Продажа совместной собственности!

Могу сказать только одно: девушка хитросделанная и полностью понимает в каком она праве. И понимает, что братец ваш лох, который все схавает, вот и сопротивляется. Знает, что он ничего не сделает ей, даже законно, я уж молчу про незаконные действия. Будет воду в ступе толочь, а она ноги вытирать. Её все устраивает, а он пусть копит на новую квартиру и подарит ей свою долю.
Есть же дураки на этом белом свете, по доброй воле заработанное трудом отдают. Попробовал бы кто у меня отжать хоть метр моей собственности, такую жизнь устроила бы, мама не горюй. Все методы бы уже вышеуказанные испробовала, по-любому что-то да сработало. А он сопли разводит уже год.

Аноним 222: Пусть берет ипотеку и выкупает.

Девушка может и не захотеть продать. Она вон год живет в квартире и в ус не дует, ее устраивает, что пользуется квартирой она одна, половину налога например платит брат автора.

Аноним 271: что братец ваш лох, который все схавает, вот и сопротивляется.

И в чем он лох? Квартира в долевой собственности, продавай свою долю и трать деньги как хочешь. Некоторым лишь бы оскорбить, видимо язык чешется.

Vesnuwka443 ,
Так почему, если оформлена доля по документам, то он свою долю может продать. Изначально должен второго собственника известить о продаже (письмо, телеграмма). Если собственник откажется покупать, то выставляет на рынок долю. Скидка, конечно, будет большая. Но желающие найдутся. Особенно те кто профессионально этим занимается. Вселят туда 10 чучмеков, и всё.

Аноним 665: Вселят туда 10 чучмеков

Не вселят без согласия другого собственника.
Но продать можно (или хотя бы привести на просмотр ) судимого или алкаша. Как-то наверное заставит девушку включить голову.

Аноним 547: что такое совместный бюджет, в чем он выражается и как его доказывать? Вы мне зачем вопрос задаете? у Вас такая же проблема, как у брата автора? есть прецеденты по этой теме, значит есть возможность доказать, яндекс в помощь

Vesnuwka443: Ситуацию никак не решить без согласия девушки((( печаль долю то он может продать, пусть и в убыток, но у нее первоочередное право выкупа, возможно она на это и рассчитывает, все же доля дешевле чем половина рыночной стоимости.

isaura: долю то он может продать, пусть и в убыток, но у нее первоочередное право выкупа, возможно она на это и рассчитывает, все же доля дешевле чем половина рыночной стоимости.

Ну так это легко поправимо - в документах на продажу можно и рыночную цену написать, а на руки получить меньше, с распиской. И продать черным риелторам, вот тогда эта хитрая дева взвоет, если сама не захочет быстро выкупить..

isaura ,
Например? Когда это совместный бюджет явился основанием для получения права на недвижимость?! Можете хоть одну ссылку на судебное решение кинуть?
Непонятно, что вы имеете в виду под совместным бюджетом, кстати. Если это когда один платит за продукты, а на втором расходы на машину (как пример), и это вне брака, то никакого общего бюджета тут и в помине нет. И уж тем более такой бюджет не даёт никакого права на недвижимость.

Это так, к слову. В данном случае ничего и доказывать не нужно, квартира и так оформлена в долях.

Аноним 291 ,
я не юрист, если что...а >Аноним 291: совместный бюджет указала в контексте "гражданского брака", ну и в целом если рассуждать, а не с юридической точки зрения, то чем он отличается?
ссылку не скину, лениво искать, но знаю, что такое есть- знакомые судились, давненько правда, тогда доказать вложения было трудно, т.к. на банковских карт, ни безнала у физлиц не было, доказывали с помощью свидетелей, насколько помню

Vesnuwka443: Есть ли возможность через суд обязать девушку продать квартиру? Или это гиблое дело и суд не поможет?

Никаких перспектив через суд. Только самому вселяться и ждать, когда ей это надоест.

Аноним 665,
Да кто купит эту долю в однокомнатной Квартире! Продавать за «Спасибо» как то не хочется, 1млн не лишний!
Брат там не живет, он вообще в другой город уехал!
Долю выкупать она тоже не хочет! Продавать типа согласна, но все отговорки возникают....

Аноним 271,
И да, можно без оскорблений! Если человек хочет решить все законно, не прибегая к незаконным методам, то это его лохом не делает...

Vesnuwka443: Да кто купит эту долю в однокомнатной Квартире!

Тот, кому нужна однокомнатная квартира незадолго и кто не обременён высокими моральными качествами. Вам уже написали, как это делается. Случай не уникальный.

Vesnuwka443: Продавать за «Спасибо» как то не хочется, 1млн не лишний!

Ну пусть вообще ни за так отдаст, ещё налог будет платить. Дело ваше.
Поймите, вернуть ровно столько, сколько он вложил, можно лишь, если будет согласие обоих собственников. В остальных случаях можно только добиться максимума из возможного. Сетовать смысла нет, надо понять, чего он хочет и чего может добиться, какой способ выбрать, и начинать действовать.

Vesnuwka443: Брат там не живет, он вообще в другой город уехал!

И что, ему не нужно ничего? Тогда к чему тема?

isaura: я не юрист, если что...а
Аноним 291: совместный бюджет
указала в контексте "гражданского брака", ну и в целом если рассуждать, а не с юридической точки зрения, то чем он отличается?

Ну я уже поняла)) Не надо тогда советовать, тут важны и термины, и их суть, а не «в целом рассуждать».

isaura: тогда доказать вложения было трудно, т.к. на банковских карт, ни безнала у физлиц не было, доказывали с помощью свидетелей, насколько помню

Вот именно, что «насколько помню»
Нет, свидетельские показания в этом случае недопустимы. Что-то там другое было, вы видимо, не все знаете.

Аноним 547: Ну а как продают жилье разведённые супруги, наследники (даже не обязательно родственники) с долями?

Никак) только договариваться. У меня несколько разведённых пар этот вопрос годами решают, проще новую хату купить, что они и сделали

Vesnuwka443: Если человек хочет решить все законно

А ему тут абсолютно законные способы предлагают.

Аноним 291: Тогда к чему тема?

Вопрос был, поможет ли суд, если девушка отказывается!
Ответ на вопрос нашла, суд в этом не поможет! Будет дальше вести переговоры!
Просто брат уже в суд начал собираться, но раз там шансов нет, то и тратить на это деньги не будет!

Vesnuwka443: Продавать типа согласна, но все отговорки возникают....

Какие?
Раз согласна, брать быка за рога тогда, а не а другой город уезжать!

Аноним 291,
Я про другие методы, чтобы она все таки согласилась продавать! А не про продажу доли за «Спасибо»

Vesnuwka443: Вопрос был, поможет ли суд, если девушка отказывается!
Ответ на вопрос нашла, суд в этом не поможет!

А добрая юмама не только на этот вопрос ответила сходу, а ещё и способы решения проблемы подсказала, если переговоры зайдут в тупик.

Боярышник,
Без неё никаких показов, но и время для показов не согласовывает!
С риелтором не контактирует!

Vesnuwka443: Я про другие методы, чтобы она все таки согласилась продавать! А не про продажу доли за «Спасибо»

Какие другие?! То, что вам написали, все законно.
Законно продать свою долю кому угодно, хоть с дисконтом, хоть без. Причём тут спасибо.
Вы, похоже сами не знаете чего хотите. Сидите и страдаете о несбыточном. Дело ваше.

Vesnuwka443: Без неё никаких показов, но и время для показов не согласовывает!

А разрешение и не нужно. Брат такой же собственник как и она, может приводить в эту квартиру хоть на просмотр, хоть в гости, хоть риэлтора. Может и сам там жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы