Семейные конфликты и НГ

Всегда была мечта у нас встретить НГ большой дружной компанией на три семьи. Я, мама и сестра. Хорошие теплые отношения у нас, общаемся почти каждый день. И вот пару лет назад организовались наконец и... это был кошмар, все переругались: кому выпить, кто спать захотел, кто что приготовил, кто это есть не хочет, кто что хочет смотреть... Вроде по мелочам, но настроение у всех было не очень.
В Новый год у людей много ожиданий, каждый хочет встретить по своему, поэтому сейчас только своей семьей встречаем, родителей до или после навещаем, все довольны

Dillya: за всю жизнь только пару раз отдельно от родителей отмечала и то один из них в роддоме

Вам сколько лет?

Dillya: И как всё разрулить?

Отмечайте своей семьей.
С 1 января по гостям разьезжайте.

Neiron: Особо повеселили старенькие бабушки и дедушки в 56-58 лет)))

Ну вот нашим свекрам 60, и увы, они именно старенькие бабушка и дедушка, которые в прошлый новый год плакали, потому что остались совершенно одни. 4 детей, внуки, но все уехали по разным городам. Мы решили, что будем по очереди приезжать к ним. В этом году наша вахта, самое интересное, что ехать то никто не хочет, у всех свои семьи, я б тоже честно предпочла дома справить.

Dillya ,
Если уж честно, я хочу к своим, мне жалко из одних оставлять, но муж естественно встанет в позу, что его одни сидят((

Автор, у вас своя семья. Вы и муж. Вот и встречайте нг своей семьёй. Но если вы ещё маленькая, идите к родителям. Без мужа.

Dillya ,
Скажите, что будете отмечать одни своей семьёй.
Вы и они взрослые люди. Никто никого не обязан развлекать.
Придёте к родителям 1 или 2 января, переживут 31 без вас, раньше спать лягут

Dillya: но муж естественно встанет в позу, что его одни сидят((

вы с мужем договорится не можете
а мы почем знаем как договариваться с вашим мужем
Вы изначально потянули одеяло на своих родителей, теперь муж захотел подтянуть его на своих, что естественно.
Теперь вам его к своим не удастся увезти безболезненно для ваших отношений. К его родителям вы тоже не хотите.
Итог какой? Вы в любом случае, сейчас или позже, сделаете то, что надо было делать с первого семейного года вашей семьи - справлять СВОЕЙ семьей. А к родственникам ездить все каникулы на некоторое время

Я всегда была рада за детей, если у них есть своя компания на новый год, где можно от души повеселиться, а не сидеть с нами перед телевизором. Это же надо готовить и потом что-то придумывать, развлекать их Нам неплохо было и вдвоём.
Когда-то давно, мне было 16 или 17 лет я осталась одна на новый год. Маму с папой пригласили в компанию. Маму потом совесть мучила, что меня оставили одну. А я удивлялась, чего она переживает? Мне так классно было одной. Это был единственный оригинальный новый год. Я сидела под елочкой, закутавшись в пледик, смотрела телевизор и потягивала коктейль с соком манго. И мне ни до кого не было дела.

Отмечать дома одним. Можно всех позвать к себе.

мы собираем родителей у себя. Но наши обычно не собачатся друг с другом. У них это повод лишний раз увидеть и пообщаться со взрослыми внуками. В этом году моя мама будет встречать одна, коронавирусом не хотелось бы ее в 80 лет заразить...Но у вас родители так-то не старые - впполне может им прекрасно и вдвоем

моей маме 81. Из них 20 лет она отмечает одна. И рада этому, что захотела - то посмотрела, то поела, то спать легла. ОТ компании устает, особенно когда нужно разговоры поддерживать. Оставьте вы родителей, их двое, они сами решат как и что.

Valentine: Маму с папой пригласили в компанию. Маму потом совесть мучила, что меня оставили одну. А я удивлялась, чего она переживает? Мне так классно было одной. Это был единственный оригинальный новый год. Я сидела под елочкой,

Моей 15. Почти. Спит и видит, чтоб мы ее оставили дома одну с подарками и и салатами. Вот прямо упирается, что хочет одна встретить. А меня совесть и паника мучают. Как и Вашу маму.

Valentine,
Мне кажется, что в молодости все рады были как раз одни/ с друзьями встретить, я реально мечтала))) Смотрю на свою маму и на родителей мужа, они конечно очень хотят наоборот с детьми/ внуками, а тут многие отписались, что рады одни справить) интересно)))

Танита: Сказать что отмечаете дома с семьёй и никуда не ехать
Имеете право

유지니아: Остальные сами разберутся как им отмечать.

Не маленькие же.

детский сад. вам лет уже, а вы все от родителей не можете отцепиться. если все местные - позвать к себе.
или поздравить всех 31го и отмечать дома семьей. с одними праздничный обед, с другими ужин.
мы так и делаем.

Аноним 563: Ещё не дай бог иметь вот таких переросших "детей" которые наносят добро.

ну вы тоже не перегибайте. во многих семьях родители детям рады. но если детей не будет - то слезы лить не будут.

stasyapavlova: Отметить своей семьей. А к родителям 1-2ого по очереди съездить на обед, или наоборот пригласить к себе на обед.

У нас так принято. Мы бабушка-дедушка. Дети ездят поздравлять в разное время.

Какая-то инфантильная авторесса и муж со склонностью к бродяжничеству в новогоднюю ночь, вместо того, что б выпить шампани и секснм, например, с женой заняться Раз другое отменил Государь.
Вам заняться больше нечем, очевидно, как по гостям таскаться в новогоднюю ночь? Автор, а?

Dillya ,
У вас своя семья, чего вы разрываетесь между родителями?
Они взрослые, пусть сами решают чего хотят

Какое счастье, что мои родители и родители мужа находятся в 100 км друг от друга))

Но мой тоже звездит - на НГ каникулы рвется в свою Богом забытую деревню, "надо показать маме внучку". Внучке, на минуту, 1 месяц!
Я сразу сказала, что раньше лета - ни за что.
Пусть обижается сколько угодно.

Dillya: Моим по 56-58 лет

Даже не пенсионеры еще, и не могут себя развлечь???
У меня мама (65 лет) в области прошлый нг вообще одна отмечала, мы с сестрой и детьми 3 января только приехали. Другая сестра, которая недалеко от мамы живет, только семьей всегда встречает. К друзьям маме лень стало идти. Говорит очень хорошо одна встретила и спать легла, работала 31 тоже.

Dillya ,
Хорошо Вас понимаю. Много лет меня терзал тот же вопрос. Мои родители давили, чтоб к ним приезжали. Мне их жалко. У мужа тоже родители есть. Муж пару лет мы проездили туда-сюда и потом обозначил, что теперь мы отмечаем НГ дома своей семьёй. Я сначала злилась на него, а теперь радуюсь тому, что мы делаем это дома. Потому что тут моя территория. Хочу готовлю, не хочу - не готовлю. Одеть могу, что мне удобно. Плюс если устала - могу отдохнуть. У родителей так не расслабиться. Родители давно поняли, что мы отмечаем без них. Всегда ждут нас в первые праздничные дни. Считаю, что это нормально, поскольку выбор в чью то пользу не делается. А родители должны научиться быть вдвоем, поскольку это нормально для двух взрослых людей.

Да, ещё сейчас вспомнила свою бабушку. Вот на удивление она никогда не претендовала на то, чтобы новый год отмечали с ней вместе. Она была отличная бабушка, заботливая мать и теща, но у нее были и свои друзья. Четко помню, что лет так до 76 она отмечала новый год со своими друзьями, с которыми дружила ещё с института. Когда случилось так, что ее ближайшая подруга умерла, компания распалась, то мы (я тогда ещё жила с родителями) всегда приглашали ее к себе домой. Она никогда не требовала того, чтоб мы отмечали новый год у нее. Всегда принимала приглашения и приезжала к нам. Нам было хорошо всем вместе. Спасибо ей за то, что никогда не пыталась к себе привязать и вызвать жалость.

Dillya: И как всё разрулить?

остаться дома, НГ семейный праздник.
посетить родителей по очереди. или одновременно разделившись.

А мы живем с родителями мужа за стенкой,и отмечаем каждый у себя дома,сходим после 12 поздравим и обратно к себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы