Развод .Травма ребенка.

Мамочки ,кто разводился ,как это сделать и не травмировать ребенка ?Сыну 4 года и я вижу он стал замыкатся .Очень волнует эта реакция меня ,в основном он уверенный в себе и доволи общительный ,а сейчас даже с детками перестал играть в парке .

У моего первого мужа хватило ума без травмы для ребёнка обойтись ..
Договаривайтесь как- то

Ребенок воспринимает развод через родительскую призму. Мамино поведение, если ребенок с ней живёт, определяет в большой степени будет у ребенка травма или нет.

Аноним 329,
С себя начните.Ребенок транслирует ваше поведение.
Вы замкнута,раздражительная,плаксива и ребенок становится таким же.Он слышит ваши разговоры и делает свои иногда необычные выводы.А если к этому добавить еще распространенные фразы типа "папа НАС бросил" ребенок принимает это на свой счет.
Чаще говорите ребенку что он самый лучший,самый умный,красивый.Не комментируйте отца ребенка.На вопросы где он,скажите в длительной командировке,как космонавт.

Разговаривайте! объясняйте причины не в призме - папа козел, а то, что вы взрослые и так бывает. Не психуйте - дети отражают наше состояние.
Я , когда разводилась, сыну почти три года было. Меня больше беспокоило его состояние психическое (равновесие), чем мой развод.

Ну в 4 года все зависит только от вас и от отца ребёнка
Дочке 3 было. Она легко пережила это
А вот 10 летний сын, травматично очень
Но слава богу это было давно, пережили

Я никогда не позволяла себе говорить чего плохого о муже .Но то что очень нервная и плаксивая то это да ,я к тому же ещё и беременная ..гормоны одолевают .

Аноним 329,
Магний?

Аноним 496: Ребенок воспринимает развод через родительскую призму. Мамино поведение, если ребенок с ней живёт, определяет в большой степени будет у ребенка травма или нет.

Очень многое от вас зависит лично и от папы тоже.
Если вы будете охать ахать ходить, слезу пускать и делать акцент на том, что с папой,конечно, было лучше бла бла, то и сын будет ныть и переживать.

Договаривацтесь с папой о регулярных встречах, если это возможно, поддерживайте сына, если видите,сто грустить, давайте с папой общаться.

Аноним 329: Но то что очень нервная и плаксивая то это да ,я к тому же ещё и беременная ..гормоны одолевают

Попейте чего-нить, магний, например, если можно.
Сдерживайте себя, не раскисайте на глазах к ребенка.

Маня Смирнова: Ребенок транслирует ваше поведение.

++++++++
он бессознательно считывает ваше состояние

Аноним 570: Папа будет жить отдельно, потому что так удобно всем

У нас так. Развелась в три года ребёнка. Сейчас ему восемь. Приложила максимум усилий, чтобы с бм были хорошие, ровные, уважительные отношения после развода (морально мне, конечно, было тяжело).
Но ребёнок спокойно живёт с мыслью, что у него есть и мать, и отец. Но просто папе удобно жить отдельно (разные графики жизнедеятельности и тд). Ничего плохого или трагичного ребёнок в раздельном проживании родителей не видит.

Аноним 329: Мамочки ,кто разводился ,как это сделать и не травмировать ребенка ?

так дети в этом ничего не понимают. тут все в вашей голове и в ваших поступках. вот и думайте почему сын стал замыкаться

Аноним 329: Сыну 4 года и я вижу он стал замыкатся

Не должен ещё. ПРойдёт.

Спасибо за ответы .Надо поработать над собой ,но вначале пусть боль утихнет.

Аноним 329: ещё и беременная

что за манера такая у беременных разводиться, вы подумайте , как вы будете детей содержать, может у вас просто гормоны разыгрались, ну как так-то.. сохранить семью попробуйте что ли...

А какая причина развода?
Может поспешное решение?

Конечно у меня гормоны )но муж это вообще не понимает и не воспринимает .Говорю ему боюсь рожать на что он мне :"да пройдёт " ))))))у меня слёзы ,никакой поддержки .Именился в один миг впрямь ,Мне кажется он мне просто изменяет..

Аноним 329: Мне кажется он мне просто изменяет..

И на основании этого вы решили развестись ?
Т.е заявление не продает ещё или какая ситуация вообще ?
Второй ребенок случайно получился полагаю ?

Второй да ,мы не планировали .Если нет интима ,меняется отношение к тебе ,вдруг он стал грубым и все его дома раздражает .

Аноним 329: вдруг он стал грубым и все его дома раздражает .

Вы разговаривали хоть на эту тему?
Не с ровного же места

Ну, и проблемы начались, наверняка до беременности, зачем рожать??
Женщины совсем головой не думают

Нет ,проблемы начались сейчас ..Как забеременела очень рады были и вот на последних сроках такой подарок .Я хотела второго ребенка немного позже правда а то что забеременела мы восприняли как подарок .Это очень больно ,когда больше всего надо поддержка от любимого ,получить предательство.

Он говорит что вдруг не может больше со мной жить .Что будет помогать .А я в в шоке от повортта сценария)))))))

Претензий к моей внешности быть не может .Доволи худая красивая фигура,с лицом тоже все ок .Все восхищаются друзья ,знакомые и даже продавщицы .тоесть можно было бы предположить что мол потолстела,прыщи ,плохо выгляжу и нечего нехочу ..Но нет ,все впорядке с этим;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы