Обманывал

Девочки, так больно, блин. Поддержите, пожалуйста.
Разводимся. Видимо решил, что раз всё-равно разводимся, то и наплевать. В общем, вылезла интрижка его летняя. На голубом глазу полгода втирал мне, что никого нет, а тут мне попались эти фотографии. Ну зачем? Зачем врать-то?
Для меня главное - честность, мне это нужно, т. к. я всё-равно всё чувствую, только без честности не могу понять причину.
Было как-то раз давным давно, он мне рассказал, что изменил. Приревновал меня, разозлился и изменил. Ну ок, бывает. Простила, забыли. Семь лет потом ещё нормально жили.
И тут я чувствую, что-то не то. Спрашиваю, что происходит? - Ничего, работы просто много, ты параноик.
Так и рычал на меня несколько месяцев, пока я не ушла. Сейчас вот эти фотографии. Ну почему нельзя было поговорить, я не понимаю?

Аноним 170,
Потому что ему не надо.
Он другой.
Примите это как факт.
Вам никто ничего не должен.

Не перетирайте уже. Всё равно разводитесь.
Это не вы плохая, это он козел! И так бывает.

Понимаю вас, такая же история, только осенью случилась. Стараюсь не пытаться понять его мотивы, а разбираться в своих чувствах, желаниях, строить планы и доверять людям. Просто у него другая система ценностей.

Shashka: Стараюсь не пытаться понять его мотивы, а разбираться в своих чувствах, желаниях, строить планы и доверять людям. Просто у него другая система ценностей.

Как-то вот теперь вообще не получается доверять людям.

Конечно больно. Но вы переживете. Боль проходит, если ее не держать.
А у мужа просто другой взгляд на ситуацию, и это тоже нормально.

Действительно становится легче, когда перестаёшь гонять в голове, почему он со мной так. Просто принимаешь ситуацию как есть, станет легче, когда немного отойдёте в сторону от этого всего, другие дела, другие люди. Постепенно это просто станет фактом биографии и все.

Лагерта: Вам никто ничего не должен.

Вообще это не так. Юридически должен.
Но лучше для меня же это на это не ориентироваться, конечно.

Лагерта: Потому что ему не надо.
Он другой.

Другой. Это точно. Всегда был другим. Только раньше любил. А теперь не любит.
Ну и ладно.

Грустно жить в мире, где никто никому ничего не должен, все другие, и принять это как факт - очень похоже на смерть (как отказ от борьбы, или поиска).

Аноним 170: Юридически должен.

Что должен? Не изменять? Говорить правду? Где такой закон юридический?

Аноним 631: Не перетирайте уже.

Tutititu: когда перестаёшь гонять в голове, почему он со мной так.

Да я только вчера эти фотки нашла. До этого и не гоняла ничего в голове.
На самом деле, не важно, какова причина поменявшегося отношения - работа, другая любовь, помешательство, погода. Главное сам факт: новое отношение, с которым невозможно жить дальше. Это я уже приняла. Поэтому и развод.
Обида именно на враньё. Я ведь даже про девушку именно эту спрашивала.

Конечно, переживу это, девочки, спасибо за поддержку.

Аноним 170: Грустно жить в мире, где никто никому ничего не должен, все другие, и принять это как факт - очень похоже на смерть (как отказ от борьбы, или поиска).

Мне не грустно, мне прекрасно. Я должна только по своей воле и желанию, а не потому что меня принуждают и юридическими законами давят.. Вам раба чтоли надо?

Наоборот. Из состояния никто ничего не должен и пары гармоничнее. Не должен, а любит, по доброй воле, а не потому что у него супружеский долг или ипотека. Из состояния свободы. И ты точно также. Тебе хорошо одной, ты счастлива и хочешь разделить свое счастье с другим. Но не держишь его, не боишься, потому что ты счастлива и сама и всегда будешь сама у себя.
Пройдет все, и доверять будете снова, другим, конечно, уже.

Аноним 729,
Деньги. Юридически регулируется, в основном, это.

Аноним 729: Вам раба чтоли надо?

Рабы что-ли не врут?

Переживете, сил Вам! Больно и обидно. Сама через это прошла.

Аноним 170: Деньги. Юридически регулируется, в основном, это. нечего не поняла. Вы вроде не про деньги говорили. Хотя и денег он не должен по закону, кроме конкретных случаев типа периода декрета.
Аноним 170: Рабы что-ли не врут?

Рабы делают, что заставят и вы так хотите. Чтобы человек делал по обязанности, а не по своей воле.
Зачем вам это?

Аноним 170,
Вот я тоже прям это долго в голове гоняла и ни оч ем другом думать не могла и жить из-за этого не могла. Мне дама сама позвонила и рассказала детали.
Я потом долго пыталась выяснить, когда это началось почему он так со мной поступил, в чем я виновата. И пока я в этом варилась, мне было очень плохо, о жизни совсем не думалось. Психолог помог, разбираюсь постепенно.
То, что не верите никому сейчас, это нормально, дайте себе время пережить потерю, не получится от этого отмахнуться - мол просто человек другой, с другими ценностями и все. Но не гоняйте мысли о том, что вы виноваты, что вы плохая, потому что вас предали, что доверять никому нельзя. Понятно, что больно, когда это был близкий человек, которого вы сами выбрали. Дайте время себе и старайтесь завершить эту историю для себя.

Аноним 170: Да я только вчера эти фотки нашла.

А что там на них? Нашли где?

Обманывал, значит сомневался в своем решении, метался. У нас все женщины при первом флирте идут мужу докладывать служебной запиской - мол влюбилась - потекла? Все обманывают, и М и Ж, а кто не обманывает, просто не встретился вам никто, да и все. Если разводитесь, отношения себя изжили, стиснусь зубы , реветь, горевать, но не думать о том "а как он мог". Мог и еще как, чужой вам теперь человек, и что у него в голове вас уже не касается.

Аноним 729: нечего не поняла. Вы вроде не про деньги говорили. Хотя и денег он не должен по закону, кроме конкретных случаев типа периода декрета.

Если говорить про то, что кто-то кому-то чего-то должен, то конкретно он конкретно мне должен денег. И это подтверждено юридически.
Но вы правы, тема не об этом.

Аноним 729: Чтобы человек делал по обязанности, а не по своей воле.
Зачем вам это?

Конечно хочется, чтобы человек по своей воле был человеком с человеческим отношением.
Да я вроде и не заставляла его ни любить меня, ни чего-то ещё. Как только поняла, что всё - взяла вещи, ребёнка и ушла.
Почему вы решили, что я его к чему-то принуждала? Из моей фразы о том, что он должен? Надеюсь, я объяснила, что конкретно он должен? Это скорее совпадение, мне кажется. Или думаете, он мне врал из-за денег, которые должен? Я о них, кстати, только сегодня вспомнила, после комментария Лагерты. Он, наверное, тоже забыл давно.

Аноним 439: чужой вам теперь человек, и что у него в голове вас уже не касается.

Не могу пока так. Не привыкла ещё, что чужой. Я же его любила. Итак постоянно себя уговариваю, но периодически вылазит.

Shashka: Понятно, что больно, когда это был близкий человек, которого вы сами выбрали. Дайте время себе и старайтесь завершить эту историю для себя.

Спасибо. Вот точно.

Аноним 170: Не могу пока так. Не привыкла ещё, что чужой. Я же его любила.

Ну понятно, что рано еще, развод это потеря. Гнев, отрицание, торг, и прочее. Но это не предательство, ваши дороги разошлись, он пришел в этот мир проживать свою жизнь, а не быть вашим вечным дополнением. Если хочет ее так прожить - пусть идет

Аноним 439: Если хочет ее так прожить - пусть идет

Конечно, пусть идёт.

Аноним 439: Но это не предательство

А что тогда предательство?

Аноним 170: А что тогда предательство?

Ну много случаев. Кинуть на деньги, не заботиться о своих несовершеннолетних детях. Не думайте: он предал мою любовь. Наша любовь - наши проблемы, как говорится))
Думайте - он меня разлюбил, тогда не будет никакого предательства. Он же не виноват, что разлюбил, может ему удобнее и практичнее было бы в семье. Но вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы