Семейные конфликты и НГ

Dillya: Похоже придется заехать к одним на час, к другим и по домам (( Будем сидеть каждый в себя в паре километров друг от друга, обидно блин

Кому обидно? ОНи же понимают, что одним с другими неинтересно. Вы пробовали вместе, а это всех не устроило. Гуся можно и 31 сделать, посидеть до 8-9 вечера и к себе. А первого к родителям мужа.

Аноним 747: Праздник это не 12 часов ночи

Тоже давно так считаю
Ощущение, что у многих эта ночь единственная, когда позволяют не спать ночью))

О, даааа. Помню как я однажды на 4 курсе ушла к подруге нг встречать, мать показательно ревущую в подушку на диване на утро - я же ей новый год испортила.
У вас такие же, автор?

Вам год подарил шикарную отмазку. Пользуйтесь . Вопрос решён

Вот проблема то. Мы всегда отмечаем НГ у родителей мужа, потому что мои родители вообще НГ не празднуют, спать ложиться как в любую другую ночь. А вот если бы у нас был выбор родителей, то сидели бы у себя дома во избежании обид и все.

Поговорить и с теми и с другими, что хотите попробовать ещё раз всех свести) чтоб вели себя как взрослые и не барагозили. А то все по своим углам останутся у нас так помогает)))

Отмечайте так как хотите. Вы не думали, что ваши родители и родители мужа намеренно перетягивают одеяло на себя, им не столько ваша компания нужна, сколько победа.

LuckyW: чтоб вели себя как взрослые и не барагозили.

А зачем сводить людей, которым друг с другом не комфортно?

Сказать, что извините, в текущей эпидемиологической ситуации больших сборищ устраивать не будете, переживаете за их здоровье. Если географически у вас позволяет ситуация, то зайти и подарки вручить туда и туда и уйти домой отмечать своей семьей.

Мужу-то нравится все время с Вашими родителями? Если нравится, идите туда, куда нравится, а если с целью их развлечь - выше написали много вариантов, как тактично выйти из ситуации.

Dillya: Я ж представляю как они там будут одни, как старенькие бабушки- дедушки

Это они вам сказали, или вы додумываете? Наоборот, может, спокойно встретят без особых хлопот и стресса. А 1 ого в гости сходите по очереди и к тем, и к другим.

Сын встречает НГ со своей семьей, мы с мужем своей. В этом году я зову к себе отца и брата с женой. Но только потому, что у меня юбилей, а в ресторане толком не отметить. Если бы не это, встречали бы с мужем вдвоем. К родителям мужа по традиции ездим в Рождество.

Dillya: Понимаю, но совесть меня съест. Я ж представляю как они там будут одни, как старенькие бабушки- дедушки

Нормально будут. Отдохнут)))
Пандемия. Какие гости? Пожилые люди. Им самим то что хочется?
А они и не пожилые вовсе)))
Автор взрослейте)))

Neiron: А они и не пожилые вовсе)))
Автор взрослейте)))

У них там может "пижамная вечеринка", думаю-гадают, как вдвоем отметить, а тут автор пытается

KisBarbariss: всех спасти/развеселить/помирить/успокоить

Ее просили?

Аноним 488 ,
Нашим одиноко одним, а с детьми и внуками хотят и те и другие. Поэтому готовы мириться друг с другом. Мне с одной стороны жалко наших родителей лишать семейного праздника, с другой - не хочу головной боли.
А выбрать какую то одну сторону нельзя, это не правильно)

Отмечаете у себя дома и позовите и тех и других родителей к себе, а не к Вашей маме.

Особо повеселили старенькие бабушки и дедушки в 56-58 лет)))

Dillya ,
Каждый сам по себе. Из ничего проблему делайте. А 1ян можно сначала к одним заехать в гости потом к другим

Dillya: хочу к своим, мне жалко из одних оставлять, но муж естественно встанет в позу, что его одни сидят((

Какие странные проблемы у людей, видимо других забот вообще нет. Учитесь жить своей жизнью, не надо за всех додумывать. Ни разу мне не было жалко родителей, потому что они никогда не страдают одни или нет. Вообще люди от этого не страдают, их не должно быть жалко, ущербное это чувство.

Автор, не надо умудряться на двух стульях одной опой усидеть. Для всех хорошей не бедете. Отталкивайтесь от своих желаний, А не от жалости к родителям. Вы прям себя таким героем возомнили, а родители от всех ваших вариантов отмахнулись. Не нужна им компания.
Из мухи слона раздули.

Neiron: Особо повеселили старенькие бабушки и дедушки в 56-58 лет)))

Ага
Старичье прям. Дряхлое.

Dillya: Я за всю жизнь только пару раз отдельно от родителей отмечала и то один из них в роддоме))

У меня складывается ощущение, что вы забыли вырасти.

Мы тоже каждый год отмечаем то у моих, то у его родителей в деревне. Нынче муж решил дома остаться. Дети взбунтовались, хотят в деревню, как обычно. Решили, что детей увезем, а сами вернемся в город, впервые встретим НГ вдвоем или к друзьям уйдем. Все довольны, никаких обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы