Смирение.

Милашка Грю: к моей жизни имеет

если Вы веруете - имеет. К Вашей вере. Вне веры ну нечего смирять.

Аноним 893: Ведь есть случаи когда взаимодействовать приходиться.

Когда вы в принятие, вы спокойно со всем взаимодействуете, у вас не возникает внутреннего конфликта. А если он возникает, значит принятие не произошло.

Вы, мне кажется, путаете принять и смириться

На мой взгляд, смирение - это не принятие того, что уже произошло, это принятие того, что в будущем будет не так, как ты хочешь. Антоним - идти к мечте.

Татьяна Вакалюк: если Вы веруете - имеет. К Вашей вере. где-то тут погранично все
может так случится, что ты сдалась, руки опустила и в этот момент..... ты может и не поняла, что это Бог явил свою милость, но на третий, пятый раз, ты ведь понимаешь, что чуда нет, а Бог есть.
Татьяна Вакалюк: Вне веры ну нечего смирять. вот именно
вне веры ты просто сдаешься
а с верой ты говоришь: на всё воля Божья!
с верой у тебя будущее появляется, надежда

Милашка Грю: а с верой ты говоришь: на всё воля Божья!
с верой у тебя будущее появляется, надежда

Вы прям блаженного Августина цитируете :)
Мне не надо, я атеист :) к вере других отношусь спокойно.

Татьяна Вакалюк: Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью.

согласна. И отказаться нести за свою жизнь ответственность.

Базилика: в будущем будет не так, как ты хочешь

Милашка Грю: на всё воля Божья!

будет так, как уже приготовил тебе Бог, а он любящий, он приготовил лучший вариант

Но может и не так, как хочешь ты.
Вот ты такая придумала себе красивого, спортивного, щедрого и воспитанного мужа. А ты встретила такого, но не красивого. Ты что? Ты не принимаешь. Ну и даст он тебе другого.
А бывает что ты приняла такого, как с твоей картинки, а он стал тебя поколачивать. Смиряться тут или нет? Принимать или нет?
На мой взгляд, нет. Бог дал мытарства, но я в силах их сама прекратить. Мой Бог любящий, он дает мне ровно то, что я просила. Отказалась же от некрасивого, он дал ровно то! Но вот так. Чтоб я поняла, что счастье не в красоте.
Измени запрос и все измениться.
Разведешься. Уже ученая чего и как просить. Запрос оставила. Встречаешься с мужчинами, всматриваешься, отвергаешь большинство. А потом, оп! и Вот он тот, но, блин, не красавец, в остальном хорош. И ты что делаешь? Смиряешься с тем что не красавец. И вот сложилась и семья прекрасная и любовь, и счастье. И в какой-то момент ты смотришь на своего мужа другими глазами - красавец! Просто ваша совсемтная жизнь проявила тебе его красоту. Как-то так.

Смирение - это не терпение. И не жертвенность

Милашка Грю: Смирение - это не терпение. И не жертвенность

нет, это способность верующего человека найти радость в том что

Милашка Грю: приготовил тебе Бог

Для неверующего человека такая категория ну просто немыслима, понимаете? неверующий человек сам управляет своей жизнью, ему никто ничего не приготовил, ни рая, ни ада. Сам, все сам, в каждом шаге, без уготовленного предназначения. Поэтому и категория смирения невозможна. Возможно что-то другое - вот девочки пишут "принятие", "способность понять". Но не смирение.

Милашка Грю: И ты что делаешь? Смиряешься с тем что не красавец. И вот сложилась и семья прекрасная и любовь, и счастье.

Это не смирение, это, простите, не очень умно - напирать на красоту :) Неужели все настолько на красавцах зациклены? Неудачный пример. Для меня главный критерий - мужской ум. И вот хоть что ты делай, с дураком жить не смогу. Не видать мне смирения.

Смирение это - на все воля Божья.
Вы серьезно считаете, что смирение - это снимать с себя ответственность?
У человека всегда есть возможность выбирать. И от этого выбора тебя даже смирение не защитит.

Татьяна Вакалюк: Сам, все сам, в каждом шаге, без уготовленного предназначения. Поэтому и категория смирения невозможна. Возможно что-то другое - вот девочки пишут "принятие", "способность понять". Но не смирение.

ой, +100 вот, под каждым словом. Принятие, да.

вот даже в разговорах обывательских, пусть тоже на тему любви-семьи: "Он, пил, гулял, ее поколачивал - она смирилась..." Не приняла, а смирилась. Отдает от этого слова тоской и безысходностью.

Так-то и все святые и психиаторы раньше говорили, что путь к психическому здоровью лежит через смирение. Это было очень много раз доказано.

Татьяна Вакалюк: неверующий человек сам управляет своей жизнью, ему никто ничего не приготовил вера в Бога, кстати, не мешает самому управлять своей жизнью. Выбор ВСЕГДА за человеком
Татьяна Вакалюк: ему никто ничего не приготовил, ни рая, ни ада мне, кстати, тоже
Татьяна Вакалюк: Сам, все сам, в каждом шаге, без уготовленного предназначения. Поэтому и категория смирения невозможна. согласна
Изабо: это, простите, не очень умно - напирать на красоту Неужели все настолько на красавцах зациклены? Неудачный пример. Для меня главный критерий - мужской ум. это пример, поменяйте на любую другую зацикленность, вот на вашу, например:
Изабо: И вот хоть что ты делай, с дураком жить не смогу. Не видать мне смирения.

ну вот не дурак, вот просто гений, но на этом его плюсы заканчиваются. Сможете жить? Будете? Смиритесь? Нет ведь! А нафиг смиряться с тем, с кем тебе плохо? И не надо мне рассказывать, что смирение и есть смиряться с тем, с кем тебе плохо.

Изабо: Отдает от этого слова тоской и безысходностью.

я вот только что, ну буквально с месяцок назад, подробненько читала про развитие раннего христианства, про Августина, вот это вот все (с). И в том числе про концепцию смирения перед Богом, почему она для 4-5 веков была революционной, почему христианство очень активно завоевало массы :)
Ну вот мы сейчас совсем другие, миропонимание другое, ощущение места в мире другое. Но кому-то эта концепция продолжает быть близкой. Почему нет? хорошо, что мы разные :)

Аноним 669: Так-то и все святые и психиаторы раньше говорили, что путь к психическому здоровью лежит через смирение.

Интересно, что психиатры говорили
Думаю, не то, что "психиаторы".
Смирение - внутренний отказ изменять обстоятельства. Прямой пусть к депрессии.

Милашка Грю: вера в Бога, кстати, не мешает самому управлять своей жизнью. Выбор ВСЕГДА за человеком

нет :)
Ваша душа придет в чистилище и там разберутся по совокупности, из каких Вы, из спасшихся или нет. Никакого выбора нет, предназначение предопределено :)

Татьяна Вакалюк: Ну вот мы сейчас совсем другие, миропонимание другое, ощущение места в мире другое. Но кому-то эта концепция продолжает быть близкой. Почему нет? хорошо, что мы разные

все течет, все меняется, да. Но это и хорошо, иначе зачем вот все это? вся жизнь.
Да, хорошо, что мы разные.

Милашка Грю: ну вот не дурак, вот просто гений, но на этом его плюсы заканчиваются. Сможете жить? Будете? Смиритесь? Нет ведь! А нафиг смиряться с тем, с кем тебе плохо? И не надо мне рассказывать, что смирение и есть смиряться с тем, с кем тебе плохо.

нет, именно, что я себе рамок не ставлю, это главный критерий, ум, но не единственный :) И пусть будет семи пядей во лбу, но где-то еще меня не устроит - не буду жить, А если идеален во всем, но туп, как.. пробка - опять не буду жить. Нет смирения, есть принятие в моей жизни. А принять могу - несчастье, болезнь и прочее.
Но если вам идея смирения заходит - почему нет, пусть каждый живет как хочет, если при этом не мешает жить другим. Вечный компромисс

Татьяна Вакалюк: Ваша душа придет в чистилище и там разберутся по совокупности, из каких Вы, из спасшихся или нет. Никакого выбора нет, предназначение предопределено
Вижу цель - не вижу препятствий

тогда я не верующая

Татьяна Вакалюк: имхо, это сугубо религиозный термин, причем конкретно термин канонического христианства с его понятием предопределенности и неизменности судьбы. Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью.
К обычной жизни отношения не имеет.

Какая несусветная чушь. Смирение - мир. Тоже принятие. Принимать то, что ты не можешь изменить. А дальше, кто-то скажет «ок, будем жить так». А кто-то «ок, мы пойдём другим путём». Смирение - это отправная точка для дальнейшего движения.

Изабо: нет, именно, что я себе рамок не ставлю, это главный критерий, ум, но не единственный И пусть будет семи пядей во лбу, но где-то еще меня не устроит - не буду жить, А если идеален во всем, но туп, как.. пробка - опять не буду жить. так и я
Изабо: Нет смирения, есть принятие в моей жизни. А принять могу - несчастье, болезнь и прочее.

нуда, принятие и для меня
принимаю как факт и решаю что с этим делать
но всегда почему-то говорю: на всё воля Божья))))
Бог - это ведь не палочка волшебная, он действует руками людей

Аноним 893: . А что кроется под этим термином? Как вы его для себя понимаете?

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Когда нет возможности принять, обычно увольняются, разводятся, либо начинают болеть/пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы