Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Добрый день. Хочется, просто кому-то выговориться. Накипело до слез(((
С мужем в браке 13 лет, вместе 18 лет. Сыну 12 лет. Очень хочется второго ребенка, но похоже только мне. Сдали все анализы (муж сдавал через нехочу, типа у него все хорошо), я принимаю ежемесячно прогестерон, высчитываю овуляцию и т.д. И вот очередной месяц, когда у меня вместо беременности пришли критические дни((( А муж даже не интересуется что и как, ни в этом месяце, ни в те месяца. Не спрашивает про самочувствие, про то, что показал тест, про то, получилось ли забеременеть или нет.
И что-то накатило так сегодня . Я уже подумала, что может к лучшему, что наступили месячные. Ребенка должны хотеть оба, а не проявлять безразличие таким образом, как будто мы ничего не планируем. Может я заморачиваюсь сильно. Хотелось бы знать мнение со стороны.

Так не хочет ваш муж второго.

Аноним 989: Ребенка должны хотеть оба,

Не должны совершенно. Он боится вас обидеть и сказать, не хочу.
Ибо у вас гнездование, а он не понимает. Вы ж ругаться начнете.
Ну и мужчинам вот эти женские закидоны часто не понятны. Ну нет, так нет. Получится в сл раз.
И вы не заморачивайтесь. Просто перестаньте предохраняться и живите спокойно. Все получится.

Аноним 989: Ребенка должны хотеть оба

Совершенно верно. Он имеет право не хотеть. У нас обратная ситуация

Neiron: Не должны совершенно. Он боится вас обидеть и сказать, не хочу.
Ибо у вас гнездование, а он не понимает. Вы ж ругаться начнете.
Ну и мужчинам вот эти женские закидоны часто не понятны. Ну нет, так нет. Получится в сл раз.
И вы не заморачивайтесь. Просто перестаньте предохраняться и живите спокойно. Все получится.

Он такой, безэмоциональный. Абсолютно нейтрально ко всему относится. Для него нет чего то очень плохого или очень хорошего. Живет на своей волне.
Вопрос один, нужно ли дальше в такой ситуации пробовать беременеть, получается, что чисто для себя? (((

Аноним 989: Ребенка должны хотеть оба, а

Должны, но не обязаны. Он не хочет. Имеет право. Потом не строчите жалостливые темы о том, что ребенок только на вас, муж равнодушен и не помогает

Дак муж не хочет ребенка, может и причины есть на это? Финансово ему тянуть уже двоих детей, а жить есть где? Работа у мужа нормальная? Возраст ваш и мужа. Мне кажется нет смысла беременеть и рожать если кто-то из супругов не готов

Аноним 989: что чисто для себя?

всегда для себя. мужчинам на генном уровне не заложена любовь к потомству.
у некоторых эти чувства развиваются и совершенствуются со временем, у большинства остаются в промежутке от непринятия до равнодушия.
зы, вы только в стадии планирования, для мужчин это вообще пустой звук.

Аноним 989: Он такой, безэмоциональный.

Ну и не надо ждать от него того, чего он вам дать не сможет.

Аноним 989: Вопрос один, нужно ли дальше в такой ситуации пробовать беременеть, получается, что чисто для себя? (((

Отпустите ситуацию. Даст бог, значит так надо, не даст, ну вот так. Принять.
Ну и чисто доя себя, не плохо же. Муж все равно будет ребенка любить, с вами не разведётся, категорически нет не сказал.
Это от гормонов вам голову рвет. Логики никакой.

Ребенка действительно хотеть должны оба. Но у вас может еще просто быть непонимание, потому что мужчинам вот это вот все ваше высчитывание овуляции с криками "у меня сегодня оно, давай в койку" вызывает только отвращение и уж точно не романтические желания. И они реально не спрашивают еженедельно как оно у вас там, в каком состоянии ваша яйцеклетка... Ну им это в принципе непонятно и неинтересно. Вам надо обдумать не перегибаете ли вы сами палку с этой всей подготовкой, что-то мне подсказывает, что уже порядочному вы поднадоели с этим. Если и правда так, то вам надо расслабиться и удовольствие получать, а не даты высчитывать и с тестами бегать перед носом у мужа. К мужу относиться надо тоже уважительно, понять его желания, поговорить вообще нормально о его чувствах, а не только наших планах. Ну и сексом заниматься по желанию, а не потому что надо, ведь овуляция.

Аноним 989: Я уже подумала, что может к лучшему, что наступили месячные. Ребенка должны хотеть оба, а не проявлять безразличие таким образом, как будто мы ничего не планируем

Именно так

Аноним11: Что муж говорит о втором ребенке, слова какие?
Но и так понятно- не хочет, зачем его на анализы таскали.

Почему обидно, если он не хочет?

О втором ребенке муж вообще ничего не говорит. У сына 12 лет сейчас переходный возраст во всю бушует, мы эмоционально просто с мужем вымотаны. Ругаемся постоянно из-за этого, на дистанте ребенок, целыми днями дома, гуляет, по дому перестал помогать. А потом, когда мы вечером приходим с работы, садится делать уроки до ночи. И каждый раз, учеба через скандал. Просто хочется уже в лес убежать от всего этого((((

Бесинка: Дак муж не хочет ребенка, может и причины есть на это? Финансово ему тянуть уже двоих детей, а жить есть где? Работа у мужа нормальная? Возраст ваш и мужа. Мне кажется нет смысла беременеть и рожать если кто-то из супругов не готов

Мне 34 года, мужу 44. Работа стабильная: у мужа 40-45 тыс, у меня 35-40 тыс. Квартира своя есть.

tigra001: А с первым было по-другому?

С первым получилось все быстро. Да и мы были молодыми, влюбленными. Я его любила очень сильно, а сейчас просто привычка.

Black raven: а не даты высчитывать и с тестами бегать перед носом у мужа

Про овуляцию и про тесты он не знает. Ему это не интересно, поэтому я даже не пытаюсь говорить на эту тему))

Аноним 989 ,
И зачем вам второй ребенок при таких условиях?
Вы забеременеете, а он уйдет?
Обычно, когда ребенок нужен только одному из пары, ничем хорошим это не заканчивается

дык ребенка еще не существует вообще

Аноним 989: муж даже не интересуется что и как, ни в этом месяце, ни в те месяца. Не спрашивает про самочувствие, про то, что показал тест, про то, получилось ли забеременеть или нет.

что. за. мозговынос.

FlashMemory:
дык ребенка еще не существует вообще

а уже такие заламывания рук

Аноним 989: И каждый раз, учеба через скандал. Просто хочется уже в лес убежать от всего этого((((

И на фоне этой нервотрепки, неопределённого будущего в виду эпидемии и возраста мужа "ближе к 50" вы хотите ляльку?
Не удивляюсь, что муж не хочет, честно.

Аноним 989 ,
Ну вот в декрет уйдете, доходы сразу упадут же, а если зп белая то ни одно пособие не оформить дополнительно. Может муж и этого боится. А может реально просто не хочет, тут ведь не заставить никак. Может вам стоит поговорить по душам, анализы кстати это вообще гадость, редко кто их любит сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы