Пустили родственников в квартиру...

Мы уехали их региона, квартиру продавать пока не планировали. У меня есть отец, он женился во второй раз. С его женой у нас хорошие отношения. И вот перед отъездом она попросила нас пустить пожить в нашу квартиру ее сына. Он только развелся и ему некуда идти. Квартира у нас трешка, не евро, обычная хрущевка, но коммуналка зимой где то 5к. Она сказала будет платить за нее аренду, но мы решили по-родственному, чтобы просто гасил коммуналку. Мы не хотели квартиру сдавать никому, потому что иногда бываем на родине, особенно дочь и хотели, чтобы было где остановиться.
Этот сын нашел себе женщину с детьми и привел в нашу квартиру. Изначально была договоренность, что он будет жить один и займет одну комнату. Понятно, что сейчас пользуются всей площадью. Несколько раз спрашивали, отвечали, что за коммуналку платят, я не знаю, почему мы не проверяли, сами конечно дураки, доверяли - родственники же.. и вот сейчас узнаем, что все эти полгода никто ничего не платил. То есть жили просто так, долг скопился большой. Мало того, за вывоз мусора за долг вообще арестовали карты. Оператор ТБО сходил в суд, взял судебный приказ и лично отнес его в сбер, у нас у всех прописанных арестовали карты. Сумма 4 тыс... ну это отдельная песня конечно, откуда такие цифры.. но тем не менее.
Сегодня задала вопрос - почему так, - в ответ тишина.
Неприятность истории еще состоит в том, что неделю назад перед Новым годом старшая дочь прилетала на Родину и хотела зайти в квартиру, забрать кое-какие свои вещи. Ей определили один конкретный час в конкретный день. Она прийти не смогла, попросилась на другой день, ей ответили - а уже все.. сын работает, а без сына нечего туда ходить, беспокоить его новую семью. Ключи у ней конечно были, но она не решилась, я с ней тут согласилась, мало ли что.
У меня сейчас сложилось такое впечатление, что нашу квартиру просто оккупировали, пользуясь нашим доверием и родственными отношениями. Просто очень неприятно. Сейчас сижу думаю что с этой ситуацией делать
Выгонять - однозначный конфликт. Требовать оплатить коммуналку - опять я плохая буду...
в общем прошу совета.

Продавать квартиру первое что пришло в голову

Ася: Выгонять - однозначный конфликт. Требовать оплатить коммуналку - опять я плохая буду...
в общем прошу совета.

Вы уже все решили, какие советы?

Ася: Выгонять - однозначный конфликт. Требовать оплатить коммуналку - опять я плохая буду...

Ну сидите и платите и не возникайте. Пипец, за вещами зайти не могла

Ася,
Конечно. Заплатить за долги по коммуналке, сделать ремонт и не показываться там больше
И жевать сопли двльше

Была у лисы избушка ледяная а у зайца лубяная... Ужас. Я бы попросила на выход. Они почему-то не боятся конфликта и быть плохими.

Иноходка: Продавать квартиру первое что пришло в голову

не можем пока, там несовершеннолетний собственник, через 2 года только сможем продать с его согласия, ему 18 стукнет (ребенок от первого брака мужа)

в общем прошу совета.

Вы такая интересная - ну платите коммуналку и пусть дальше живут, если плохой не хотите остаться. Хотя в любом случае плохой будете, берите совсем их под опеку.

Выгонять конечно, да что так можно что ли было???
Не арендовать, не покупать, а просто вселиться в чью то квартиру, вы же кровно то даже не родные. Не платить коммуналку и еще и хозяйку не пустить, да как так то? Неужто бывает и прокатывает такое

FaK2008: Вы уже все решили, какие советы?

да не решила ничего. Не знаю с кем разговаривать - с сыном? с женой отца? с отцом?
короче конфликт будет в любом случае

Ну на вас так конкретно забили, а вы ещё думаете - ругаться или нет. Странная вы.
Выселять их нужно и его матери предьявить за долги по квартире (но они вам деньги не дадут все равно).

Ася: Выгонять - однозначный конфликт

А чего вас этот вариант не устраивает ?
Вот извините, на разводку вообще тема похожа, вызывает ваш рассказ кучу негативных эмоций даже у посторонних людей, а у вас одна мысль - как бы избежать конфликта ?!
ну не бывает таких терпил

Ася: Не знаю с кем разговаривать - с сыном? с женой отца? с отцом?

Со всеми

Ася: Требовать оплатить коммуналку - опять я плохая буду...

В смысле? А разве не такой уговор был?

NikLiDa: Хотя в любом случае плохой будете, берите совсем их под опеку.

Я хочу чтобы было все по-честному. Как то так это все обговорить, чтобы не было конфликта. Но похоже этого не избежать.
Не надо было с родственниками связываться

Ася: Неприятность истории еще состоит в том, что неделю назад перед Новым годом старшая дочь прилетала на Родину и хотела зайти в квартиру, забрать кое-какие свои вещи. Ей определили один конкретный час в конкретный день. Она прийти не смогла, попросилась на другой день, ей ответили - а уже все.. сын работает, а без сына нечего туда ходить, беспокоить его новую семью. Ключи у ней конечно были, но она не решилась, я с ней тут согласилась, мало ли что. писец какой. Хозяйка квартиры побоялась в свою же квартиру зайти Считайте, потеряли вы уже квартиру, если будете продолжать жевать сопли

Ася: Требовать оплатить коммуналку , заключить договор для дальнейшего проживания.
Иначе
Ася: Выгонять

Было бы полезно провести осмотр квартиры.

Ася: - с сыном?

Позвонить и припросить на выход. Мотивируя долгом по коммуналке. Вам в лицо врали посторонние люди. Пусть на съем идут.

Ася: короче конфликт будет в любом случае

и? не вы его создали. с вещами на выход этого сына и забыть как страшный сон.
вы не понимаете, что это неадекватные люди, раз про коммуналку забыли, дочь не пустили. это как вообще?

Аноним 183: ну не бывает таких терпил

ну почему, я не люблю конфликтов в принципе. Тем более отец. У нас с ним общения в детстве не было, а тут наконец начали общаться и к жене я его хорошо очень относилась, поэтому доверяли мы им всецело.

Ася: Не знаю с кем разговаривать - с сыном? с женой отца? с отцом?
короче конфликт будет в любом случае

Разговаривайте с матерью и ее сыном, поставили в известность и все. Чего ещё объяснять то

Ася: короче конфликт будет в любом случае

Дипломатично решать не умеете?
Квартира Ваша? Или естб доля отца ?

jjane1: Квартира Ваша? Или естб доля отца ?

по долям наша с мужем и его сына от первого брака.

Скажите, что дочь с такого-то числа возвращается и будет жить в квартире. Пусть освобождают ее к этой даже и платят долги.
Потом просто скажите, что дочь позже приедет, когда квартира будет пустая, а потом, мол, и вовсе передумали приезжать. Но пустить - больше не пустите

Ася ,
С кем договаривались, о том что пустите туда сына Нж вашего папы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы