Кризис в семье, в жизни, но жить надо.

Аноним 388 ,
Вы меня плохо знаете), вернее совсем не знаете) ну точно не инфантил) с 17 лет зарабатываю сама. Родители стали помогать только тогда, когда увидели, что муж не вывозит, так сказать семью совсем. Это где-то в мои 39-40 было, я была в декрете тогда. Сейчас все хорошо.

Аноним 388 ,
Действительно, виноват он. И не надо меня уверять, что виновата я. У нас так принято в стране - принимать женщине вину на себя.

Аноним 824 ,
У нас в принципе люди привыкли жить в роли жертвы. Зачем? Кому от этого легче. Не вините его ни в чем. Отпустите. Пусть устраивает свою жизнь сам. Вы сами себе оценку снижаете и соглашаетесь на худшее. Каждый человек достоин лучшего. Стоит только этого захотеть. И если вы захотите встретить достойного человека, вы его встретите. Только уберите из головы мысли «разочаровалась в мужчинах». И полюбите себя по настоящему. Сразу не получится конечно. Это целая работа. Удачи вам!

Аноним 824: и несут ЕГО обязанности как свои.

А оно им надо? Я не верю, что для них это радость- тащить за диванодава его обязанности. Они, может, и отдохнуть бы хотели. На том же диване полежать. Почему диванодаву можно лежать, а им приходится пахать за него?

Аноним 824: Гнать? Решиться и пинка под зад? Я в марте ещё была точно уверена. Потом пожалела его- куда пойдёт он в пандемию(((

Нужно научиться отдирать, что ваше, а что не ваше. Как вам жить, это ваше. Как ему жить, это не ваше. Взрослые люди как-то умудряются жить без вас. До вас жили, после вас будут жить. Заметьте другого 50летнего прохожего на улице для сравнения и подумайте: ваша ли это ответственность думать, как он, этот прохожий, выживает в пандемию? Вы должны ему искать приют?

У вас своей ответственности за себя и ребенка, уже полный груз.

Квартира в браке приобретена?

Жилье , купленное Вами и Вашими родителями, на кого оформлено?

Не пойму, в чем проблема? Задолбал старпер- пнуть под ж...и нет проблемы. А стонать как с ним плохо, но жить - это лучше, да? И какая разница чья квартира- общая, продавать и делить, ваша- с глаз долой, его- уходить самой. Вы о своём здоровье подумайте: все болезни от стресса и нервов. Я за спокойное и комфортное существование, вижу цель- не вижу препятствий. А жить со стариком, да еще и небогатым- фу, да вы на помойке себя нашли.

Аноним 824 ,
Автор, я вас понимаю ,саса в такой ситуации. ((( Только мы одного возраста, замуж выходила по любви, т ещё имеем двоих детей

Аноним 824 ,
Это тип мужчин такой, с возрастом становятся еще хуже. Моему 35, зп не так давно повысили до 30 тыс, он счастлив, я не понимаю, как можно мужчине в нашем городе работать за такие деньги. Берет какую-то несущественную подработку, но тратит это на свои кредиты или на свою машину, которую бесконечно ремонтирует. Живет в моей квартире и абсолютно не считает нужным зарабатывать деньги, мотивировала всячески. По дому помогает, но вот это нежелание поднять опу и пойти нормально зарабатывать, не могу понять. Сейчас стал алкоголь появляться в его жизни, прям уже готова с ним прощаться, но мне проще - он не муж и детей совместных нет

Автор как и многие женщины прикрываются фразой "я не ухожу, потому что ребёнку нужен отец"
На смом деле все банальнее. И автор выше сама об этом написала фразу типа этой "а дальше что? одиночество?". Это страх неизвестности, страх выйти из некой "зоны комфорта", страх изменить привычный образ жизни.
Автор, вы для себя все решили. Вы не уважаете, давно не уважаете, человека, с которым живёте. И какую модель семейной жизни вы сейчас с вашим мужем браком прививаете ребёнку?
Лучше вам в этом браке уж точно не будет! Вам надо встать и уйти, ну или мужу чемодан в руки дать, смотря какая у вас там ситуация с недвижимостью.
А поводу "ребёнку нужен отец". Так вот отец если он реально отец, а не просто существо мужского пола в доме, то и после развода у ребёнка он будет.

Дорогая автор, вы ещё молодая женщина, ну не портите себе остаток молодости этим недомужчиной! Тут только развод забудьте о жалости, он щенок или котёнок бездомный чтоз ли? На жизнь себе заработает. Будьте жёстче, иначе потом будете страшно жалеть за эти годы!
Вам мужик подарил ребёнка, главное сокровище, ну и все, миссия выполнена, нафиг с пляжа

Что-то я не поняла. Автор вместе со своим отцом "тащит" все на себе. При этом зарплата у мужа все же есть. Чего там тащить то? Одного ребенка?
Я одна со своей зарплатой содержу себя и детей.
Так что давно бы отстала от родителей, раз зарабатывает хорошо с 17 лет.
Правильно говорят тут про инфантильность всех.
По теме-и от мужика отстать.

Не складывается, автор, у Вас что-то. В 36 родили, в 39-40 находились в декрете из-за чего начали Вам родители помогать. И, как пишете, зарабатываете хорошо, но они помогают. Сами создали себе такую ситуацию, схватили этот прицеп, чего теперь ждете? Сами и разруливайте. Мужа маме отдать, всё равно она считает Вас недостойной. Он не изменится. Вы взрослейте самостоятельно.

а если

Аноним 824: Сейчас все хорошо.

то зачем вам помощь родителей?
И если чувак зарабатывает

Аноним 824: 30 тыс.

то откуда тут

Аноним 824: тянуть его нам всей семьей, пока мой папа в состоянии и я?

? Ну уж на свои-то макароны и штаны он заработал, где вы там его тянете? Хотите выгнать - выгоняйте, какие проблемы. Но кажется роль родителей и себя в его жизни вы немного преувеличиваете

Аноним 824: и несут ЕГО обязанности как свои.

при этом вы пишите что
Аноним 824: точно не инфантил странно вообще в вызывать в это родителей
Аноним 824: переживаю на протяжении уже лет 6-7-ми .

Даже решение принять не можете, терпите 7 лет, продолжайте дальше себя убеждать в том что вы сильная личность а не инфантильная. Для ребенка хороший пример, полное отсутствие любви между родителями, отец диванный тюлень, а мать все только я, я, я.

Аноним 824: Действительно, виноват он. И не надо меня уверять, что виновата я. У нас так принято в стране - принимать женщине вину на себя.

При чем тут вина? Вы ответственность за свою жизнь брать не хотите.

Спасибо всем за мнения, все перечитала. Тюленя - за борт, родителей поближе к себе (они в другой области живут). Ещё раз утвердилась во мнении, что лучше жить одной, чем вместе с кем попало.

Аноним 824: Дальше что? Не пойму.

Разводиться, что ещё то?

Аноним 824: Но детям без отца не очень.

У них кто-то отца забирает? Он помер? На другую планету улетел? Если нет, то и покажет ребенку какой он отец. Если он такой же отец как и муж, то и зачем такой пример ребенку?

Аноним 824: Гнать? Решиться и пинка под зад? Я в марте ещё была точно уверена. Потом пожалела его- куда пойдёт он в пандемию(((

Так он вам больше нужен, вы его жалеете, себя жалеете, а вот ребенка совсем не жалеете.

Автор, а почему родители то во всем помогают, раз вы такая самостоятельная?
А по теме : гнать и искать достойного вам партнёра.

Аноним 824,
Ну и отправьте его к маме ,пусть дальше внушает ему ,как ему в жизни с женами не повезло.
Как Вы любовника молодого до сих пор не завели? Это же с ума сойти можно.

Автор, да ничего вы не будете делать.
Мусор в голове мешать будет все время - от - как женщина будет одна, до - детям нужен отец.
Да, одна. Да, нужен отец.
Но вам лучше не одной и дети с отцом, чем бросить этот сизифов камень ненавистный. Так и будете жить. Маяться и жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы