Как себя вести менее травматично для ребенка

вопрос у автора был не "что ей делать, разводиться или нет", но все давай советовать; разводись, рожай и т.д. вам надо отстраниться от мужа, перестать дергать ребёнка и накручивать. Скорее всего вы сами акцентируете внимание ребенка на отце, вот сейчас папа придет, жди папу и т.д. Ожидания не оправдываются и вы сами расстраиваетесь и ребёнка нервируете. Мужа возвели на пъедестал, так как он хорошо зарабатывает. Боитесь ему слова сказать наперекор, приучили к тому, что вытирает об вас ноги. Ваша участь- это терпеть. Ради квартиры, ради денег. Но это ваш выбор. Учитесь сами, и ребенка учите жить своей жизнью и от отца ничего не ждать, кроме финансового благополучия, которое возможно в дальнейшем прекратится со стороны мужа. Будьте готовы к этому.

Аноним 159: вопрос у автора был не "что ей делать, разводиться или нет", но все давай советовать; разводись, рожай и т.д. вам надо отстраниться от мужа, перестать дергать ребёнка и накручивать.

Вопрос автора вызвал вполне закономерную реакцию. Это как если б создали тему " Кошке резать хвост кусочками до середины или сразу рубануть махом? ", аналогичная б реакция была. И явно не рекомендации типа ну обколите хвостик лидокаином и кусочками, а скорее всего из серии отдай животное и прекрати его мучить.

Весело живем,
Что у вас с головой? Какие кошки? какие хвосты?

Аноним 159: Что у вас с головой? Какие кошки? какие хвосты?

У меня с головой все ок. Не стоит в голове вопрос, как бы папенькиными попойками "травмировать" поменьше. Нормальному человеку понятно, что это не может быть "поменьше", это дно в принципе, и ребенок в таком расти не должен.

Всем, кто советует быстро сменить работу. Я искала работу под декрет, спокойную, с хорошими условиями, добрым коллективом, чтобы рядом с домом, с лояльным отношением к молодым мамам. А вышло, что еще и начальник отличный, сфера очень интересная, еще и возят от дома две условных остановки. Те несколько лет, что я там работала до декрета, у меня не было и дня, чтобы я не хотела туда идти. Почитайте соседние темы, как люди ревут и не хотят работать, как на каторгу идут. Думаете я откажусь от такой работы, хоть по зп не очень высоко. Там ждут моего возвращения. И по моему профилю зп не очень высокие, большая конкуренция. Новая работа в другом районе - снижение зп на испытательный срок и кот в мешке, останусь я там вообще или нет. Эта работа - это уверенность, что я прокормлю себя и ребенка после развода, буду спокойная мама. Через год я выйду на свое место, у меня будет план развода и понимание, что делать с жильем - снимать, покупать другое, уговаривать мужа сдавать студию и эти деньги добавлять на съем другого жилья. Уж точно я не начну развод с процесса увольнения. Это бред, сначала развестись, потом уволиться и выйти в 2 года ребенка на новую работу, а жить при этом в студии мужа и зависеть от его алиментов. Хотя, конечно, он предлагает этот вариант.

Уважаемая Дама Бубен, читала, что вы психолог. Увы, то, что вы накручиваете, что муж будет бить, абсурд. Да, наверное 9 из 10 алкоголиков распускают руки, но алкоголик и кухонный боец не равно, кухонный боец может быть трезвенником. Рада, что многие тут, как поняли, что причиняют психологический вред детям в браке с тиранами, сразу, на следующий день, развелись, убежали от них, выбросили их вещи за порог, купили новое жилье, устроились в Монетку на кассу, лишь бы не зависеть от мужей. Нас никто не бьет, муж пьет и гуляет вне дома, дома отлеживается и не общается с нами. За эти 2 дня, почитав все, что тут написали, я поняла, что нужно просто выбрать 1 линию поведения, немного отстраненную, осознать, что муж болен и его качели будут всегда, копить подушку финансовую, ребенка отвлекать, не заострять внимание на отце. Ну а сильные чувства обиды уходят, когда понимаешь, что потом будет развод.

И да, я очень ошиблась в мужчине, не знала, что он алкоголик, он пить стал в беременность!!! Я родила, как смогла подняла ребенка, сейчас начинаю думать о разводе.

Аноним 493,
А тем, кто только выходит замуж от меня один совет - заранее думайте, как будете разводиться.

Автор, вы индульгенции видимо ожидали, а вас по головке не погладили? Нормально вам-так и живите дальше, никто ж не против, в принципе глобально если, так всем пофиг. Че хорошего в человеке, который пьет по два-три дня хз где, и потом еще на отходняке ведет себя как агрессивное быдло, что надо бегать и ребенка отвлекать, чтоб не беспокоили, мне не понять. Все уже поняли, что у вас все хорошо и материально, и морально, и квартира, если б не эти небольшие попойки, так цены б не было.

Как много причин, чтобы не разводиться и не уходить.
Автор, вы созависимая. Для родственников алкоголиков работают группы поддержки.
Всю информацию найдёте на сайте организации aa-ekb.ru/

Что касается вашей ситуации, то выход найти можно. Было бы желание.

Аноним 493: Ребенку второй год идёт, уже все понимает.

Аноним 493: ни одного дня процесс, займет год точно ВСЕ понимает это что именно?
а через год ребенок меньше будет понимать????

вы год морально будете готовится к разводу/переезду, а ребенок тоже будет к этом готовится?

Милашка Грю,
Нет, я выйду через год на работу и возьму квартиру в ипотеку рядом с работой.

Спасибо всем, что неравнодушны, пусть и категоричны в моем случае. С мужем я поговорила, тему развода обозначила, выпивку вне дома тоже. Ближайший год не планирую съезжать, дальше, надеюсь, все получится.

Аноним 493: тему развода обозначила, выпивку вне дома тоже. Ближайший год не планирую съезжать

его под зад не получится?

Аноним 493: Нет, я выйду через год на работу и возьму квартиру в ипотеку рядом с работой.

Ну-ну... Откуда такая уверенность, что Вы ближайшие лет 15 (хотя бы пока платите ипотеку) будете продолжать работать на этом же месте? Со сменой работы вы каждый раз будете менять место жительства и садик или искать работу хоть какую лишь бы рядом с домом? В крупном городе вариант когда идеальная работа находится еще и рядом с домом довольно большая редкость.

гость17,
Уверенности, что я буду работать рядом с домом всегда нет, но что первые 3-4 года, пока маленький ребенок и привыкание к кредиту, да. Уволиться и без жилья быть, это уже совсем как-то. В студии мужа жить я смогу в любой момент, сдавать новое жилье, например. А без своего жилья, только на студию на студию надеяться, ну не знаю...Муж и жену может найти, а случится что с ним, меня выкинут из этой студии, она добрачная. Мне хоть как надо иметь свой угол, а купить его лучше при наличии стабильной и спокойной работы.

Милашка Грю: его под зад не получится?

Нет, текущее жилье тоже его. Они согласился пить в студии и приходить домой уже трезвым. Не знаю, получится ли так, ведь еще у него есть типа "гонки" перед пьянкой, когда он очень злой, пытается сдержаться, пьет немного пива, орет на меня из-за мелочей.

Аноним 493: когда он очень злой, пытается сдержаться, пьет немного пива, орет на меня из-за мелочей.

господи, не жизнь, а сказка, прям так позавидовать хочется, да не могу.

Аноним 493: я выйду через год на работу

А сейчас нельзя выйти? Раз коллектив лоялен к декрету и молодым мамам?

Аноним 493,
Автор, Вы как-то всё по одному кругу повторяете, что он идеальный когда не пьёт, что работа у Вас далеко и помогать он Вам не будет... Мы, читающие, это уже поняли. Но вместе с этим понятно и то, что Вас на данный момент всё устраивает, вы не готовы к переменам. Раз Вы не ушли ещё год назад, значит не уйдёте и в ближайший год. Многим тут вас не понять. Я в принципе могу понять. Но трагедии особой нет. Во-первый настраивайте ребёнка так, что он не зацикливался на отце. Как вам тут уже правильно сказали, представьте, что он на вахте, тогда никакой драмы не будет, ни для ребёнка, ни для вас. Сами перестаньте мужа обнимать, морально готовьте себя к разводу. А в те две недели, когда муж идеальный, неплохо было бы с ним поговорить о разводе. Объясните, что если он не видит проблемы в своих запоях, то у вас иной взгляд на это, для вас это неприемлимо, и если так пойдём дальше, то будет развод. Скажите что всерьёз думаете об этом, и обсудите вопрос с квартирами, предложите ему уехать в студию, в случае развода, ибо у ребёнка тут садик. Если он пошлёт подальше, то вам ещё ближе станет мысль о разводе.
Ещё приведу один пример, есть знакомая, которая уже очень много лет живёт так. Там муж сразу поставил условие, что "каждую пятницу он в г**но", в субботу соответственно отходняк. Но в воскресенье и на неделе, всё для семьи, финансово хорошо обеспечивает. Она сейчас вроде уже привыкла, но по молодости столько себе нервов вымотала, что у неё сейчас жёсткие проблемы со здоровьем!!! А у него всё норм, несмотря на регулярные пьянки.

Анонимno: А сейчас нельзя выйти? Раз коллектив лоялен к декрету и молодым мамам?

Сейчас нельзя, взяли человека на декретную ставку уже, вернее на вторую, но временно. Второй не будет после моего выхода. Заранее спрашивали 2 месяца назад. И я не в том состоянии, чтобы сейчас работать, были проблемы со здоровьем, только начала решать. За год хочу восстановиться.

Аноним 991,
Спасибо за понимание и поддержку, так и хочу себя вести. Вряд ли я смогу всю жизнь в таких условиях жить, мне морально тяжело каждую пьянку пережить, каждое отсутствие и отлеживание. Меня заранее не предупреждали, он мало пил до беременности, оказалось, что терпел, что был запойный до женитьбы, скрыл, родители его тоже скрыли.

Лагерта: господи, не жизнь, а сказка, прям так позавидовать хочется, да не могу.

Оль, она еще не поняла всей прелести. И работу ей нужно около дома комфорт, и коллектив радостный. Прикурит, ласточкой полетит туда, где можно заработать лишь бы эти синие калоши не видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы