Не дам в обиду-буду обижать сам

Давайте по рассуждаем.
Дано: отец властного характера, достаточно упрямый и самостоятельный сын 7 лет (весь в отца) и мама между двух огней.
При конфликтах или излишней раздражительности от поступков сына, отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен. Может толкнуть или ударить.
И вот вопрос, что делать матери:

Результаты опроса

Не вмешиваться в «воспитание отца», не подрывать авторитет
3.5%
Защитить сына, т.к в семье больше его защитить не кому
90.3%
Свой вариант
6.2%
Проголосовало: 371

Я б ушла.

Во-первых, защитить сына, во-вторых - попробовать всё-таки донести до мужа, что

Аноним 607: толкнуть или ударить

вообще ненормально.

Сын будет потом такой же агрессивный.

Аноним 607: отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен. Может толкнуть или ударить

Это не властный характер, а просто ненормальный человек, он только тех кто слабее его может обижать?

Аноним 607: что делать матери

Забрать ребенка и уйти от этого чудовища.

Аноним 607: При конфликтах или излишней раздражительности от поступков сына, отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен. Может толкнуть или ударить.

Аноним 607: И вот вопрос, что делать матери:

Вы серьезно?! Вашего ребенка бьют, в вы спрашиваете что делать? Вы соучастник. Вы хуже отца, тк вы длительное время наблюдаете за насилием и молчите. Надеюсь, что сын потом однажды отомстит и горе папаше и вам, горе мамаше.

Аноним 852: Забрать ребенка и уйти от этого чудовища.

100% не уйдет, тк еще в первом посте автор оправдывает мужа.
Горе мамаша

Аноним 269,
Не надо плескать ядом. Ситуация поразмышлять, а не судить.

А как раньше в деревнях жили, когда слово мужика-закон?! Там же лупасили и разговоры не разговаривали?!
Я пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит...

Аноним 607: отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен. Может толкнуть или ударить

отец родной? всю жизнь так долбит ребенка? По-Вашему, нормально давать подзатыльники, чтоб треск стоял? Сотряса не боитесь?
Почему только сейчас возник вопрос?

А вообще, с папашей давно пора поговорить, что рукоприкладство - не выход. Упрямство - хорошее качество, нужно умение договариваться, а не колотить слабых.

А вас тоже бьет?

Аноним 607: Не надо плескать ядом. Ситуация поразмышлять, а не судить.

О чем тут можно размышлять?
У вас муж бьет сына, вы молчите и оправдываете мужа. Если бы вам отвешивал муж, то поди не молчали бы? За себя бы заступались? А за своего ребенка почему не заступаетесь?

А по вашему, сын заслуживает такое отношение? Это реально вопрос, а не сарказм, если что

Аноним 607: А как раньше в деревнях жили, когда слово мужика-закон?! Там же лупасили и разговоры не разговаривали?!

раньше бабы рожали по 10 детей, 1-2 умрут, ничего страшного. Вы готовы пойти на это?

Аноним 607: А как раньше в деревнях жили, когда слово мужика-закон?! Там же лупасили и разговоры не разговаривали?!
Я пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит..

Откуда да почему... Вам надо не о жизни размышлять, а думать как сына спасать какая разница как у других в деревнях?! Там иногда еще и насилуют родных детей и что?
Бедный ребенок. Отец бьет, а мать о жизни размышляет

Аноним 607: пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит...

Нормальный мужчина не будет систематически ребёнка бить. Или вы думаете «бить» это когда до сотрясения или перелома?

Аноним 607: как раньше в деревнях жили

А ещё раньше были людоеды, почему бы на них не равняться?

Вообще не представляю что бы моего ребёнка приложили до треска, а я схавала.

В этом опросе должен быть всего один ответ....

Аноним 607: Я пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит...

Вы нормальная? Вы просто пытаетесь найти оправдание своему бездействию.
Бьет он толькл по одной причине / ему сдача не прилетит. Однажды сыночек лет в 17 поймает отцовскую руку , за грудки его возьмёт и тряхнёт разок. У отца как отрежет. И куда вся прыть денется

я б сразу ушла. Без скидок. Без сожалений. Без розовых соплей.

Морозко: Однажды сыночек лет в 17 поймает отцовскую руку , за грудки его возьмёт и тряхнёт разок. У отца как отрежет. И куда вся прыть денется +++
только вот парень излечивать в себе это будет долго. И за "руку ловить" могут не только парни, тогда еще страшнее.

Аноним 607 ,
В мужиков этотприходит из семьи. Вы это сейчас на примере сына наблюдаете.
В муже много нереализованный агрессии и срывает он ее самым безопасным способом.
На самом деле вся эта мужественность - маска. Внутри сидит трусливый и забитый ребёнок.

Автор, вас муж тоже бьет?! Если нет, то как бы отреагировали на такие же подзатыльники в свой адрес?

Дама Бубён: На самом деле вся эта мужественность - маска. Внутри сидит трусливый и забитый ребёнок.

А как увидеть истинную мужественность?...

Я бы с таким не связалась изначально.

Автор, держитесь, вам сейчас наваляют здесь.
Вот у меня, когда дети были мелкие, тоже как-то на автомате подзатыльники вылетали. Шлепну, потом конвульсирую за что, почему. Потому как меня мама поколачивала. Вам надо поговорить с мужем серьезно. Возможно, его тоже колотит в детстве. Да блин, всего 100 лет назад порка в школе - была нормой в Англии. Сейчас конечно нормы морали меняются и ваш перестроится. Надо как-то мягко с ним разговаривать, убеждать. Возможно он и сам осознает. Давите просто на то, что он большой - не равный бой, а избиение младенцев выходит. Ну авторитет то уж точно отца не стоит ронять и между ними становится. Еще и вам прилететь сгоряча может. Про себя могу сказать: или спонтанно или от бессилия это выходит. Стараюсь над собой работать.

Морозко ,
В спокойствии, в уверенности в себе, в доброте, в чувстве юмора, великодушии.

Аноним 607: пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит...

А зачем? Если вы это поймёте, ваша совесть будет спокойна, когда он в очередной раз сына лупить начнет?
Дать мужу подзатыльник. И свалить от него вместе с сыном.

Аноним 607: Не вмешиваться в «воспитание отца», не подрывать авторитет

Ну и кого этот садист воспитает? Неуравновешенного подроска срывающего свой гнев на одноклассниках? Потом скажете ещё "авторитетному воспитанию" отца "спасибо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы