мужа. Замкнутый круг.

Можно ведь развестись, переписать все на себя , но жить вместе. Сделать это ради сохранения имущества. Обсудить этот вопрос с мужем.
Но игроманов бывших не бывает. Ваш муж болен.

Аноним 360, Кредиты набрал в браке ,соответственно если он не будет выплачивать может лечь на вас.Гасить долг и разводиться.Это же может быть просто формально.Вы можете жить вместе и оставаться семьёй будучи в разводе.

Как вы себе рисуете развод? Куда уедете? Или останетесь и он свою половину ипотечной квартиры вам оставит??

Аноним 360: но его поставили на деньги и поэтому набрал кредитов

как это поставили на деньги - за что?
У меня муж тоже по дурости за родственника поручился - теперь на нем долг. Не такой большой как на вас - но тоже очень обидно
мы не разводимся . Но наверное если б он проиграл такую сумму - я б очень подумала

Непростая ситуация вот у меня муж такой же, человек хороший, отец хороший, но в плане денег... постоянно у кого то займёт, кредит возьмёт... не думаю, что стала бы разводиться из-за этого, по крайне мере сейчас.терпения хватает пока.
Хотя постоянные долговые ямы у человека изнуряют, это как муж алкоголик, вроде думаешь исправится, пропадёт без меня, да и детей любит, а через некоторое время вы оглянетесь, а Квартиры у вас нет, все ваши сбережения уходят на погашения долгов...
ещё и двоюродный брат такой кстати, сколько лет батрачил батрачил, а ни Квартиры ни дома, до сих пор жена и дети у родителей его живут. Зато долгов и кредитов целый вагон.
Готовы ли вы на такие жертвы? Уверены ли, что это в последний раз ? И что в следующий раз долг не превратится в 15млн?

Аноним 360: но его поставили на деньги

Что это значит?
И какой у вас общий семейный доход? Сколько ежемесячно уходит на долги?
И что у вас есть из имущества?

Долги будут Ваши совместные и поделены поровну лишь тогда!!! когда он предоставит доказательства траты этих сумм на семейные дела - общее Авто, путешествие, дорогие вещи для семьи - поэтому - развестись посоветую. Ходили ко мне коллекторы и приставы - перестали, как узнали, что муж тут не прописан и больше не проживает. Доказать, что в данный момент вещи в квартире только общие - не смогли ) а долги - только через суд он сам может разделить после выплат, если ...читайте первую строчку мою )

Долги переходят по наследству. Разведитесь, имущество пусть на вас перепишет. Живите дальше вместе .

Кошмар какой,автор Какой ненадёжный человек рядом с вами((( Сейчас вместо того,чтобы нормально жить ,покупать какие-то вещи,отдыхать и хорошо питаться-вы должны будете несколько лет впахивать,во всём себя ограничивать и отдавать этот непонятный долг.. Ладно когда долг за что-то нужное и важное-квартира,например, машина,дача,либо на здоровье потратили-по обоюдному согласию...а тут Называется " без меня меня женили"
Ни за что ни про что сейчас вы должны ограничиваться(((
Ради чего все эти долги взяты? Как теперь жить с таким человеком?
Я бы развелась,это однозначно. Это предательство просто с его стороны((

Prilegala,
Это да
Ст. 45 СК РФ

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
  2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них

Аноним 950: переписать все на себя

Яша: все имущество переписывайте на себя и живите дальше

А че муж так и согласится? Такие тётки резвые все

Аноним 360: . Долги появились по его дурости, не буду подробно описывать, но его поставили на деньги и поэтому набрал кредитов.

Бедолага. В этом месте надо зарыдать.
По теме. Скот. Уходить. Никак больше.

Если Вам не скот - платите и живите дальше в этом хлеву. Дети видят.
Но зато член рядом какой-никакой. Папка хороший.
А что долги миллионные - фигня какая.

Аноним 498: А че муж так и согласится? Такие тётки резвые все

Если мужик адекватный и нормальные отношения , то согласится. Лучше деньги у жены (а значит и у детей), чем у чужого дяди и дети на улице. Даже если жена «продуманная», то все равно это и детям тоже.

В вообще... долги не такие и большие. Если умеет зарабатывать. Но умеет ли?... не на играх, а по другому.
Автор, умеет?

Калина Малинова®: По теме. Скот. Уходить. Никак больше.

++++ У меня только такие мысли.. Он о ВАС вообще не думал. Ни о вас ни о ребёнке. Он просто плохой человек

Аноним 360: он не перенесет раздельного проживания родителей

Калина Малинова®: В этом месте надо зарыдать.

++++
вы никогда не уйдете
даже тут уже жертву включили и манипулируете на ребенке, хотя по факту бежать надо, волосы по ветру!
его любовь к сыну не остановила в долги влезть)))

Аноним 360,
Это ужас автор.... У подруги так было... Быстро развелась и он всё переписал на неё... Но не помогло. Осталась с двумя детьми на улице, пришлось продать всё. Сама покупала потом жильё, поднимала детей.
Но дальше это не закончилось... Прошло 10 лет, он также в долгах...теперь уже дочь терроризируют, постоянно ей звонят. Подруга даже её к психологу водила.

Останетесь вместе - так и будете всю жизнь долги отдавать, вам муж не изменится.

Аноним 360: И за сына очень переживаю, он очень любит отца, когда он уезжает куда либо, на день-два, сын безумно скучает, он не перенесет раздельного проживания родителей

Переживет. Это вы свои страхи на ребёнка проецируете и ребёнком прикрываетесь.

Автор, а вы не боитесь, что вам ноги переломают кредиторы? Что ребёнка могут напугать и не только (ттт)?
О чем вы думаете? Какой он там отец и муж? Урод и сволочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы