Все сломалось. 11 стр

Mariwel: курорт стоит на одно в сочи 25-40 тыс

Да тут на ю-маме через одного пишут, что 200К на отпуск потратить, как два пальца об асфальт. Так что 25 тыс на одного-это вообще тьфу.

Аноним 750: С алиментами на троих он будет офигенно ликвиден на брачном рынке.

Ю маму почитать, так алименты единицы платят.
Автор никуда не уйдет и никого не выгонит.

*CкрИпящие Сердца*:
У меня вообще знакомая знакомой моего знакомого 10 детей обеспечила курортами от нового мужа. Юмама все стерпит чоуж

Во во

автор, а что с имуществом? вам бы озадачиться материальным сейчас, а плакать будете потом. На прочном материальном фундаменте и вам будет легче всё воспринимать. Уточните - тот ребенок записан на мужа? Имущество у вас совместное? скорее всего совместное, значит надо свою долю максимально увеличить. Сейчас пока муж чувствует свою вину перед вами, может подписать любую бумажку. И тот ребенок - наследник вашего мужа, так что думайте.....вам бы к грамотному юристу, пусть он всё разлодит по полочкам. А после уже будете думатьи решать как дальше жить.

Аноним 22: Брачный договор решает многие вопросы с разделом имущества.

не все так просто. Брачный договор не может противречить законодательству. а если есть н/совершеннолетние дети, то оспаривается в суде.

ParaNorman: а если есть н/совершеннолетние дети, то оспаривается в суде.

Кем оспаривается в суде? Договор брачный заключается между супругами и только супруги могут его изменить, оспорить в суде и т.д
Никакие несовершеннолетние дети не могут оспорить договор. Как решат супруги так и будет в отношении имущества.

ParaNorman: Брачный договор не может противречить законодательству. а если есть н/совершеннолетние дети, то оспаривается в суде.

Аноним 942: Договор брачный заключается между супругами

Именно. При чём тут дети вообще?

ParaNorman: Брачный договор не может противречить законодательству

Именно поэтому лучше договор составлять у нотариуса, там же и заверяет, проверят. Мы именно так и поступили.

Аноним 22: При чём тут дети вообще?

А это байка такая есть, мол, если умрет один супруг ( муж), и есть у него брачный договор с женой, то дети ( внебрачныe так же) якобы могут оспорить этот брачный договор. Но это, конечно, полная ерунда. Никакие дети оспорить брачный договор не могут.

Аноним 942 ,
Но несовершеннолетние дети имеют же право на долю имущества родителей, несмотря на брачный договор?

Сильверстина,
Смотрите, брачный договор регулирует имущественные отношения супругов. Допустим, по брачному договору дом и участок на жене, а две дорогие машины на муже. Со временем машины проданы и на муже никакого имущества к моменту смерти нет. Следовательно у мужа нет наследственной массы, нечего за ним наследовать. А если бы две дорогие машины были, то они бы и подлежали разделу на всех наследников. А нет наследства значит и делить нечего. А дом и участок по прежнему остаются на жене, об этом супруги еще при жизни договорились и это железно и оспорить левому человеку этот факт нельзя.

Сильверстина: Но несовершеннолетние дети имеют же право на долю имущества родителей, несмотря на брачный договор?

Так имущества у мужа и не будет

MacKey: . Он мой единственный мужчина

Будет другой.

Parabens: а тут ерунда

Для вас это ерунда?

Аноним 942 ,
Аноним 464 , даже не предполагала, что такое может быть. Думала, что права несовершеннолетних детей и родителей пенсионеров защищены. Считала, что даже при завещании, несовершеннолетний ребенок имеет право на часть имущества.

Сильверстина: Считала, что даже при завещании, несовершеннолетний ребенок имеет право на часть имущества.

При завещании несовершеннолетний получит долю, как и родители пенсионеры, но речь то о брачном договоре, это другое.

Сильверстина: Считала, что даже при завещании, несовершеннолетний ребенок имеет право на часть имущества

При завещания да. Когда есть имущество и есть что делить.

А если брачным договором супруги определили, что все имущество на жене, а муж гол как сокол, делить наследника мужа и нечего.

Аноним 942 ,
Аноним 464 ,
Значит, брачный договор выше по значимости, чем завещание,раз завещание можно оспорить, а брачный договор- нет? Да уж ...

Квартиру перепишет на меня и общих детей, согласен. На движку я не претендую. С юристом поговорила, гашу остатки ипотеки, снимаю залог и к нотариусу выделять доли детям и заключать нотариальное соглашение по его доле. Что дальше пока даже не представляю и не буду решать в этом году. Он уже переполнен, оставлю 2021му.

Всем спасибо за мнения. За добрые слова тоже спасибо, все прочитала, хоть и не всем ответила.

MacKey: Для одного из папа как свет в окне, без шуток. Я не готова его раздавить

Просите, а как связаны дети и брак? Откуда такая дикая мысль? Вы же никак не лишаете ребёнка отца при разводе, сейчас вполне нормальной считается модель отношений когда оба родителя участвуют в воспитании будучи при этом в разводе. У меня тоже сын и БМ очень привязаны друг к другу, но после развода их общение стало более близким и качественным. Выходные проводят вместе, каникулы, отпуска. Ребёнок не страдает, всегда на связи с отцом. Поэтому это лишь прикрытие, чтобы не разводиться, те, кто пришли к разводу, не прикрываются детьми.

Сильверстина: Значит, брачный договор выше по значимости, чем завещание,раз завещание можно оспорить, а брачный договор- нет? Да уж ...

Не выше.
Онм регулируют разные отношения, между разными лицами.
Оспорить брачный могут супруги.
Оспорить завещание могут наследники.

Сильверстина: Значит, брачный договор выше по значимости, чем завещание,раз завещание можно оспорить, а брачный договор- нет? Да уж ...

Ну, что значит выше по значимости, нет, не выше, цели и задачи разные. Брачный договор тоже теоретически можно оспорить ( имею ввиду детьми), т.е исковые требования суд примет, но вот оспорить нереально, нужны веские причины. Допустим, супруг на момент заключения договора был психически болен, не отдавал отчет в своих действиях, и об этом имеются справки. На сколько это реально? По моему маловероятно. Вот поэтому и говорят о том, что если договор брачный заключен надлежащим образом, то оспорить третьем лицам нереально. Супруги это да, они могут оспорить в любой момент.

Аноним 142: Не затягивайте, он может и передумать

Все зависит от скорости снятия залога, это Сбер и бумажная закладная. Надеюсь на декабрь

Аноним 998: Просите, а как связаны дети и брак? Откуда такая дикая мысль? Вы же никак не лишаете ребёнка отца при разводе, сейчас вполне нормальной считается модель отношений когда оба родителя участвуют в воспитании будучи при этом в разводе. У меня тоже сын и БМ очень привязаны друг к другу, но после развода их общение стало более близким и качественным. Выходные проводят вместе, каникулы, отпуска. Ребёнок не страдает, всегда на связи с отцом. Поэтому это лишь прикрытие, чтобы не разводиться, те, кто пришли к разводу, не прикрываются детьми.

Ну у вас так, а у других иначе.
С глаз долой из сердца вон.
Вашему бм оказалось комфортнее общаться на расстоянии, чем в ежедневном режиме, он к ребёнку и тянется.
А бывает, что мужчине комфортнее вкладываться в тех, кто всегда рядом, чем в далёкого ребёнка. Кто рядом, тот роднее и становится.

MacKey: Что дальше пока даже не представляю и не буду решать в этом году.

Имущественные вопросы решайте сейчас, не откладывая, пока муж чувствует вину и согласен куйте железо! Потом огромная вероятность, что передумает. И ведите себя так, чтоб муж вам верил, что вы брак сохраните, простите его, иначе ничего не выйдет у вас в отношении имущества. Короче, думайте головой, поменьше эмоций. Понимаю как это сложно, но нужно. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы