Смирение.

LuckyW: Смирение - это отправная точка для дальнейшего движения.

++

LuckyW: Смирение - это отправная точка для дальнейшего движения.

Разница в терминах. То что вы описываете -для меня именно принятие.
Смирение, для меня, это - "пусть так, раз уж так получилось, не буду и пытаться"

Татьяна Вакалюк: нет
Ваша душа придет в чистилище и там разберутся по совокупности, из каких Вы, из спасшихся или нет. Никакого выбора нет, предназначение предопределено

Если вам интересна тема христианства - читайте матчасть внимательно. Главная тема - свобода выбора. Бог создал человека по образу и подобию и дал ключевое - творить свою жизнь.

А то, что иногда нужно уметь перестроиться по ходу от своих хотелок на другой путь (даже не цель, а путь) - это скорее про вариативность стратегии и адаптивность. Но начинается все с принятия или смирения «так как я хочу быть не может».

sheveleva82: Когда нет возможности принять, обычно увольняются, разводятся, либо начинают болеть/пить.

перестают жрать сладкое и мясо - смирение плоти, лечебная диета
что мы все про мужиков да про мужиков

Милашка Грю: но всегда почему-то говорю: на всё воля Божья))))
Бог - это ведь не палочка волшебная, он действует руками людей

в Бога вообще не хочу углубляться, уважаю чужую веру, не считаю возможным судить о том, чего не понимаю или не чувствую.

Милашка Грю: что мы все про мужиков да про мужиков

Почему смирение вдруг стало неотъемлемой частью религии? Всегда было и смирение через подавление воли и бог к этому никакого отношения не имеет. И в этой части, смирение равно принятия ситуации без возможности изменить. Либо с возможностью, но без достаточной мотивации.

неее, а можно не смириться и продолжить.....
хождение по граблям никто не отменял
ежики кололись, но жрали кактус

Милашка Грю: перестают жрать сладкое и мясо - смирение плоти, лечебная диета

Это стресс для организма, какое же это смирение? Если не про религию. Это борьба. Смирение, это жрать и ждать диабет. Смирился с ситуацией - все мы там будем.

Изабо ,
Да, «раз уж так получилось не буду пытаться» - тоже вариант.

Вот сделала женщина 8 попыток ЭКО, измотала душу, тело и достаток. И говорит «я смиряюсь. Я не могу родить». А дальше - она либо усыновляет ребёнка, либо принимает свою жизнь и живет как есть, радуясь каждому дню.

И если она затопает ножками и закричит «не верю, не принимаю, не смирюсь» - ничего не изменится. Дети от этого не родятся. К глубокому сожалению(((.

sheveleva82: Смирение, это жрать и ждать диабет

это я

или вот еще
сегодня подкинул Бог
младший опять с горлом
но я даже не орала блажинушкой, не кляла судьбу
повернулась на другой бок и мы продрыхли до 9
поласкашки подтаскиваю

Аноним 893 ,
а вы в каком контексте спрашиваете?
если в контексте христианства, лично для меня, это недостижимый уровень.

Милашка Грю: это

Мы каждый день с чем то миримся. Страшны крайности - полное смирение, либо полное отрицание. А так, я в данный момент тоже пишу и пиццу наворачиваю в командировочном городе.

пААйду, посмиряюсь еще немножко в постельке перед сериальчиком каким.....

LuckyW: Смирение - мир.

неа. Не мир. Это базовый конструкт августиновского христианства. Смирение - это способность согнуть свою выю перед жестоким, но справедливым богом.

sheveleva82:
Почему смирение вдруг стало неотъемлемой частью религии? Всегда было и смирение через подавление воли и бог к этому никакого отношения не имеет. И в этой части, смирение равно принятия ситуации без возможности изменить. Либо с возможностью, но без достаточной мотивации.

+1000

LuckyW: Главная тема - свобода выбора. Бог создал человека по образу и подобию и дал ключевое - творить свою жизнь.

это более свежие трактовки таковы, согласна. Такие... (с) трактовки нового времени. Но наша-то вера ортодоксальная недаром, в ней смирение в аккурат то, что придумали 1600 лет назад :)

LuckyW: Вот сделала женщина 8 попыток ЭКО, измотала душу, тело и достаток. И говорит «я смиряюсь. Я не могу родить».

в данном случае слово "смирение" синоним и принятия, и понимания невозможности. Вот именно "головой понимания".

LuckyW: И говорит «я смиряюсь. Я не могу родить». А дальше - она либо усыновляет ребёнка, либо принимает свою жизнь и живет как есть, радуясь каждому дню.

Хороший пример - я ж говорю, разное понимание.
Я лично не смогла родить после 3х попыток ЭКО и удочерила почти 17 лет назад. И вот в чем штука. Не было мысли о смирении. Вернее, я чувствовала, что смирюсь - значит, проживу и без детей, а что, другие тоже живут.
Я не смирилась с отсутствием у меня детей, я приняла, что у меня другой путь стать матерью. Приняла свое тело, его неспособность родить, и все-таки стала мамой. То, что потом все же забеременела - другая история. И опять не про смирение :)

LuckyW: И если она затопает ножками и закричит «не верю, не принимаю, не смирюсь» - ничего не изменится. Дети от этого не родятся. К глубокому сожалению(((. :)

Милашка Грю: но я даже не орала блажинушкой, не кляла судьбу

ну и славно, чего из-за горла-то орать? Схема известная да и все :) Уж точно не про смирение, и даже не про принятие :D

Изабо: чего из-за горла-то орать?

да блин, другие планы были, а тут опять опу прижать дома надо

Милашка Грю: да блин, другие планы были, а тут опять опу прижать дома надо

ой, я с утра сегодня прямо ходила и прислушивалась к себе, вдруг чего болит? Не, на работу пришлось ехать .Устала без отпуска 3й год работать :) Но не смирилась, планы на отпуск - февраль :)

Татьяна Вакалюк ,
Да, трактовки меняются. Но медицина ведь тоже стара как мир, при этом все лечатся современными технологиями. Сама же суть - оздоровление тела (или как-то так) не меняется.
И в религии также. Мы открываем разные смыслы древних текстов. Были люди, которые интерпретировались их как хотели и выдавали за истину.
Но смысл самой Веры не меняется - спасение души, помощь в проживании бед).

Это не отменяет тот факт, что смирение не только из религии, но и в оочень существенной части из психологии).

Б-бесит!: жизнь то одна и я этого достойна!А дети пока побудут с мамой,ничего,меня тоже улица воспитала,но я вон какая выросла же!)))

вспомнилось:
"А я не мамина,
А я не папина,
А я на улице росла, меня курица снесла!"

По теме. Хоть смирением называй, хоть принятием, суть одна, варианты разные

Изабо ,
Согласна, вопрос к разности интерпретации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы