Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

Я виновата, что мало занимаюсь. Но я работаю и даже делаю с ребенком уроки ради бабушки. Второй класс. В первой четверти выставили все "5". Больше такого не будет. Дочь делает ошибки из-за невнимательности. Я права, что нельзя абсолютизировать оценки? Я не вижу смысла убиваться ради оценок. Тем более это бесполезно. Как это донести до свекрови?

Аноним 981: . Как это донести до свекрови?

Анекдот. Еще одна "жертва свекрови"
Как донести? Ртом объяснить, что это ВАШ ребенок и Вы сами разберетесь, как ее воспитывать и какие оценки у нее будут.

Аноним 981: делаю с ребенком уроки ради бабушки.

И кто "дурак"?

Кому нужны пятёрки, тот с ребенком и занимается

Аноним 981: Как это донести до свекрови?

Я бы просто сказала, что люблю своего ребенка вне зависимости от оценок. И я не хочу вырастить невротика, который будет убиваться из-за ошибки в дз или тесте.
Но при этом с детьми у меня есть договоренность, что они будут ответственно относиться к учебе, и они знают, что они они стараются, но по какой-то причине получают плохую оценку, наказывать их или ругать я не буду, а мы будем вместе искать выход, как это исправить.
Другое дело, конечно, если ребенок просто ленится и ничего не делает, там будет другой разговор

НачХать: Кому нужны пятёрки, тот с ребенком и занимается

+++

Аноним 981: Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

А иначе что?)
Ну вот честно,истерика и скандал?Ее кто-то вообще слушать собрался?

Аноним 468: А у вашего мужа ( сына свекрови) то же все 5 были?

А если не выполнить требования бабушки, то что будет? Ничего. Мир не перевернется. Поэтому забить и попросить мужа сделать внушение маме.

Оценка не абсолютный показатель знаний. Но и знаний как таковых может и не быть
У самой есть свекровь. Живёт недалеко, на пенсии, пестует правнучку. Внук, наш сын, в четвертом классе. Бабушка за всю жизнь даже четырехстишия с внуком не выучила. Что там говорить пусть о редкой, но помощи с уроками.
Ве
Внук три года как круглый отличник. Но бабушка и тут найдет до чего доковыряться. Получил за работу на уроке четверку - ты чтооооо, скатишься, учись только на пятерки!!! Иначе, видимо, пойдет по наклонной.
Внук с бабушкой видится хорошо если раз в месяц, хоть и живут рядом. Радостный рассказывает ей, что несколько пятерок за день получил. В ответ поджатые губы, лаконичное "ну молодец" и тут же с жарок - только смотри не загордись! Гордыня это плохо!
Иногда передает нехитрые гостиницы, в них записка - не загордись!
По мнению свекрови, надо учиться на одни пятерки, но не высовываться, пытаясь слиться с серой массой.
А потом удивляемся откуда у взрослых комплексы, когда их детьми постоянно носом тыкали даже вместо похвалы.

Мои дети не ленятся, и из-за оценок очень переживают, но тут без бабушки не обошлось. У меня почему-то всю жизнь так: я много занимаюсь с детьми, но муж и свекровь постоянно твердят, что вообще не занимаюсь. Муж тоже не мог русский вытянуть на "5". Но это моя свекровь слышать не хочет.

Зачем вам это?

Аноним 981: Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5"

Кто хочет, тот и делает. Пускай занимается с внучкой, делает с ней домашние задания, объясняет материал, даёт доп материал.

[cit]Аноним 981: Как это донести до свекрови?
Думаю, ртом. По другому будет сложновато.

Никак не доносить. Чем больше вы реагируете, тем больше она будет топить эту тему.

Аноним 981: У меня почему-то всю жизнь так: я много занимаюсь с детьми, но муж и свекровь постоянно твердят, что вообще не занимаюсь.

в сад посылать не пробовали?

Аноним 981: Но это моя свекровь слышать не хочет.

Господи....несчастные внуки, которых мать родная не может от бабушки защитить.

Аноним 132: . Пускай занимается с внучкой, делает с ней домашние задания, объясняет материал, даёт доп материал.

Я бы близко не допустила такую "переживающую" бабушку к детям.

Аноним 981: и из-за оценок очень переживают,

Невроз уже у детей.

Сказать свекрови, что нужны ее знания по всем предметам программы в виде парочки часов после школы внучки, но вы и на репетитора согласны за ее счёт

Автор, я бы на вашем месте не над этим думала, а свекрови вообще про оценки запретила с детьми разговаривать. Уже до невроза детей довели.

Муж с серебряной медалью окончил школу, но он невротик.

У нас как известно "инициатива наказуема". Свекровь хочет 5 - пусть занимается с внучкой и получает 5...

Не мучайте ребенка((

Аноним 981: но он невротик.

Вы своим детям такого же счастья хотите? Послать корректно не пробовали? Мало ли что она ещё потребует

Аноним 981: Муж с серебряной медалью окончил школу, но он невротик

Счастливый хоть?
Такой же жизни хотел бы своим детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы