Смирение.

Говорят, нужно в жизни уметь смиряться. Смирение в отношениях. Смирение в жизненных обстоятельствах. А что кроется под этим термином? Как вы его для себя понимаете?

Закрыть рот , когда ситуация просит . Хотя может это и не есть смирение?

Аноним 893: Как вы его для себя понимаете?

Я не пользуюсь этим понятием. Смирения нет и не будет.

Аноним 893: Смирение в жизненных обстоятельствах

Достойно принимать то, что не можешь изменить.

Аноним 893: А что кроется под этим термином? Как вы его для себя понимаете?

Можно так себя потерять очень легко, как личность. Ходьба по тонкому льду - смирение.

Если где-то убыло, то где-то должно прибыть.
Если вы с чем-то смирились, что в чем-то другом должна быть "плюшка".
Смирение смирением, но это не должно влиять на себялюбие.

Аноним 893: Говорят, нужно в жизни уметь смиряться.

Смирение не нужно, нужно принятие. Но принятие не любой ситуации, а ситуации, которую нельзя изменить, если вы можете изменить ситуацию, то ее надо менять.
«Смирение» и «принятие» разные понятия.

Аноним 893: нужно в жизни уметь смиряться

имхо, это сугубо религиозный термин, причем конкретно термин канонического христианства с его понятием предопределенности и неизменности судьбы. Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью.
К обычной жизни отношения не имеет.

Мне ближе термин «принятие». Принять то, что не в силах изменить. Довериться пространству и принять то, что тебе оно посылает. Принять ситуацию и суметь найти в ней что-то полезное и положительное.

Прынцесса: Мне ближе термин «принятие». Принять то, что не в силах изменить. Довериться пространству и принять то, что тебе оно посылает. Принять ситуацию и суметь найти в ней что-то полезное и положительное.

+1

Для меня смирение-это понять себя или ситуацию и "не биться головой в закрытую дверь"

Например: у твоего ребёнка ЗПР,а тебе хочется чтоб он стал академиком,не меньше.
Или:мужчина тебя не любит и откровенно пользуется,а ты твердишь:"моей любви хватит на двоих".
Или:у тебя 5 детей,а тебе вдруг захотелось "неземной любви" с египтянином Ну,а как же,жизнь то одна и я этого достойна!А дети пока побудут с мамой,ничего,меня тоже улица воспитала,но я вон какая выросла же!)))
Вот как то так.

Татьяна Вакалюк: имхо, это сугубо религиозный термин, причем конкретно термин канонического христианства с его понятием предопределенности и неизменности судьбы. Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью.

Татьяна Вакалюк: имхо, это сугубо религиозный термин, причем конкретно термин канонического христианства с его понятием предопределенности и неизменности судьбы. Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью.

Согласна. В исламе тоже есть нечто подобное. Я пользуюсь в ситуациях, которые не могу изменить, а вообще у меня душа мятежная и бунтарская. Если в моих силах ситуацию изменить, я ее меняю в свою пользу.

Вот вот, мне прямо при этом термине сразу представляется крестьянская семья - вся упаханная, как лошадь жена, детей семеро по лавкам...и мужик, раздающий всем тумаки, на право и на лево. Вот у жены смирение со своей судьбой.

Для меня это, сказать - ок. Принять ситуацию.
Из этого принятия тут же куча новых вариантов прорастает.

Ещё мне в последнее время нравится слова воспринимать образно.
Смирение. С Миром. Это когда ты согласен с миром. Ты вместе с миром.

Аноним 893: Как вы его для себя понимаете?

Вот вчера у меня украли деньги из кошелька. Ну украли и украли. Обидно, досадно, но ладно...жизнь продолжается, всё хорошо

Смирение - быть в единстве с миром. Состояние покоя и умиротворения.

Смиряться с тем, что от тебя не зависит, на что не могу повлиять, летящий метеорит например. В остальном это забить на себя и свои интересы имхо

"Дай мне терпения принять то , что мне не в силах изменить; храбрость изменить то, что мне по силам изменить; и мудрость, чтобы уметь отличить первое от второго."

• вот оно, смирение.

Дама Бубён: Из этого принятия тут же куча новых вариантов прорастает

Вот да, это правда. Если по-настоящему принять, в доверии.

В моём случае, смириться, значит закрыть рот и дать сказать мужу.
смириться= не быть дурой ;)

~~ Милосердие ~~ смирение поповское слово (с)
youtu.be/ZROozP0i2Yc

Аноним 635,
Да, вот тут что то близкое для меня. Умиротворение -смирение -мир. Мужики с тумаками и семеро по лавкам нет, не то. Может быть смирение, это доверие миру и тому что происходит с тобой в нем.

Аноним 169,
А как взаимодействовать с тем что не в силах изменить? Ведь есть случаи когда взаимодействовать приходиться.

Аноним 893: А как взаимодействовать с тем что не в силах изменить? Ведь есть случаи когда взаимодействовать приходиться.

Принять. Вы не понимаете, что такое "принять"? На пальцах: вот небо и деревья и улица. Вы их принимаете такими, как есть? Точно так же с людьми. Всех не уконтролируешь. Просто дать течению жизни, времени, и человеческих поступков течь, как им захочется.

Камила Идрис: Достойно принимать то, что не можешь изменить. а можно принимать не достойно?
Татьяна Вакалюк: предопределенности и неизменности судьбы. Смирение - способ признать за Богом верховенство над своей жизнью. ++++
Татьяна Вакалюк: К обычной жизни отношения не имеет. это каждому решать
к моей жизни имеет
Zухра: а вообще у меня душа мятежная и бунтарская. Если в моих силах ситуацию изменить, я ее меняю в свою пользу. вот да))) это дает возможность не быть жертвой
Аноним 169: "Дай мне терпения принять то , что мне не в силах изменить; храбрость изменить то, что мне по силам изменить; и мудрость, чтобы уметь отличить первое от второго."

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы