Девочки, не умею экономить. Просто сливаю деньги, злюсь сама на себя.

Получаю хорошо 80-130. Раньше удавалось копить, сейчас деньги просто уходят. Мне психолог- это не обсуждается. Дочь подросток сложный тоже Психолог 12 тыс за 5 раз, плюс тренер инд, плюс занятия вокалом. Сейчас хочет ещё пойти на единоборства, либо в школу моделей-это снова деньги. Тыс 35 на неё. Ипотека и коммуналку плюс продукты на муже- это 40. Я на такси на работу, плюс столовая на работе. Ещё дочь просит на карманные деньги, которые на шмотки косметику и всякую фигню. Я чувствую, что просто выдыхаюсь. Хочу копить, вине с чего. На животное корм, Лекарства, наполнитель. Маме с лекарствами помогаю. Злюсь на себя и на дочь. Про мужа молчу тк больше не может зарабатывать.

Возможно, сесть с дочерью и расписать расходы? Дочь уже взрослая, должна понимать, что деньги не бесконечные и что ваш отказ иногда не из-за вредности, а просто из-за того, что есть более важные траты (черный день, отпуск, неотложное лечение, зубной, регулярное обследование каждому члену семьи, помощь бабушке/дедушке, сезонная одежда, накопление на обучение дочери, сломанная техника, ипотека/кредиты и тп).

Для вас тратить деньги это получение удовольствия , которое видать вы не получаете, запретить тратить себе=последнее удовольствие потерять. Ищите от чего будете кайфовать и деньги будут сохраняться. Простите , как у вас с мужем в постели?
Деньги, это сексуальная энергия.

Кусака ,
Блин, так хочется к умным себя отнести. Накопила конечно 800 тыс года 4, но это так мало же. Хочу в инвестиции вложиться, чтобы потом был пассивный доход и на пенсию не надеяться или ту же квартиру купить

А что советовать, если прижмет и так ужметесь.
Как минимум с целью определитесь, на что Копить? Если на быт технику, велики, что то вещевое, так рассрочку берите, считай скопили.
А просто абстрактно копить в кубышку, не выгодно при текущих экономических условиях.

Аноним 925,
Я Вам могу дать контакты психолога. Может накопаете что нибудь.
У неё есть волонтерские часы, там что то вообще недорого за них она берет, но запись вперёд и приём он- лайн.
И 1 человек- 1 час. Повторного на волонтерские не записывает, сейчас очень много людей которым нужна психолог. Поддержка.
Разбираете ситуацию, дальше уже сами.. что то типа экспресс получается.

Такая же фигня. Каждый раз говорю, что сейчас получу и отложу. Фиг вам. Получила и разошлись. Доход 70 (плюс-минус) и зп мужа около 40
То репетиторы, то себе обучающие курсы, то книги мне надо печатные, а не электронные....

Ну, я бы оптимизировала услуги - психологи и обучение.
А так верно сказали - трата денег это для вас удовольствие.

40 это ипотека, коммуналка, еда на троих? Вместе?
Вы молодцы, круто

Аноним 312: Такая же фигня. Каждый раз говорю, что сейчас получу и отложу. Фиг вам. Получила и разошлись. Доход 70 (плюс-минус) и зп мужа около 40
То репетиторы, то себе обучающие курсы, то книги мне надо печатные, а не электронные....

Вот в точку прямо. То на сз что то закажу, то вебинар оплачу какой то и тд тп

Larubia ,
Если честно не поняла, зачем мне контакт психолога? Я занимаюсь уже со своим психоаналитиком

Аноним 925: 800 тыс года 4

200т в год, это немало. Не принижайте свои заслуги.
Вы в эти годы и в отпуск, наверное, ездили, т.е. еще столько же примерно тратили. Это очень хороший темп накопления для вашего дохода, ИМХО.

Аноним 896 ,
С мужем в постели никак. По мес 4-5 секса нет.

Яблоко ,
В отпуск ездили, бывало и по 2 раза в год. При этоммживу себе не в чем не отказываю условно говоря . И косметолог присутствует и вещи неплохие с сз.

Аноним 925: Получаю хорошо 80-130. Ра

Ээээх, мне б такую зп

Маорица ,
Нет 40 это 23 это ипотека плюс коммуналка. Остатки продукты ну имя конечно добиваю на них

Аноним 925,
Ну. Я и говорю, живете хорошо-комфортно, откладываете, накопили почти лям за 4 года, не за 14. Вы молодец. Не надо себя грызть.

Аноним 925: Девочки, не умею экономить.

Просто вам этого не нужно :-)
Когда прижмет, тогда научитесь

Аноним 925: Мне психолог- это не обсуждается. Дочь подросток сложный тоже Психолог 12 тыс за 5 раз, плюс тренер инд, плюс занятия вокалом. Сейчас хочет ещё пойти на единоборства, либо в школу моделей-это снова деньги. Тыс 35 на неё

Аноним 925,
Тогда сделайте ему запрос. Психоанализ и психотерапия не совсем одно и тоже.
У вас как бы тревога же считывается за вашими « хочу копить»... « злюсь на саму себя»...
в общем я бы вошла в зону комфорта по текущей ситуации, тем более вы говорите занимаетесь .. проработайте будет вам счастье

Так секса нет, чем еще компенсировать? Самое доступное и быстрое - пожрать да шоппинг

Просто доход в 100 тысяч это не супер много, это как раз, чтоб не чувствовать, что ты не можешь ничего себе позволить.
То, что большинство имеет доход ниже, не значит, что у вас много. Это значит, что большинство живет плохо и ужимает себя.
Нормальные бытовые условия, еда, одежда масс/маркет, образование, недвижимость, услуги типа тренера и психолога - ну это не перебор. Хотя если экономить, то на них.

Кусака ,
Иван 37 это что?

Аноним 925 ,
Ох, уж эти зависимые отношения))))))))))
Поддержу вас автор, желаю вам из этого выпутаться с победой для себя. Потому что ваш крик души не про деньги.
Пусть все у вас будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы