Семейные конфликты и НГ

Девочки подскажите как все разрулить..
Есть мои родители и родители мужа. Скоро праздник и как никого не обидеть. Мои отмечали НГ всегда с родственниками и плюс моя семья. Я за всю жизнь только пару раз отдельно от родителей отмечала и то один из них в роддоме)). Родители мужа всегда одни, хотя у матери много подруг. Последние года два- три мы их звали к моим, отмечали вместе. Но пришли к выводу, что их лучше не сводить вместе)) выходят конфликты.
И вот скоро НГ, родственники уезжают в другой город, мои одни и у мужа одни. И как всё разрулить?
Предложила у мужа сестре позвать их родителей в город к другим родственникам, не понравилась ей эта идея.
Предложила моим позвать их друзей, тоже не хотят(( мне разорваться между ними что- ли
Уже ничего не хочу. Скакать тут часик, там часик тоже так себе удовольствие

Сказать что отмечаете дома с семьёй и никуда не ехать
Имеете право

Dillya: мне разорваться между ними что- ли
Уже ничего не хочу. Скакать тут часик, там часик тоже так себе удовольствие

Отмечать дома с мужем и детьми. Остальные сами разберутся как им отмечать.

Сами своей семьёй, без родителей.

Обязательств развлекать родню в новогоднюю ночь у вас нет

Отмечайте по очереди, один год с одними родителями, следующий год с другими, не сможете договориться, то сами, своей семьей. Вот проблемы у людей

Так-то эпидемия, может, не надо тусоваться большими компаниями с пожилыми людьми? Мы в этом году только своей семьёй отмечаем, так и объяснили родителям, что не хотим их здоровьем рисковать.

Аноним 81 ,
Понимаю, но совесть меня съест. Я ж представляю как они там будут одни, как старенькие бабушки- дедушки

А вы спросите родителей, тех и других, им самим то сильно надо, чтобы их тащили куда-то, что то организовывали, тормошили? Вдруг у обеих сторон есть стойкое желание, что от них отвязались?

ushi ,
Моим по 56-58 лет, работают, контактирует с людьми постоянно, поэтому коронавирус не отговорка для них.
Если уж честно, я хочу к своим, мне жалко из одних оставлять, но муж естественно встанет в позу, что его одни сидят((

Dillya: естественно встанет в позу, что его одни сидят((

Dillya: Родители мужа всегда одни,

Так они всегда одни, чем этот год отличается?

mamaCholie ,
Обычно моя мама начинает разговор - какие будем делать салаты, как гуся запекать, сразу понятно, что рассчитывает нас видеть.
Похоже придется заехать к одним на час, к другим и по домам (( Будем сидеть каждый в себя в паре километров друг от друга, обидно блин

Dillya,
Вы сами то чего для себя хотите? От этого и танцуйте.. А маме сказать- "не хочу гуся, буду с друзьями шашлык глинтвейном запивать ".

Комплекс бога надо лечить. Я, только я и никто другой должен всех спасти/развеселить/помирить/успокоить...
Ваши родители - взрослые (не старые) люди. Сами могут принять решение за себя. Вы примите решение за себя. И перестаньте спасать мир.

Аноним 794: Dillya:Родители мужа всегда одни,
Так они всегда одни, чем этот год отличается?

Вот вспомнить пытаюсь, пару раз все- таки мы отмечали с родителями мужа, три раза их звали к моим и пару раз к ним приезжала дочь с семьёй.
Все таки старались одних не оставлять

KisBarbariss,
Есть у меня такое, но это уже к психологу нужно наверное

Отстать от родителей уже
Может они хотят провести ночь одни, без детей и внуков, но не хотят вас обижать и тоже привыкли как и вы, что вы всегда с ними.

Боже....от меня вот все дети и внуки, наконец, отстали, стали самостоятельными....как я прекрасно встречаю Новый Год одна!
Почему люди не могут не портить друг другу жизнь....
Автор, у меня есть любимое изречение.....может и Вам подойдет?

"Если я удерживаюсь от того, чтобы приставать к людям они сами заботятся о себе.
Если я удерживаюсь от того, чтобы приказывать людям, они правильно ведут себя."(Лао Цзы)

Почему нельзя оставить вдвоем то. Когда ещё жизнью наслаждаться,как не в старости. Ну и тараканы у вас.

urtica ,
++++

Мои родители и родители мужа особо не общаются. Разные люди.
31 идем с 18.00-21.00 идем к родителям мужа (они близко живут). Потом уходим домой и сам новый год всегда дома. 1 утром или в обед едем на полдня к моим родителям.
У нас уже новая семья и я новый год отмечаю со своей семьей.

Танита: Сказать что отмечаете дома с семьёй и никуда не ехать
Имеете право

• А в гости до или после.

Dillya: Я ж представляю как они там будут одни, как старенькие бабушки- дедушки

С обеих сторон все живы? Так это их семьи. Будут отмечать в своей семье. Может они вообще из приличия спрашивают вас про новый год, а сами мечтают, чтобы уже в тишине без вас встретить) У вас уже своя семья, а вы все не повзрослели и пытаетесь кому-то угодить. Праздник это не 12 часов ночи, а внимание и время провождение. К одним с подарками в один день, к другим в другой. Или один день 1 января поделите на двоих. В обедк одним, вечером к другим.

Отмечать дома...
Зачем вот эти выверты все, если вы не хотите.
Или хотите со своими, но чтобы муж и его родители о вас плохо не подумали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы