Разводиться или меняться самой?

Леди на пледе: У автора затянувшаяся реакция на стресс. Это лечить нужно. А не всех в доме в эту реакцию втягивать.

если бы эти все-в-доме помогали автору, векторы бы задавали, выволакивали, она бы себя так печально не чувствовала.
А то как покорми, так мама, а как маме помочь - так все сама-сама.
Но развестись тоже не поможет, увы.

Татьяна Вакалюк ,
У автора несколько тем про депрессию, в том числе и вроде медикаменты ей выписывали. Была она и у спецов.
Да, я тоже запомнила. Муж то вообще в этом варится постоянно.

Прелесть: У автора несколько тем про депрессию, в том числе и вроде медикаменты ей выписывали. Была она и у спецов.

понятно :(
Конечно, хочется поддержки. Хочется дна. А то ныряешь, ныряешь...а там нет дна. И вязнешь в этом :(

Татьяна Вакалюк ,
У людей нет навыков такой помощи. Это раньше, когда траур проживали всей общиной, семьей, было понятно что с этими проявлениями делать. Был механизм проживания, закреплённый веками. Сейчас этот опыт утрачен. Люди живут в замороженном состоянии годами.
Если специалисты, их долго учили этому.
Если человек сам не справляется, то логично обратиться за помощью, а не разводится.

У мужа умер отец, он горевал, я поддерживала. Пожалуй, полгода жизнь наша была другой. Но два года! Два года жить в тоске и унынии! Я не хочу, у меня жизнь одна, и проводить её в страдании я не собираюсь. Послала бы мужа к психотерапевту за таблеточками, не пойдёт - значит буду жить своей жизнью, без страдающего мужа.

Дама Бубeн: Сейчас этот опыт утрачен.

мне всегда казалось, что суть брака именно в этом. В горе и в радости. Нет опыта? нарабатываем. Но не топим же дальше?

Татьяна Вакалюк: если бы эти все-в-доме помогали автору, векторы бы задавали, выволакивали, она бы себя так печально не чувствовала.

Вы не правы. Чем больше энергии близкие вложат в эту ситуацию, тем больше автора затянет в этих переживаниях. Здесь требуется хорошее лечение.

Татьяна Вакалюк ,
Он с ней в горе. Не бросил ее. Мы тут не знаем каково ему с ней такой рядом. Может у него самого уже кишки в трубочку вытянулись.
Очень трудно быть рядом с таким человеком, а тут ещё и поддерживать постоянно. Он сам может в свои потери проваливается постоянно.

Musestar ,
Автор, Вы были у психиатра. Вам выставлен диагноз, назначено медикаментозное лечение.
Вам стационарно пролечиться предлагали? На мой взгляд это уже необходимая мера.

Леди на пледе: Вы не правы.

я прожила это. И меня вытянули без медпомощи. И даже в голову не приходило, чего это я нудная и унылая такая...
Унылая, да. Но вместе мы справимся со всем. А автор - одна. Они в горе себе одной чувствует, и в семье одной.

Дама Бубeн: Может у него самого уже кишки в трубочку вытянулись.

может. Но он самый близкий ее человек, пусть делает что-то.
Но не хочет.

Татьяна Вакалюк ,
Мы не знаем что он делает. Возможно все, что в его силах.

Ragnar Lodbrok,
Ragnar Lodbrok,
В нашем городе нет стационара для таких больных как я...

Дама Бубeн: Мы не знаем что он делает. Возможно все, что в его силах.

может быть, и так. Тогда будет честно об этом ей сказать, имхо. Уж добивать так добивать, чего и куда тянуть-то.

Дама Бубeн,
Если бы он что то делал, я бы сюда и не писала! Поверьте!
Я до смерти мамы была счастливым и независимым человеком! Все мы разные, и по разному реагируем на стресс.

Татьяна Вакалюк ,
Что ему нужно сказать?)
Я знаю, люди в таком состоянии как бездны. Туда улетает тонна ресурсов. И своих и чужих.

Татьяна Вакалюк: Но он самый близкий ее человек, пусть делает что-то.
Но не хочет.

Дама Бубeн: Мы не знаем что он делает. Возможно все, что в его силах.

Лихо так ярлыки навесили. С автором психиатры не справляются. Причём тут муж? Что бы он не делал, при ее депрессивном расстройстве все будет не то и не так. Автор больна в прямом смысле этого слова. Мужу нужно терпение. Musestar ,
Для каких «таких»? Это неврологическое отделение. Есть все и везде. По региону точно есть и Вам дадут направление на госпитализацию при необходимости. Вам предлагали? Вы отказались. Правильно?

Дама Бубeн: люди в таком состоянии как бездны. Туда улетает тонна ресурсов. И своих и чужих.

да. Свои кончились, чужих не дают. Кислое выражение лица у автора у самой есть, а тут еще муж добавляет.

Ragnar Lodbrok: С автором психиатры не справляются

об этом в теме нет ничего.

Musestar: Все мы разные, и по разному реагируем на стресс.

автор, так Вы лечились или не лечились уже? Где-нибудь как-нибудь?

Musestar,
У вас вопрос странно стоит, разводится или меняться самой. Если не разводится, то можно не меняться или менять должен муж?

Musestar ,
У вас не стресс.
Вы не прожили стадии горя. Надо вернуться, проорать, проистерить, отплакать. И попрощаться уже с мамой.

Ragnar Lodbrok,
Госпитализацию мне не предлагали. Я сама медработник. И в нашей больнице не лежат пациенты с депрессией.

Татьяна Вакалюк,
На данный момент я нашла хорошего специалиста. Всё в процессе.

я на стороне мужа
траур в вашей голове будет всю жизнь, время не лечит

Musestar: смотреть на унылую какашку!

как-то не хочется, ему тоже подпитка нужна.

Татьяна Вакалюк: об этом в теме нет ничего

А Вы ее спросите.

Musestar: нашла хорошего специалиста. Всё в процессе.

Это хорошо.
Результат чувствуете? Отпускает?

Musestar: На данный момент я нашла хорошего специалиста. Всё в процессе.

тогда подождите - может, легче станет. Когда у Вас в голове станет легче - всех тоже отпустит, безусловно. И может, окажется не все так плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы