Разводиться или меняться самой?

Musestar,
Вы сейчас всю энергию отдаёте человеку, которого уже нет. Мама вас вырастила и выпустила в жизнь, чтоб вы её продолжили в своей семье и детях. И больше всего она рада будет там, в другом мире, тому, что внучка растёт в любви и внимании. Поверните ь уже лицом к ребенку

Драгоценная ,
Дело не в ее маме. И даже не в ее смерти. У автора это было спусковым крючком. Думаю, старт был беременностью.

Аноним 529,
А как она у вас проявлялась? Страхи/напряжение были?

Ragnar Lodbrok,
Кстати, во время беременности и после, я была спокойной очень.
Мама болела долго.

Musestar: Ставит тревожно-депрессивное расстройство

Так лечите. За свое состояние возьмите ответственность.
Подключайте все способы. Ищите свои.
Муж может только поддерживать, но вытащить себя из ямы можете себя только сами.
Твердить "мне плохо, плохо" это воронка.
Есть конечно люди доноры, способные других вытаскивать без самопотерь, но их единицы. И не стоит мужа винить, что он не справляется.

Musestar ,
Автор, Вам к психотерапевту нужно обязательно. У меня было очень тяжёлое состояние в ребёнкиных полгода, и по здоровью проблемы, пришлось лечь на срочную операцию, и близких не было никого рядом, просто чтобы поговорить. А лучшая подруга родила сама и я не хотела, чтобы она стрессовала из-за меня. Мне помогли в Сосновом бору, очень хороший специалист попался (если решитесь, пишите в личку, скажу ФИО, чтобы не посчитали за рекламу). Выписали рецепт, через неделю после приёма антидепрессантов я стала спать. Ну и выговориться вам нужно, поплакать, не держать в себе эмоции. Мне это очень помогло

Мама доченьки,
Как у вас проявлялось? Извините, за любопытство

Musestar: Как у вас проявлялось? Извините, за любопытство

Да не за что извинять). Я не могла спать неделями, от слова совсем, даже ночью на полчаса не удавалось отключиться, от этого постоянно стала болеть голова. Всё время какие-то мысли, чувство тревоги не покидало. Ну и муж тогда к маме ушёл жить, т к ребёнок спал плохо. Я переживала, как я всё это одна вытяну, без помощников

Musestar,
У меня все было, страхи, напряжение, страх смерти и симптомы телесные были, плохой сон, аппетит, сердцебиения, боли в сердце, жкт, голова болела почти каждый день.
После АД все прошло.
Но нужно работать над с собой, в том числе, с психотерапевтом, потому что со временем человеку становится подсознательно выгодно страдать, вы можете вытеснять мужа из отношений, даже не подозревая этого.

Musestar: Кстати, во время беременности и после, я была спокойной очень.

Гормональные перестройки запускают это состояние часто.

Мама доченьки: Ну и выговориться вам нужно, поплакать, не держать в себе эмоции. Мне это очень помогло

На это всё, кстати, можно сделать несколько медитаций с психологом. Если прям душа просит. Сначала ему душу изольете, вас выслушают, раз в семье не кому, потом сделаете медитацию.
Я делала один раз медитацию с психологом на прощение. Чисто случайно выиграла бонусом. Делали по зум. Казалось бы у меня нет никаких проблем, вроде бы как я ни на кого зла не держу, короче все хорошо у меня. Минут 30 все длилось.
Во время медитации я ревела, честно. Ну т.е всплыли в итоге мои не прощенные моменты. А казалось то до этого, что нет вроде ничего. И потом так лёгко сразу.
В общем поработайте с медитациями ещё, можно бесплатно самой на ютубе много разных есть. Спать ложитесь, наушники и слушайте.

Автор, а у вас какие отношения были с мужем до смерти мамы? Он был для вас опора и поддержка или сами по себе ?

Аноним 529: потому что со временем человеку становится подсознательно выгодно страдать, вы можете вытеснять мужа из отношений, даже не подозревая этого.

Да!
Musestar ,
Я сейчас начала смотреть интервью Лабковского у Шихман. Там он прям про это состояние говорит на 15й минуте посмотрите.

Мой так не скажет. Но он тоже сухой в этом плане. Я сейчас болею. С детьми помог, да, но пожалеть - нет. Я просто поняла, что он не умеет этого делать. Дети также, ударился ребенок, он молча максимум обнимет, это прямо максимум. Реально не умеет сочувствие выражать.

Musestar,
Уже год прошёл. Нужно брать себя в руки. Да, надоело смотреть на "кашу". Нужно продолжать жить дальше. Идите к специалисту, уже можно говорить о начале затягивания депрессии. Это ладно бы если у вас накатило на пару дней - отпустило. А у вас видимо на постоянку.

Автор,вам к психиатру, причем срочно! Вытягивает себя из этого болота,пока есть кого вытягивать. Почитала ваши сообщения и создалось впечатление,что вы упиваетесь своим горем, вся такая улитка в домике, жалейте меня, а кто не жалеет,тот против меня... Так нельзя. Ваш муж и ваш ребенок живые люди. Мужу хочется видеть рядом с собой живую женщину, а не ее тень. Да горе,но его надо оплакать и отпустить. Вам нужна срочная медикаментозная поддержка, причем полноценный курс. Для этого не обязательно ложиться в стационар. Вы не чувствуете вкус жизни, все вам пресно. А мужа скорее всего это уже достало. Разводом вы сделаете лично себе только хуже. Да, муж должен быть и в горе,и в радости рядом,но всему есть предел. Вы не больны физически, горе свое надо отпустить,а не упиваться им и не отравлять жизнь другим. У вас такими темпами крыша скоро поедет.
Я вот знаю,что у меня очень слабая нервная система,поэтому в критических ситуациях бежала к врачу за помощью,потому что понимала,что иначе с ума сойду я и мои близкие,которые не виноваты ни в чем. Месяц терапии и дальше живём, все уже не так остро воспринимается. Спасение утопающих... В общем,беритесь за себя! Хорошими мужьями не раскидываются, дорогая. И не все мужья эмпаты, не все могут сопереживать так,как этого хотим мы. Мой вот поесть приготовит, с собакой погуляет, детей на себя возьмёт,но не будет сидеть рядом,за руку держать и сопли вытирать мне. Скорее наоборот может рявкнуть что-то в стиле : соберись, тряпка, сколько можно. И знаете, помогает очень такое. Но раньше я тоже думала,что он сухарь, пока не прошли огонь и воду

Автор, два года прошло, вам надо выбираться из этого состояния. Хотя сложно, понимаю... Обратитесь к специалисту. У меня гораздо хуже было, мой муж очень чёрствый, когда я маму похоронила и каждый день плакала и на 10 день разревелась при муже, он мне сказал грубо, "ты что десять дней прошло, все ревешь". В своем уме вообще, 10 дней!!! Вот я его ненавижу

Я за душевное равновесие всех, никто никто никому ничего не должен, никто ничего не должен делать через силу и в угоду кому либо. За развод.

Вам нужно принять себя, принять ситуацию, и самой вылазить из этого состояния!

Musestar: Муж работает, приносит деньги в дом. Но, я считаю, что этого мало ( нужно поддерживать друг друга, слушаться друг друга. Быть опорой (( а он постоянно чем то недоволен ( это жутко выматывет. Вроде стараюсь взять себя в руки.

Вы вампирите. Бедный муж.

Musestar: Я схорронила маму год назад. год!!!!
Musestar: сами понимаете, какое у меня состояние нет, не понимаю
Самый страшный грех - уныние.
Люди уходят. Мы рыдаем не потому что их любим, а потому что эгоистично ожидаем их любви и поддержки всю жизнь! а тут бац! и предали, бросили на произвол судьбы. М ы рыдаем о себе, бедненьких, как же мы без них. Жалеем себя. Ждём, что и нас теперь будут жалеть, ну как же? сирота же теперь....
Родителей мы воспринимаем, как костыли. Родитель ушел рано, кто теперь костылем должен стать? Муж!!!
Автор, ваше горе не в том, что мама ушла, а в том, что вы отчаянно хотите оставаться ребенком. В том, что вы прячетесь за свое горе, манипулируете им в отношениях с мужем.
Вы мне объясните, как именно он вас должен поддержать? Каждый день, глядя на грязь в квартире, пустой холодильник или пельмени на ужин, вы ждете чтобы что? Неужели вы ждете, что он будет на это спокойно смотреть ГОДЫ или ВЕЧНОСТЬ вашего горя??? Конца и края-то не видно. Или вы ждете, что он каждый день будет вам говорить: да, дорогая, как я тебя понимаю, ты же мать потеряла всего-лишь год назад, тебе трудно даже просто перед телевизором сидеть, а уж готовить нам и подавно..... пойди полежи, упейся своим горем, а я тут сам пошуршу.
Не понимаю я.
Musestar: Я и сейчас всё делаю через силу (( у меня нет никаких эмоций и радости!

Есть два варианта.

1. Вы запретили себе эмоции и радость. Вы когда-то решили, что именно так надо переживать горе, что так правильно. Это к психотерапевту, можно в Сосновый Бор, думаю индивидуальная терапия там ведется и сейчас
  2. Вы пережили тяжелый стресс и запас вашего организма исчерпан. Чего именно исчерпан запас надо выяснять. Для начала идите к эндокринологу и рассказывайте свою историю про стресс в течении года. Это может быть чтоугодно - щитовидка, надпочечники, да даже воспаленная печень может давать такое самочувствие.
    И будет вам счастье!
    И беги скорее, пока вы не разрушили семью

Милашка Грю: я тут сам пошуршу.

а что, не сможет?

анонимно: Автор, два года прошло, вам надо выбираться из этого состояния

эээээээ!!!! я чего-то не увидела??? побежала, гляну
глянула, тема вчерашняя, автор пишет что год прошел, что тоже достаточно, я ЩЕтаю

Татьяна Вакалюк: а что, не сможет?

да не вопрос! сможет! и дзюбануть даже сам сможет! а надо? и сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы