Разводиться или меняться самой?

Musestar: Панические атаки, страхи, тревога были?
Извините, что спрашиваю...

В месяц смерти мамы впервые в жизни открылась астма, как была у нее, только неврологическая, лежала в больнице, а в этом году опять в тот месяц, когда мамы не стало- случился сердечный приступ- после него начались панические атаки, раньше не было.
И ведь я садилась на антидепрессанты через год. Но Не вздумайте- потом светит хуже, как раз психолог меня сняла с них, и объяснила, почему мне хуже: потому, что они подавляют внутрь всю боль и Не дают ей выйти из вас прочь.
На почве антидепрессантов у меня наоборот началась депрессия- Да, оказалось, что людям с биполяркой они вообще противопоказаны!
Но я послушала местных, и, как они сказали: попросила у Писхиатра выписать мне миртазапин . Как же я испоганила себе здоровье на них!!!

TillIcollapse ,
Я пробовала пить Паксил, но от него мне было плохо..,.
Врач пока что рекомендует пить магний в6 и обыкновенный глицин. У меня нервная система очень чуткая, любой стресс провоцирует спазмы сосудов.
Тоже панические атаки, тревога...

TillIcollapse: Психолог сказала мне, что главное: плакать, иначе никакие таблетки Не помогут

Правильно, да, но если уже прошли годы, слезы уже не так просто выжать. Надо попробовать терапию
Я после маминой смерти 1.5 месяца ревела каждый день. я провожала домашних на работу и в дет.сад и начиналось. Не специально, конечно, но мысли лезли в голову всякие, какие-то фразы по ТВ вызвали эмоции. Через 1.5 мес вышла на работу в офис, когда почувствовала, что стало легче, хотя и там рыдала, когда с утра увидела катафалк на дороге, в котором маму увозили, и когда из соц.службы позвонили с вопросом, почему не приходим за выписанными маме плюшками по инвалидности.

Musestar: Я пробовала пить Паксил, но от него мне было плохо..,.

мне тоже плохо от антидепрессантов, я выпивала четверть таблетки и просто в кому впадала- невозможно проснуться по два-три дня. А кто будет с детьми? короче легче от них не стало, а ведь мне еще подружка твердила: пей, конечно, они -панацея, ага... как бы не так. Спасибо, грамотному психологу

А-мурка: смерти 1.5 месяца ревела каждый день.

это было бы хорошо для меня, но я пустила слезу один раз- после трех первых дней без сна. Я не могла спать, но не брала положенную мне на работе неделю, не спала и ходила на работу, и игнорировала, потом началась невозможность уснуть, легкие глюки- там получилось поплакать и уснуть сразу- один раз, и этого мало

Musestar: Быть опорой (( а он постоянно чем то недоволен ( это жутко выматывет

Быть рядом с депрессивной вами больше года, ни один мужик такого не выдержит! Вы то сами чем его поддерживаете? Или вы такая нежная фиалка, ах, поддержите меня, а он должен и пахать и ваши экзерсисы ещё дома выносить? В аду мужик живёт , ей богу. Поддержите мужа, придите уже в себя. И да, года более чем достаточно для траура. Либо вам к психиатру.

TillIcollapse ,
Может, и я смогу без них обойтись?.....

Musestar,
Сможете, может, только психолог нужен, ну, и валерьянку-корвалол-пустырник-боярышник мне прописали после того, как открылась астма - на ночь. Так, что валерьянку можно пить, или типо того, мне помогал... надо снова начать пить

Аноним 141: И да, года более чем достаточно

а вам сколько было достаточно? Лабковский бы вам позавидовал, ибо он с вами не согласен

TillIcollapse ,
Лично я считаю, всё зависит от того, какая связь была между мамой и дочкой.... Мы с мамой были как подружки. Пусть она была вспильчивой и порой жёсткой, но она была справедливой. И сейчас я себя виню за то, что не ценила её доброту и открытость.

Musestar: И сейчас я себя виню за то, что не ценила её доброту и открытость.

и я виню, что не осознавала ее нежность, не поддерживала ее, не ценила то, какой она добрый мягкий человек, я же не позволяю себе плакать, и она не должна... вообще она меня очень поддерживала, дети ее запомнили хорошо, и скучали по ней еще, иногда говорят о ней, вспоминают сладости, она всегда приходила с вкусняшками, и я не могу никому отдать какое-то платье, что она подарила дочке, хотя оно уже мало, не могу отдать туфли, которые младшая носила в 3 года- самые мягкие и любимые. Мама на них потратила 1/5 своей пенсии, и не жалела ведь, пошла в магазин и купила самые удобные, самые красивые туфельки. Как их отдать...
Автор, спасибо вам, за вашу тему, может, анконец, смогу поплакать. Я очень скучаю по маме, я должна была перевезти ее к себе, успеть, а мы только начали это обсуждать, и не успели. А я думала, что все еще впереди, говорила ей, что она проживет еще лет 30...
я очень по ней скучаю

ПОплакала, спасибо вам. Мне это очень нужно

TillIcollapse ,

Musestar: Пусть она была вспильчивой и порой жёсткой, но она была справедливой. И сейчас я себя виню за то, что не ценила её доброту и открытость.

Бог мой, вы же сами себя разрушаете. Вам не только таблетки нужны, вам надо к хорошему психологу идти и разгребать это чувство вины перед жесткой, но справедливой мамой. На одних таблеточках это не проехать.

Musestar: Может, и я смогу без них обойтись?....

Вам надо с врачом это решать.
А/д так не бросают, не идут - заменяют на другие.
Сейчас Вы слышите то, что хотите и опять идете в откат.
Не всегда только слезы помогают.
и не только таблетки.
Вам надо заняться собой комплексно.

TillIcollapse: Сможете, может, только психолог нужен

Вот знаете, Вы сами неправильно потерю прожили и другим советы раздаете.
Автору уже поставили тревожно-депрессивное расстройство.

TillIcollapse ,
Правильно вам психолог сказал.
Горе надо проживать. А ад подавляют течение чувств и эмоций. А депрессия и есть - подавление чувств и эмоций.
Приём Ад считаю обоснованным в критических случаях или при нарушениях органических.

анониМ: Вы сами неправильно потерю прожили и другим

советую Не проживать так, как проживала я

TillIcollapse: советую Не проживать так,

Так я и говорю, как Вы не надо.
Автору только валерьяночкой уже не отделаться.

у меня мама умерла в июле этого года,рак съел ее почти за год.
Меня тоже никак не отпускает,думала выйдя на работу будет лучше,ан нет,только хуже. На работе отвлекаюсь конечно,но мысль о смерти мамы стоит на заднем фоне. эмоции и слезы давлю в себе, улыбаюсь,смеюсь,а дома когда ложусь спать накатывает, аж кричать охота,но опять же подавляю это желание,только слезы градом в подушку.
и так каждый день.
начала пить грандаксин и афабазол но как то совсем мало помогает.

Аноним 832,
Потеря родителей всегда тяжело проходит.... Особенно когда они ещё совсем молоды...

Musestar: Больше привязанность и привычка я не понимаю какая привязанность к
Musestar: Он очень резкий и грубый,

• только патологическая, мучительная, выматывающая
    Musestar: никогда с ребёнком не погуляет, не играет, только может дать ей в руки телефон, а сам видюшки смотриь и это ничем не задевает меня, не всем мужчинам дано находить общий язык с МАЛЕНЬКИМ ребенком, мужчинам с ними скучно, поговорить не о чем, они для них не понятны, как инопланетяне. Подрастет дочь и всё изменится. При чем тут ребенок? Вы все в кучу то не собирайте. Если вам нужна помощь в быту, вы просите то, что он моет сделать. Если ничего, то тут надо смотреть на сколько вам это комфортно. Не гуляет с ребенком - это фигня и крупица в море вашей обиды на него. Чтоб сказать себе, что вы не любите мужа, вам не надо уходить и прятаться ни за своим горем, ни за тем, что он для вас не делает. Чтоб разрешить себе сказать, что вы не любите мужа и жить с им не можете, не надо искать причин и не надо искать поддержки ни в ком. Вы можете или нет, вы хотите или нет. Причины не важны.
    Татьяна Вакалюк: если опора в человеке нужна - ищите в другом человеке. Только найти этого человека надо. Но не на пореветь, а на поговорить. а зачем его искать, этот человек всегда рядом - я сама. И поддержка и опора. И нет в мире лучшего собеседника, чем я сама себе. И никто не знает меня так, как я сама себя знаю. И для взгляда со стороны в каждом из нас есть встроенная опция - совесть.
    Так что все поиски человека, который будет опорой, в результате приводят к специалисту, а специалист ведет пациента по пути поиска себя и никого другого.

Татьяна Вакалюк: Если любите, можно все простить. Вот что угодно. да, выйдя из мучительных отношений можно и простить, а пока в них, быстрее любовь разрушится, чем его простишь

Милашка Грю: а зачем его искать, этот человек всегда рядом - я сама. И поддержка и опора. И нет в мире лучшего собеседника, чем я сама себе. И никто не знает меня так, как я сама себя знаю.

и да - и нет. Бывают случаи, когда одного человека, даже самого лучшего - себя - недостаточно.

Милашка Грю: Так что все поиски человека, который будет опорой, в результате приводят к специалисту

нет. Человек существо социальное. Он проявляется себя в общении.И ищет себя в общении, и находит, и не находит, и реализует, и не реализует. И конечно, это не обязательно связано с сексом, то есть вот точно не обязательно это должен быть муж.
Возможно, этим человеком у автора была мама, а другой опоры у нее и нет. Вот она и тонет.
Но конечно, жаль, что с мужем можно делить постель, быт и рожать ребенка, а поговорить и психологически поддержать ему слабо :( Но ругать автора за то, что она не "отщепилась" от мамы, не вышла в свою отдельную от мамы жизнь...ну странно, что ли? У нее так. Безусловно, есть люди, которые не общаются с родителями и не имеют тесной связи. Наверное, и болит там меньше...не знаю.

Musestar: Вооот!!! Хоть кто то со мной согласился.... У вас когда умерла мама?

Но между вами есть различие,
TillIcollapse, если я не путаю ник, общается с мужчинами, хочет замуж и ждёт отношений, пробует общаться с мужчинами.
А вы разрушает свою семью, свой брак.

Musestar ,
Ну да, самый неадекватный пользователь сайта Ваше мнение разделил, причесал и согласился. Это то, что Вам нужно - жажда страдать и единомышленники в этом.
Муж Ваш уйдёт. Я Вам это прогнозирую. И будет прав. Берите себя в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы