Муж совершенно не умеет отдыхать.

Да, он такой был всегда. Ну может в молодости все же было с этим как то попроще,но все же. Он мегадеятельный. Просто лежать на диване и тупить в телек это не его. Мебель вон сейчас собирать новую взялся. Да, мы планировали, что соберём детские за праздничные выходные, но не первого же января(
И в течении года работы у него всегда море, выходных почти нет. Даже отоспаться толком не может. Соскакивания 7-8 утра. А днём поспит и остаток дня бука-букой.
И ладно бы ему это самому в кайф было, но я же вижу по нему, что усталость накапливается, аостановиться он не может. Словно что то гонит его.

Чего от форума хочу, сама не знаю. Может какой то вариант досуга подскажите такой рабочий))
Ремонт и обновление детских идёт полным ходом, работать будет и в праздники, плюс ещё по своему бизнесу планирует встречи-мероприятия.
В обычное время это было как то менее напряжно, а сейчас в связи с пандемией хотели домашние праздники устроить, побыть семьёй... А кому то словно керосином под хвостом намазано.
П.с. лежать когда он работает не могу-иду помогать, просто вместе чтобы побыть.

Аноним 119 ,
Он не может отдыхать, вы не можете отдыхать, когда он работает.
Вы б со своим отдыхом определились.
А то ему ок, а вам не ок. Он делает то, что хочет, а вами радио в голове руководит.

А почему ваш отдых от него зависит, вам что мешает отдыхать?

Ну у нас в семье я такая же. Муж за 20 лет привык. Сам стал почти таким же.
31 работала, завтра уже работать выхожу: люблю свою работу. Выходных почти нет. Послезавтра - и он выходит. Ребёнок по графику - то со мной, то с ним.
Вечера, отпуска - наши.
Ну, бывают такие люди. Их не переделать.

Дама Бубён: Вы б со своим отдыхом определились

Мне бы с ним хотелось, а получается-только одной. Это совсем другое.

Дама Бубён: вами радио в голове руководит. что вы хотели этим сказать, я не совсем поняла. Что то обидное, это понятно, но что именно. Обычно у вас дельные советы читаю в других темах.
Аноним 160: почему ваш отдых от него зависит, вам что мешает отдыхать?

Блин, да при чем тут мой отдельный отдых. Я хочу семьёй (

Аноним 384: Вечера, отпуска - наши вот, было бы так, было бы здорово.
Аноним 384: Ну, бывают такие люди. Их не переделать

Не, на это я не претендую ни разу.

Аноним 119: Я хочу семьёй (

Даже если муж не хочет?

Аноним 119: Блин, да при чем тут мой отдельный отдых. Я хочу семьёй (

Когда вы лежите на диване, а муж в это время собирает рядом мебель - чем это не семья? Вы как-то загоняетесь, имхо.

Аноним 119 ,
Нет, я не обидное планировала)))
Просто когда вы не можете отдыхать, когда муж работает, вполне возможно, что вы игнорируете своё желание отдохнуть в пользу - «жена должна быть рядом с мужем» это установка такая в голове. Радиотранслятор.
Или - нечего отдыхать, когда другие работают.
Или - вот муж работает, а я лентяйка, аяяй.

Chайkа: Вы как-то загоняетесь, имхо возможно. Год действительно был тяжёлый, поработать пришлось больше чем обычно, а отдыха такого, что бы всем хорошо не вышло. И на эти праздники хотела просто тишины и покоя дома.
Может это у меня усталость накопилась, что "обычный" муж вызвал вопросы)
Дама Бубён: это установка такая в голове.

Просто привыкла все и всегда с ним вместе у нас.

Может и правда, это у меня слишком сильно желание "притормозить" проявилось.

Аноним 119 ,
Ну я и говорю - начните отдыхать сами. С удовольствием. Если даже муж не захочет с вами - вы хоть своей отдых получите)

Блин, я тоже поработала))) вчера и сегодня... Сделала многонько... Сейчас после ужина легкого полежим 10 мин и по плану аптечку разбирать... У нас какое то дикое кол-во лекарств накопилось, которые в отпуск закупали "на всякий" .. Надо выкидывать...

Если мой собирает мебель, я в свое удовольствие сижу, культурно вышиваю с бокальчиком красного винца. Это у нас считается, совместным отдыхом.

Аноним 119 ,
У вас разные представления об отдыхе
Для вашего мужа отдых - это смена рода деятельности. Я такая же Сеголня целый день отдыхали в овощном состоянии. Параллельно с диваном я четыре раза загрузила и разгрузила стиральную машину, два раза - посудомойку. Приготовила еду. Пособирала паззл
Рада,, что мой муж при этом спокойно сидит и ничего не делает, а не ходит за мной, чтобы быть вместе. Я с своих делах отдыхаю от общения, мне его с ребенком в избытке в будние дни.
И мой муж любит, чтобы вместе, все вместе. Я не совсем это понимаю, зачем таскаться всем вместе, если они могут пойти погулять без меня а я дома посижу в тишине (одна ). Но нет, идём все. Уступаем друг другу по очереди. Один раз я схожу, но в другой они меня оставят одну отдохнуть.

Предложите мужу компромисс

Лежит мужик на диване - плохо. Не лежит - тоже плохо. Что бабам надо то?

Аноним 119: Блин, да при чем тут мой отдельный отдых. Я хочу семьёй (

Лежать всей семьёй пузами кверху на диване вы хотите? Да вы скучная. И сильно загоняетесь. Будто вы не семья если один ляжет, другой мебель соберёт.

Я такая же. Не монц просто лежать. Надо что то делать.
Бешенной собаке и 7 вёрст не крюк про меня.

Аноним 119 ,
Может это невроз у него такой? Куда-то бежать, что-то делать и не дай бог остановиться. Потому что, когда остановится, что-то произойдет, что его тревожит-мысли тревожные, страхи какие-то? Если вы видите, что он загоняет себя в круговорот и валится с ног, но бежит все-равнр, даже если есть возможность отдохнуть, похоже на невроз. А если просто он такой, ему в кайф и не сильно устает, может темперамент такой...

Аноним 119: Мебель вон сейчас собирать новую взялся. Да, мы планировали, что соберём детские за праздничные выходные, но не первого же января(

ав чем проблема? да, 1 января самое то сделать что надо. я тоже сегодня шкафы разбирала.
нормально все. некогда было. выспалась и шкаф одолела.

Нимерия: отдохнуть, похоже на невроз.

Это и есть невроз, но муж сам с ним должен разбираться, жена никак не может разрешить эту проблему. И поэтому автору предлагается заняться собой и своим отдыхом, тут муж либо, втянется, либо задумается и осознаёт проблему и пойдёт ее решать.

Аноним 119: остаток дня бука-букой

Аноним 119: лежать когда он работает не могу-иду помогать, просто вместе чтобы побыть

Аноним 119: Мне бы с ним хотелось

Аноним 119: Я хочу семьёй (

А муж Ваш чего хочет? Есть люди, которым поработать в одиночестве, - это уже отдых. И для них семьей и всем колхозом - это не про отдохнуть совсем. У меня муж такой. И я поначалу тоже не понимала и как заведённая твердила: все надо вместе, все должно быть вместе, мы же семья а потом стала наблюдать за мужем: при каких обстоятельствах ему хорошо, после чего-то себя хорошо чувствует, что способствует его доброму расположению духа, - и поняла, что ему надо одному побыть, что-то в одиночестве поделать, и помощь ему не нужна, помощь как раз в том, чтоб его в покое оставить - и силы у него восстановятся. Даже если он при этом работает.
А когда я научилась и себя в это время чем-то занимать отдельно от мужа - вот тут и стало всем комфортно. И это не значит, что у нас нет совместного досуга. Просто мы уважаем личное пространство партнера. Это оказалось очень важно.

Прынцесса: А когда я научилась и себя в это время чем-то занимать отдельно от мужа - вот тут и стало всем комфортно. И это не значит, что у нас нет совместного досуга. Просто мы уважаем личное пространство партнера. Это оказалось очень важно.

Это наивысший уровень осознанности и путь к счастливой семейной жизни) но увы это понимают не все

Ээээх, мне б такого...
Я сама такая, но мой муж противоположность. Спокойно может лежать пока я ношусь как электровеник, иногда выбешивает этим, зависит от моего настроения и усталости.
Его тоже может раздразить если он что то делает, а я лежу, редко.
Как вариант ему неинтересно именно так лежать, поэтому уходит что то делать, чтоб не жалеть о потраченное времени.
Например у нас, если кино не интересное для меня, я без за зрения совести начинаю делать дела, муж смотрит в одного, иногда ради приличия могу присесть рядом спросить: а что счас было,я пропустила момент. Если кино меня заинтересовало смотрю вместе с ним

Аноним 119: я же вижу по нему, что усталость накапливается, аостановиться он не может

если деятельный, то такие отлично отдыхают в деятельном отдыхе - турбаза / глц / лыжи / баня / бассик
выезжайте вместе

Аноним 160: и есть невроз

это его переключит. телефон если что по бизнесу решить с собой возьмет и все.

Может, это вы не умеете отдыхать независимо от других? Или ваш вариант отдыха только пассивный и совместный типа просмотра фильма под винишко? Тогда конечно сложно с тем, кто отдыхает, собирая мебель или покоряя гору. Потому что кажется, что ваш отдых на их фоне менее ценный и полезный.

Если не обращать на это внимание не получается, придумайте еще варианты, перебирайте, может, найдётся совместное приятное дело, которое вас расслабит и успокоит синдром потерянного времени fomo.

Иногда когда выбор сделан в пользу активного отдыха более активным членом семьи, чем я, пробую сместить фокус своего восприятия с неудобств на то, что принесло именно мне удовольствие.
Например, "покататься на велосипедах по лесу" - становится "созерцать осенний лес в движении и помолчать". Поехать в огород- "сходить в баню"
Гулять в холодном парке- фотографировать замерзшее озеро и пить чай из термоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы