Продажа совместной собственности!

sheveleva82,
Спасибо! Тогда можно ещё с ипотекой вариант рассмотреть и выкупить!
Ну вот, 2 подходящих варианта нашлось!

Vesnuwka443: А риелтор может показывать квартиру от лица брата без согласия девушки? Может он ей ключи отдать?

тут сложнее, конечно. По сути риелтор посторонний человек и девушка вправе отказать ей в проникновении в квартиру.

Frau Nein,
А по официальной доверенности?

Vesnuwka443: Блин, лишь бы оскорбить! Ну а как бы вы сделали? Если вопрос о продаже доли за дёшево сразу убрать? На аренду никого не пустишь туда, вроде как не законно, что ещё то делать?

Да что вам все оскорбления то видятся?)) тюлени вполне симпатичные существа, только пассивные.
Брату вашему легко этот миллион достался? Тогда понятно его поведение. Мне вот нелегко денежки даются, я бы никому своё заработанное не отдала.
На месте вашего брата переговоров бы не прекращала (мир всегда лучше войны, да это и выгоднее для всех в конечном итоге), но и наглядно показала бы, что ее ждёт в случае недоговороспособности. Вселилась бы, собрав все нервы. Водила бы на просмотры людей, разных, даже и подставных, пострашнее. Гостей бы принимала на кухне. Из дома бы работала, тут ковид на руку. То есть всеми силами показывала, что проблему решу так или иначе, а вот что ей делать, пусть решает и побыстрее. Короче, создавала ты неудобства для стимуляции мыслительного процесса))
Ну как-то так. Но все это требует трезвого расчёта и крепких нервов. А, и ещё юридической поддержки. Сходили ты вы к юристу очно, задали бы все вопросы, и про свои права и их реализацию, и про передачу ключей риэлтору. Вы главное, помните, что ваш брат такой же равноправный собственник , как и его бывшая. И не ведитесь на манипуляции.
В случае недостижения согласия продала бы свою долю за сколько купят. Сколько то всегда лучше чем ничего. А со временем у девушки могут появится дети, фиг найдутся желающие связываться с их вытеснением.

Vesnuwka443: Была б возможность выкупить, выкупили! Она предлагала такой вариант!

ну т.е. она предлагала нормальный вариант, и в чем ее ушлость тогда?

Frau Nein: По сути риелтор посторонний человек и девушка вправе отказать ей в проникновении в квартиру.

почему? по доверенности от собственника разве нет?

Анонимный аноним: как передумает играть в благородство, выход найдет.

+++

Боярышник,
Да жил бы там, проще бы было, но находясь в другом городе, тяжелее реализовывать это! )))
А миллион далеко не лишний, поэтому и не рассматриваем возможность долю продать со скидкой

Катринa $: почему? по доверенности от собственника разве нет?

Vesnuwka443: А по официальной доверенности?

да можно, наверное.
Но на месте девушки я бы не пустила- раз. А два - поменяла бы замок и пусть этот риелтор со своей доверенностью ищет правду.
И три- даже разговаривать бы не стала с теми кто ко мне лезет в квартиру по доверенности.
Надо все ходы просчитывать.

Vesnuwka443: Но я так понимаю, после продажи своей доли брату, квартиру нельзя сколько то продавать? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, продавать можно хоть когда, вопрос в том, что если недвижимость менее 5 лет в собственности, нужно будет заплатить налог.
Мой вам совет - сходите на консультацию к юристу. Вы элементарных вещей не знаете. Это не упрёк, просто констатация факта.

Катринa $,
Да знали бы сразу, что начнётся такая морока с продажей, наверное бы так и сделал! Но вроде как не было для этого прецедентов, расстались на доброй ноте! Доли никто ни у кого выкупать не согласился, сошлись на продаже квартиры...и как дело дошло, началось...

Frau Nein: Но на месте девушки я бы не пустила- раз. А два - поменяла бы замок и пусть этот риелтор со своей доверенностью ищет правду.
И три- даже разговаривать бы не стала с теми кто ко мне лезет в квартиру по доверенности.
Надо все ходы просчитывать.

составляется акт с понятыми о препятствии допуска в квартиру и в суд, если захочется нервы потрепать

Vesnuwka443: Но я так понимаю, после продажи своей доли брату, квартиру нельзя сколько то продавать?

хоть в тот же день. налог только.

Боярышник,
Ну так про это речь и идёт! Логично, что продать можно в любое время, вопрос про налог и идёт! Поэтому тогда и не стали рассматривать вариант с ипотекой! Потому что долю бы выкупили, а квартиру ещё и не продашь, пока срок не выйдет, ну либо налог заплатишь! Это мы и так знали! Тут пишут, что можно продавать, что срок не обнуляется владением

Катринa $: составляется акт с понятыми о препятствии допуска в квартиру и в суд,

ой, ну я Вас умоляю...

Vesnuwka443: Потому что долю бы выкупили, а квартиру ещё и не продашь

в чем сложность то? ну налог в стоимость заложите. подольше продаваться только будет. а если щас продавать, то вообще отобьете налог, цены на рынке хорошие

Vesnuwka443: Была б возможность выкупить, выкупили! Она предлагала такой вариант!

В чем тогда проблема?!
Пусть возьмёт кредит, выкупит у неё долю, и продаст всю квартиру целиком, вернув затраты.
Кстати, на всякий случай, доля не равна 1/2 стоимости квартиры, она всегда стоит дешевле.

Frau Nein: ой, ну я Вас умоляю...

это ваш аргумент? ну ок

Аноним 291: Пусть возьмёт кредит, выкупит у неё долю, и продаст всю квартиру целиком

++

Vesnuwka443: Потому что долю бы выкупили, а квартиру ещё и не продашь, пока срок не выйдет, ну либо налог заплатишь!

Ну и заплатите, что такого. Квартиру просто подороже поставите на продажу и все.

Катринa $,
На словах может и нет проблем! Но это только на словах

Vesnuwka443: Да жил бы там, проще бы было, но находясь в другом городе, тяжелее реализовывать это! )))

Кто хочет, ищет возможности. Ну, вы поняли..

Vesnuwka443: На словах может и нет проблем! Но это только на словах

автор, вам предлагают реальный сценарий. вы вцепились в этот налог.
да и черт бы с ним. если она согласна на выкуп доли - выкупайте и выставляте на продажу квартиру.
вы за мелочь щас бьетесь. а я вам говорю, цены на рынке самое то продавать. налог ваш компенсируется.
и проценты по кредиту, если понадобится для выкупа доли - тоже.
мыслите шире, а не в рамках этого налога несчастного )

Боярышник,
Финансовая загвоздка! Это ж не за один день все делается! Не знаю как у вас в Екб с рынком, мы свою квартиру в Перми полгода не могли продать

Аноним 291: Не надо тогда советовать давайте я сама как нибудь разберусь, ладно?

Катринa $,
Да не в налоге дело! В финансовых возможностях! 2ляма в ипотеку - 20тыс в месяц + 20 он за жилье отдаёт в Перми! И если это все затянется на месяцы, это будет проблематично

Vesnuwka443: В финансовых возможностях! 2ляма в ипотеку - 20тыс в месяц + 20 он за жилье отдаёт в Перми!

ниче не понимаю. речь же о том, чтобы денег перхватить в банке и потом с продажи все погасить.

Vesnuwka443: И если это все затянется на месяцы, это будет проблематично

ну заложите тыщ 100 на три месяца.
кв то в екб у них с девушкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы