Разводиться или меняться самой?

Милашка Грю: а вам и автору

а я знаю, что мне было надо. То и делалось :) наверное. Ну раз вытащил.
Но. Поверьте, внутри того состояния - я не знала, что мне было надо. Мне лично ничего не надо было, просто покоя. Просто не трогать. Серо? вяло? уныло? грустно? а пофигу. Ничего не надо . И сидишь в этом и сидишь. Месяц, два, три. Год, два, три. Говорю же, пропадают смыслы и импульсы вообще. Автора вот выражение лица мужа еще удивляет, то есть она воспринимает его лицо - пока.
А так просто налицо рассказ Ариадны Громовой "Глегги".
Потом,выйдя, вспоминаешь и исключительно фигеешь - это была я? Я???? Я??????? Да ладно?
А потом читаешь и понимаешь, что это и есть депрессия.

Милашка Грю: что именно делать?

повторюсь, на мне конкретно сработало - иди в люди. Многое до этого пробовали, и так, и этак, и не помогало. А иди в люди - помогло. Хотя, знаете, когда идешь в люди, и тебе надо говорить, а у тебя спазм, душит, и ты стоишь перед людьми и моргаешь глазами - тоже ничего хорошего. Но раз, два, три так, а потом проходит. Главное, чтобы тухлыми яйцами не зашвыряли. Наверное. Меня не зашвыривали.
Поэтому когда не стало папы, у меня лично обошлось всего двумя-тремя месяцами. Но тут я сама барахталась уже, конечно, потому что опыт есть - того, что это, и того, куда это может завести.
А вся эта готовка, полы и прочее - это же только быт. Который просто ну...кто-то тянет. Или ты сама тянешь. Просто как лошадь лямку, как-то тянешь, куда-то вывозит. "Что воля, то неволя, все едино" (с) Это не помощь и не импульс. Есть оно, нет, пофиг.

Elena2711: Т.е. если он продолжает убиваться, то в принципе моя совесть чиста?

Да. Вы предложили помощь, у человека есть право воспользоваться-изменить свою жизнь, или продолжать страдать.

Татьяна Вакалюк: а я знаю, что мне было надо. То и делалось наверное. Ну раз вытащил.

Татьяна Вакалюк: иди в люди. Многое до этого пробовали, и так, и этак, и не помогало.

я вообще себе не представляю мужчину, который бы это обсуждал, обдумывал варианты, придумывал как помочь
Нет, дал мне Бог хороших людей вокруг, но они будут бегать вокруг меня и спрашивать меня что сделать, чтоб мне стало легче.
Думаю, что муж автора просто растерялся, а у автора такой характер, что ей приятно и комфортно быть в горе

Милашка Грю: они будут бегать вокруг меня и спрашивать меня что сделать, чтоб мне стало легче.

так нет ответа :(
В этом и проблема. Если бы можно было, там, допустим, взять себя в руки... или - самой справиться... или - перестать придуриваться... или рассказать, что сделать, чтобы тебе перестало быть плохо... Все проще было бы. Но - невозможно это. Нет импульса. Смысла никакого нет - брать и т.п. Проще вот взять и утонуть.
Так изнутри ощущается.

Милашка Грю: у автора такой характер, что ей приятно и комфортно быть в горе

это у нее не горе, горе болит. Имхо. У автора ничего не болит - но просто ей жить незачем. Это ни разу не приятно с тз нормального здравого человека, но сидя внутри, просто выхода не видишь. Вот так вот есть и так всегда и будет, ну и будет, ну и пофиг, ну и ладно...и это все по кругу кружится в голове и... никакого выхода.
Ощущения предельно...странные. Верю, что со стороны это кажется кайфом и исключительной глупостью.

Musestar: Вот после таких слов у меня земля из под ног ушла....

простите, но он сам какашка у вас...я бы задумалась

Татьяна Вакалюк: Так изнутри ощущается. было у меня такое
раздражало, что меня мама пыталась подбодрить, потом орать
Татьяна Вакалюк: просто ей жить незачем

меня спасли Вера и Любовь, я ничего не могла с собой сделать - это большой грех духовный и большое горе родителям и карма всей семье, поэтому пришлось выбираться самой. Пришла в СБ

Сколько ни прячься, от себя не спрячешься. В любом случае пройти этот путь за автора никто не может - только она сама. И нет тут помощников, кроме специалистов. Так что придется рано или поздно автору взять опу в руки и идти за помощью в СБ или к участковому психиатру.
Автор ГОД ничего не делает со своим состоянием. Из чего делаем вывод, что ее все устраивает, а еще и муж козел тут как нельзя кстати.

Милашка Грю: Автор ГОД ничего не делает со своим состоянием.

ага. Всего год...

Милашка Грю: Так что придется рано или поздно автору взять опу в руки и идти за помощью в СБ или к участковому психиатру.

как выясняется, она вполне даже ходит по врачам.

Musestar: Я схорронила маму год назад

Musestar: ( у меня нет никаких эмоций и радости

Что Вы сделали за этот год?
Психологи, неврлоги, психиатры, психотерапевты?
Практики, прогулки и т.д?
Уже должно было отпустить.
Раз не отпустило - начинайте искать, что поможет.

Musestar: А подпитки никакой нет

Чтобы от него что-то получить, надо это что-то дать.
Как по Вашему он должен Вас поддержать?

П.С. В таком состоянии мне добрая мама сказала "Мужчина не нужна больная жена"
Так что берите себя в руки и начинайте работать над своим внутренним миром.

Татьяна Вакалюк: как выясняется, она вполне даже ходит по врачам.

оооо, вот с этого момента пойду почитаю автора
по врачам ли??? поди психологов называет врачами

Милашка Грю: по врачам ли???

по врачам. Автор сама откуда-то из медицины, вряд ли спутает.

Musestar: Вот после таких слов у меня земля из под ног ушла....

А теперь представьте Ваш муж в депрессии, не работает год-два, лежит на диване.
Сколько дадите полежать?
Ваш муж сказал Вам правду - надо что-то начать делать.

Татьяна Вакалюк: откуда-то из медицины

может полы моет
Про мужа, кстати, больше ни слова

Милашка Грю: может полы моет

даже если и полы :) без чистых полов медицина тоже бессильна.

Ragnar Lodbrok: Musestar:Повторюсь. У меня ребенок, 3 года. Оставить не с кем. Можно лечь в другом городе. Но! Это не целесообразно.
Я зашла на этот сайт, чтобы совета спросить, а не про больницы общаться

Что и требовалось доказать. Никакая реальная помощь Вам не кажется помощью. Поймите, сесть и страдать с Вами годами это не помощь.
Ребёнка с отцом оставите.

Сцитировала Вас, лень искать цитату автора.
Автор, у меня был ребенок 4 лет. Работа, с которой я постоянно хотела уволится, и я депрессии.
Все реально. Начните что-то делать.
Как в самолете - сначала себе, потом детям помогаем.
Если все так длительно - лягтне на 2 недели, Вам нужен толчок.

Не пролечитесь, есть вариант стать пенсионером, который в дом тащит хлам с помоек.
Хотите такую жизнь?

Татьяна Вакалюк ,
В том и дело, что болит душа.... Болит от того, что мамы нет. Да, я по сути ещё ребёнок и мама в последнее время болела.... Я сама себе не рада!

Аноним 659 ,
Вот я и задумалась.... Он очень резкий и грубый, никогда с ребёнком не погуляет, не играет, только может дать ей в руки телефон, а сам видюшки смотриь..... Это нормально? Прошу его, сходи погуляй с дитëм - А вот она начнёт капризничать, А вот она это...... Я пишу всё без преувеличения.

Musestar: болит душа

душу, автор, лечить надо. Не таблетками, конечно, практиками. Кому-то вот вера помогает, кому-то птички за окном. Ищите. Муж у Вас такой, что помогать искать не будет. Так что если опора в человеке нужна - ищите в другом человеке. Только найти этого человека надо. Но не на пореветь, а на поговорить.

Милашка Грю ,
А ходила к психиатру. Сейчас нашла грамотного невролога - подбираем лечение.

Musestar: Он очень резкий и грубый

а Вы его любите?

Татьяна Вакалюк ,
Знаете, уже не могу сказать. Больше привязанность и привычка... Может, я конечно не ангел, тоже со своими тараканами в голове. Но, я не чувствую себя нужной ему. Когда поженились, то всё было прекрасно. Рождение ребёнка нас очень поменяло... В отношениях виноваты оба.

Musestar: я не чувствую себя нужной ему

а Вы - любите?
Если любите, можно все простить. Вот что угодно.

Дама Бубeн: Ваше состояние может длиться долго, года три

Да, Лабковский говорит, что в среднем- 2 года, моя психолог сказала, что я могу еще пару лет приходить в себя

ПаннаKotta: У меня ощущение, что вы застряли в горе. Это превратилось в привычку.

Я осознала только в прошлом году, до этого, как заводная, работала, игнорировала, старалась быть счастливой изо всех сил, до дня рождения мамы- там начаала понимать, что ее больше нет, и осознала только еще через полгода. Я не оплакала, не ревела, не думала, я не дала себе этого, а мой психолог говорит, что мне надо оплакать, и потом еще через год(где-то) я смогу отпустить. Понимаете? У меня прошло 2 года, а я так и не могу позволить себе оплакать, только накручиваю чувство вины и делаю все для детей, чтобы они были счастливы

А-мурка: если сами не можете, обратитесь к специалисту, вам правильно посоветовали.

Психолог сказала мне, что главное: плакать, иначе никакие таблетки Не помогут

Это я на своем примере гвоорю автору, что каждому нужно выплакаться и каждому нужен свой срок. Свой срок.

TillIcollapse,
Вооот!!! Хоть кто то со мной согласился.... У вас когда умерла мама?

TillIcollapse ,
Панические атаки, страхи, тревога были?
Извините, что спрашиваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы