как уйти от мужа

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю! Просто хочется высказаться и получить какие то советы! Мне 33 года !Замужем 9 лет. Есть ребёнок 6 лет! начну с того что не знаю как быть дальше! Мой муж алкоголик но пьёт он не каждый день а раз в год,этого я добилась за последние три года! Раньше пил много больше! Не могу сказать что он плохой муж или плохой отец.нет.меня в принципе всё устраивает! И в сексе в том числе! О любви к нему не говорю,я уже давно разочаровалась в слове любовь. Конечно я его уважаю и привыкла конечно и ребёнок его обожает. Многие скажут сейчас что же ещё мне надо! Дело в том что когда я вышла за него замуж я незнала что он запоями пьет. Узнала почти сразу после свадьбы! Почему не знала?! Потому что отношения развивались быстро и всё быстро закрутилось и вот я уже жена!!! Когда я узнала о том что он запойный я предложила ему лечиться и он согласился,год он не пил,но потом началось... Вобщем и кодировала и всё на свете! Все равно раз в год запивает! Вроде бы раз в год можно и потерпеть скажете вы,но этот раз на столько выбивает меня из колеи и вобще в этот момент очень обижает меня он.! Да терпела и прощала,а вот теперь желание отпало! постоянно как напьется выгоняет нас с ребенком из дома,говорит это его квартира и чтоб мы катились куда угодно! Меня унижает всякими словами! Прям ненавидит меня во время запоя , каждый раз говорит что хочет развестись со мной,что я его достала и всё такое! При этом все 9 лет я выхаживаю его после всех этих унижений ,помогаю ему выйти из этого состояния ,лечу, и капаю и в больницу. всегда хочу ему помочь,потому что понимаю что это болезнь и принимаю это! И каждый раз после выхода из запоя он начинает валятся в ногах просить прощения умолять не бросать его и т.д Мне конечно по первости хотелось прощать,прощала и так 9 лет! Сейчас уже всё равно.сейчас уже нет стремления ему помочь. Осталась одна жалость к человеку. Я все эти годы ждала что может быть этот раз последний. Но видимо нет! Теперь понимаю что так и будет всю оставшуюся нашу жизнь! Опять унижения,опять я плохая опять выгоняет. Устала . Уйти бы! но боюсь! Боюсь не справиться! Одна с ребёнком в городе! Родственников рядом нет! Только Свекровь но не факт что она согласиться помогать мне с ребёнком если я уйду от ее сына! Вот так! А оставаться и терпеть это всё я не хочу. Мне всего 33,ему 40! Я думаю мужик в 40 лет должен соображать ! Или должен взять себя в руки хотябы! Что посоветуете?

Уходить, справитесь. Не одна баба не пропала без мужика.

наталь я: Что посоветуете?

наталь я: Теперь понимаю что так и будет всю оставшуюся нашу жизнь

наталь я: О любви к нему не говорю,я уже давно разочаровалась в слове любовь

ромашка-мамашка: Сейчас уже всё равно.сейчас уже нет стремления ему помочь.

что еще-то надо? ребенок у вас не лялька- школа/садик, вы на работу. Снимать отдельную квартиру, мужа в топку. Как подобные темы с продолжением почитаешь, так тетки только и твердят "что ж я раньше-то этого не сделала, зачем столько тянула?"

наталь я: постоянно как напьется выгоняет нас с ребенком из дома,говорит это его квартира и чтоб мы катились куда угодно!

И

наталь я: И каждый раз после выхода из запоя он начинает валятся в ногах просить прощения умолять не бросать

Это будет всегда. Психика уже ведь сомневается. Вы боретесь, число пьянок ограничили и все еще надеетесь, что он изменится. Вы живете этой верой. Но этого не будет. Уходите. Свекровь, скорее всего, вам не будет помогать, а поддержит сына. Об думайте все как следует. Можно уходить не прямо сейчас, а подготовиться.

наталь я: Одна с ребёнком в городе! Родственников рядом нет!

Справитесь. Работа есть? Подруги? Родни совсем нет?

Автор. я такую проблему решала с психологом. Это созависимость называется. Кто говорит - да это все легко и просто, встала и пошла.
Нифига не просто. Сложно.
Можете в личку написать, расскажу, как справлялась.

Веточки сирени ,
Вот и я думаю! надо подготовить почву и скопить хоть чуть чуть денег

наталь я: раз в год,

Отправлять к маме

Веточки сирени ,
я одна. подруги далеко. есть двоюродная сестра! но у нее своих трое ей не до меня

[user]Lelkako[/use Свекровь мне жалко . она говорит он ей такой не нужен. он ей уже столько лет нервы мотает. Всех мне жалко,а вот меня никто не пожалел. Всё понимаю и всё равно начинаю кого то оправдывать! Вот что значит привычка)

А почему раз в год не снять квартиру? Или в гостиницу не съехать. Договориться с мужем о том, что как только он за бутылку - у вас с дочерью каникулы. И деньги пусть откладывает на ваше житье в этот период.
Пропился, проспался, в квартире убрался - вы домой. И все довольны.
Может на таких условиях и пить не захочет)

KisBarbariss ,
Знаете на таких условиях он еще больше пить начнет! пробовала уезжала в деревню на две недели и все равно мне выхаживать его приходилось. а ребенок на след.год в школу пойдет,очень не удобно переезжать с учебой . да и денег у меня столько нет чтоб в гостинице проживать с ребенком!

Перестаньте ему помогать отходить от пьянки. Зачем вы это делаете??? Пусть прочувствует все свои отходняки.

наталь я ,
В том и проблема, что вы сами уезжаете на свои, а не на его деньги. И выхаживание потом. А если это перестанете делать, то бросили в трудную минуту, виноваты в том, что он спился...
Если хочет пить, пусть несёт за это ответственность и финансовую за вас, и физическую за свое здоровье.
А если уж не может обеспечить ваш от него отдых или свою реабилитацию, тогда сам виноват. И тапочки по факсу.
Но пока нет такой договоренности, то это все считайте ваш выбор и ваша ответственность. Договоритесь.

наталь я: и все равно мне выхаживать его приходилось

Почему "приходилось"-то? Вас кто заставлял прямо?

наталь я: Уйти бы! но боюсь! Боюсь не справиться! Одна с ребёнком в городе! Родственников рядом нет!

Вам 33. Вы взрослая женщина. Ребёнок один. Чего там не справиться? Если только проблемы со здоровьем, которые работать не позволяют.

наталь я: Что посоветуете?

1. Разбить текст на абзацы.
  2. Уходить в закат. Ибо, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

наталь я: как напьется выгоняет нас с ребенком из дома,говорит это его квартира и чтоб мы катились куда угодно! Меня унижает всякими словами! Прям ненавидит меня во время запоя , каждый раз говорит что хочет развестись со мной,что я его достала и всё такое!

Но можете и дальше бояться.

1. Свежая рега вызывает некоторые сомнения. Многовато разводок в последнее время стало

Tankka ,
я совета прошу . а вы про абзацы . ведь прочитали же. нечего сказать тогда и не говорите. у меня может крик души.

наталь я: Вот и я думаю! надо подготовить почву и скопить хоть чуть чуть денег

Отлично, вы молодец. Хорошо, что есть возможность копить. Пригодится. Пока копите как раз подыскивать жилье. Сестра двоюродная далеко от вас живет? Вам бы поближе друг с другом, помогать можно, м детьми по очереди сидеть/гулять. А родители где? К ним переехать если?
И, кроме помощи с детьми вам нужны люди, которые окажут психологическую поддержку. Юрист нужен, ищите провернного. Своего не буду советовать, я недовольна тем, как суды прошли. Рада, что развелась.
Про свекровь. Не надо ее жалеть, она своего сына сама вырастила таким, какой он есть. Вы не для того существуете на свете, что бы ее спасать. Вы для себя живете в первую очередь. Вы молодая, 33, это еще столько лет впереди. Вы точно будете счастливы.

Пупсовод ,
я работаю. ребенок очень привязан к нему. переживать будет. а я работаю 7/7 . за ребенком некому смотреть. вот и сомневаюсь. надо чтобы кто то помог,а на данный момент некому

Знаю историю. Женщина всю жизнь прожилас алкашом, боялась развестись. Теперь у нее психиатрия, у одного из детей тоже. Заболевания приобретенные. Алкаш допился, помер.
Вам надо что то подобное?

Веточки сирени ,
спасибо

Вам всего 33, чем дольше терпите, тем тяжелее уходить. Я ушла с 9месячным ребёнком, работала пока ребёнок спал, снимала квартиру, выжила. У вас ребёнок не лялька маленькая. Справитесь. Надо начать. Дорога в тысячу ли начинается с одного
шага

Vivienne W: Какой ужас. Так бездарно спускать свою жизнь в помойную яму.

И ребенок все это видит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы