Квартира чья?

Общая. Причём поженились 1 у мужа была его, у меня ничего. Через год продали и купили больше, все деньги добавлял муж. Но оформил сразу 50 на 50 собственность. Ещё через 10 лет продали и снова купили больше, там я уже добавляла, но примерно четверть, а оформлено пополам. Даже не обсуждали других вариантов, само собой разумеющимся было так.

общая, куплена в бракеу меня своя есть добрачная студия. у мужа тоже че то есть, но это за тысячи км от РФ

У нас все моё) Хотя и куплено в браке.

если муж докажет, что часть денег на приобретение кв в браке от продажи его добрачного имущества, то автор имеет право на половину суммы от продажи всей квартиры за вычетом взноса мужа от продажи добрачной собственности.

Аноним 401: У нас все моё) Хотя и куплено в браке

А как это оформить?

Аноним 401: У нас все моё) Хотя и куплено в браке.

брачный договор?

если нет, то, как положено друзьям, все мы делим пополам.

Анонимка: У мужа до брака была однокомнатная. Поженились,три года прожили,родился ребёнок,решили взять кредит и доплатить до двухкомнатной.Взяли 500 тыс. Прожили 20 лет

Здесь итак 1/2 ваша

Katrin_I ,
Анонимный аноним ,
Продавая свои квартиры,покупала на маму,она потом дарила.

Исковая давность не прошла?

Только моя. Ни ребенка ни мужа. У мужа своя, но мы в ней не живем.

Если муж будет заморачиваться и есть доказательства того, что после продажи его добрачной квартиры, была куплена эта квартира, то ваша будет только 1/2 той части, которая будет за минусом его части добрачной. Но это надо заморочиться и остались ли доказательства?
Если этого нет, то не важно, на ком квартира записана, главное она куплена в браке - значит будет делиться 50 на 50.

Анонимка: У мужа до брака была однокомнатная. Поженились,три года прожили,родился ребёнок,решили взять кредит и доплатить до двухкомнатной.Взяли 500 тыс.

Ваших там половина от 500 т. Это при условии, что муж докажет, что основная сумма была от продажи его добрачной однушки. Если не докажет, то половина квартиры ваша, так как куплена в браке.

Анонимка: Она чья,ваша,мужа или общая?

Моя, до знакомства с ним куплена. Она больше, рядом с ней школа, моя работа и в соседнем доме живут мои родители. Его квартиру сдаём.

Анонимка: Вы замужем,живёте в квартире. Она чья,ваша,мужа или общая?

Какая разница, какое отношение это имеет к вашей истории?
Вы имеете право либо на 250 т в случае, если муж при покупке двушки подсуетился и обезопасил себя, либо на 1/2, если нет.

20 лет прошло,как прожили в этой квартире? Умается доказывать про добрачное имущество.
По 1/2 эта кв вам обоим принадлежит.

Они с мамой умнее поступили,оформили на неё,а она дарственную на сына ((Знаю,что раньше мне надо было думать,но любила сильно и даже не задумывалась над этим..

Анонимка,
Ну тогда вы юридически не имеете никакого отношения к этой квартире. Сочувствую. Хитростью и лаской добивайтесь, чтобы муж на вас оформил половину квартиры.

Живем в моей, куплена вторая на его деньги, оформлена на него, но все равно совместно нажитое)

Анонимка: Они с мамой умнее поступили,оформили на неё,а она дарственную на сына

А, ну тогда вы в пролёте.
Добровольно пусть дарит 1/2,доказывает свою "любовь")

Все квартиры куплены в официальном браке, все общее)) родителям когда квартиры меняли на новые оформили на родителей, но мы единственные наследники.

Анонимка: Я плохо поступаю?

После сложностей в браке вы просто хотите обезопасить тыл. Это нормально.

PerlAmour: почему считаете, что он должен половину записать на вас?

Ну может помтоу что исходящие условия таковы, что автор с ребёнком имеют на это полное моральное право?

Katrin_I: А как это оформить?

Анонимный аноним: брачный договор

Да. Никаких сложностей.

Анонимка: любила сильно и даже не задумывалась

Это совершенно разные понятия. Люблю и думаю.

Папа_школьника: Выглядит не очень.

Да нормально выглядит. Она ушла больше полугода назад, ничего не требовала. Сейчас именно он просит её вернуться. Она выдвигает свои условия. Нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы