Не знаю как себя вести.

Проблема: длится уже около 15 лет. Свекровь не возлюбила. Конкретной причины нет. Думаю суть в том, что у одинокой женщины "увели" единственного сына. Все описывать не хочется. В двух словах. Сначала были завуалированные оскорбления меня и моих родственников. Иногда и непосредственно прямые. Может спокойно при ребёнке сказать типа " если бы дети были не залетные и случайные, чтобы моего сына в брак втянуть, то внуков бы ей не привозили на воскресенье в гости. Иногда привозим иногда нет в зависимости от ситуации. И да дети планированные, желанные. Мужу может говорить о том, что за место тренировок я посещаю любовников. Я вначале офигела, потом ушла от общения. Внуков давала, так как детей же не вмешивают. Последнее время постоянные жалобы от детей о том,что свекровь говорит про меня детям гадости. Они ее просят остановится, она продолжает. К слову. муж на моей стороне, вроде бы. Пишу вроде бы, так как удивляет, как он за все это время не может ее остановить. Сейчас долго до того что бабушка сообщила,одного внука беру, второго видеть не желаю, сообщила при одном из ребёнке, чтобы "мать воспитывалась".

Послать открыто. Внуков не возить, если не будут соблюдаться рамки приличия. Странно, что вы терпите уже 15 лет.

Dama N,
Я сама в шоке что терпела, у меня мать ни так давно умерла. И видимо переоценка какая то началась. Я просто чищу пространство. Нн хочу чтобы больше кто то, подобным образом относился. Боюсь разрушить брак.Считаю мужа от части ответственным за то что она не может мать на место поставить.

Зачем вы детей туда возите?

Dama N: Послать открыто.

И вежливо.
Сначала с мужем обговорить, что, мол, я твоей матушке заявляю то-то и то-то. Ты как хочешь, но всему есть предел. И помоями поливать мать твоих детей и твою жену позволяешь именно ты. Делай выводы.
Детям такое не на пользу. Значит, нужно исключить негативную мадам из жизни детей.

теперь я слон,
теперь я слон,
Сначала она агрессировала исключительно на меня. Я отошла. Думала детей ее нужно впутывать. Ведь отношение бабушки и детей это отдельно. Потом она стала засовываться весь негатив в детей. Ее предупредили, вроде перестала. Потом заболела и долго болела моя мать, мне нужно было ухаживать. А сейчас после смерти матери вот прошёл месяц и дети опять с жалобами. Она озверевает периодами, пару месяцев ничего потом как с цепи срывается. И да ей нет ещё 65. Деменция врядли.

Я заметила,куча тем на форуме про невменяемую свекровь, но в каждой теме обиженная автор продолжает своих деток возить к ненавистной бабе.
Зачем,не понятно. И ,что характерно, мужья сплошь любящие и хорошие отцы,но их,как бы нет в этой ситуации никогда. Что за мужики странные такие,что за матери у них дикие.

Не возите внуков, берегите их нервы. О себе, мужу скажите ,что терпеть о себе негатив со стороны свекрови больше не будете и общение всякое прекратите. Это ваши нервы. А сын с мамой пусть общаются вас просто не втягивают. Вот стену просто сделайте. Сразу вздохнете

Аноним 631,
Я не обижена. Она для меня не значима чтобы смочь задеть. Меня волнуют дети их восприятие меня и взаимоотношения с мужем. Все. Меня может дальше крыть но не при детях. Она для меня посторонняя, чужая бабка.

И вы продолжаете из оставлять свекрови?
Вам детей своих не жалко? Их психику?
Детей не вожить,самой не общаться. Пусть муж с мамой разбирается. Когда она успокоиться,тогда и начнется общение и встречи с внуками.

все так я поражаюсь иногда какому-то долготерпению и даже не знаю... у вас нимба нет? Вот если бы хоть раз кто сказал вот такое мне при моем ребенке

Аноним 657: если бы дети были не залетные и случайные, чтобы моего сына в брак втянуть, то внуков бы ей не привозили на воскресенье в гости.

то фиг бы он увидел ребенка. Не хочешь внуков в гости? - ну и не получишь вообще. Дети после бабушки взвинчены и накормлены гадостями про родителей - с поля таких бабушек. Вот зачем вам вся эта токсичность? РОдная кровь типа? А зачем вообще нужна родная кровь? Нужна любовь и забота, нужен комфорт и радость. Зачем такой бабкой психику детей портить, не понимаю.

Зачем вы общаетесь? Мазохизм с вашей стороны банальный.

Вариант один: детей к бабусе не возить. Категорически. Приезжать только на семейные торжества ВМЕСТЕ. Вежливо общаться о погоде и уезжать. То есть, вы не против общения бабуси с внуками, но только в вашем присутствии. Все в рамках логики и здравого смысла.

У меня у мамы так было с моей бабушкой, с папиной мамой. Увы, по настоящему близкими людьми они стали только после смерти моего папы, как будто общее горе их сплотило. А так всю жизнь как кошка с собакой, а мы дети разрывались между мамой и бабушкой...

Расскажу как сделала моя мама. Она сначала тоже хотела наладить и терпела, молчала. А потом ее прорвало однажды и она все ей высказала, тоже лет через 15. И перестала контактировать, мы внуки, которым вливались помои на мать продолжали общаться, приезжали с отцом. И постепенно научились защищать и отстаивать мать, поэтому сейчас бабуля с длинным языком мне уже плохого не скажет про мать, поставлю ее на место. К 18-20 годам я к этому пришла, травмы от ситуации нет никакой, одни плюсы, нами никто не манипулировал, не забирал, мы имели возможность общаться со всеми, ббабущка какаябы она не была тоже любимая, другой нет. Поэтому автор сами не общайтесь, а детей не впутывайте, они не такие глупые как кажется, разберутся что к чему. И отработают на бабке навык по защите границ, у меня сейчас сын с ней тоже упражняется, она отличный тренажёр )))

svetlonec,
Очень взвинчены, истерики у младшей могут быть сильные, и у старшей были когда мелкая была. Мне говорили что это типа из за смены вариантов общения. С мамой одно с бабушкой другое. Но у нас уже было такое что я изымала детей. Год не виделись они. Я корю и ругаю себя, очень злюсь на себя за своё терпение.

Аноним 630,
Вас бабушка на порог дома не пускала? Под предлогом воспитания матери? Было такое? Просто мой старший ребёнок оскорбился и разрыванием там не пахнет.

Аноним 657 ,
Пускала конечно, но при этом плохо говорила про маму, а Мама плохо про бабушку. А мы дети любили всех и не понимали что не так, я вот реально от этого страдала. А когда стала взрослой, то поняла, что папа себе жену подобрал подстать бабушке. Две сильные женщины просто не могли найти контакт между собой, у них даже имена одинаковые. Попробуй тут вмешайся, такой ураган с обеих сторон.

Аноним 527,
Дело в том что я ранее и не впутывала. Тут спрашивают зачем возили? Дак вот для этого. Но поступок свекрови " ты можешь приехать а сестра мне тут твоя не нужна, буду ней воспитывать мать" это как щелчок для меня. 1) она отвергла ребёнка, у него вопрос "я плохо себя вёл"? 2) она использует детей это низко. Она не может например встретился со мной и решить свои проблемы со мной. Как взрослые люди. А дети, дети безопасны. Когда старший ребёнок просит не оскорблять маму, слышит не перебивай это неуважение.круто?

В данные момент я против чтобы их общение продолжалось. Дети не вещи, хочу пускаю, хочу выпну. Вседозволенность какая.

Аноним 657: Как взрослые люди.

Она не взрослая! И никогда не будет взрослой, она такая какая есть. Вы можете не в пшикаться, не возить, пусть разбираются без вас.

Аноним 657: она использует детей это низко

Низко! Но это ее проблемы

Аноним 657: просит не оскорблять маму, слышит не перебивай это неуважение.круто?

И ещё 200 раз услышит, а потом научится !!! Я также и училась

Аноним 657: родственников. Иногда и непосредственно прямые. Может спокойно при ребёнке сказать типа " если бы дети были не залетные и случайные, чтобы моего сына в брак втянуть, то внуков бы ей не привозили на воскресенье в гости.

Это вы себя так позволяете оскорблять? У меня бы забрало упало в миг, этот поганый рот бы ко мне больше не приблизился ни в жисть и к моим детям.
Что за жесть

Аноним 372,
Он мне советует прекратить контакты , он сам шокирован последним ее выпадом. Бюджет на нянь есть. Но он с ней общатся не будет, у него много работы. Но и потом я считаю это его дела с мамой и его границы. Удар брать на себя и детей? Нет я не хочу. Все будетпо другому.

Иноходка,
Да и я ненавижу себя за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы