Разводиться или меняться самой?

Девочки, милые, крик души!!!!
У меня к вам вопрос: как вас поддерживали/поддерживают мужья в трудный период вашей жизни??
Я схорронила маму год назад.
Соответственно сами понимаете, какое у меня состояние... Меня жутко трепался давление, бессонница мучила, я была как выжатый лимон.... Готовила еду через силу... Муж, конечно же видел моё состояние, и однажды сказал "Я что должен тебя два года поддерживать"??
Я так поняла, что ему не нравится смотреть на унылую какашку! Конечно, кому может такое понравиться..... (((
Но я ничего не могу с собой поделать ((( Я и сейчас всё делаю через силу (( у меня нет никаких эмоций и радости! Только дочка меня и спасает ((((
Муж работает, приносит деньги в дом. Но, я считаю, что этого мало ( нужно поддерживать друг друга, слушаться друг друга. Быть опорой (( а он постоянно чем то недоволен ( это жутко выматывет. Вроде стараюсь взять себя в руки. Через силу! А подпитки никакой нет.

Меняться самой, обратившись к специалисту. Медицинскому психологу, психотерапевту. Типа соснового бора (но там ковид опять вроде). Горе нужно пережить (не избавиться, а утрясти), оно не должно разрушить семью.

Musestar: Я так поняла, что ему не нравится смотреть на унылую какашку!

ну и дурачок-с. В его силах вернуть Вас к жизни. Не хочет - так пусть и скажет.

Musestar: и однажды сказал "Я что должен тебя два года поддерживать"??

нет. Не два года. Всегда, всю жизнь. Столько, сколько нужно.

Автор, я вам очень сочувствую. Ваше состояние может длиться долго, года три. И от мужа, конечно, вам хочется поддержки и тепла, но немногие умеют это. Он сам засасывается в воронку вашего горевания и пугается.
Пусть он живет рядом с вами и делает своё дело. И пусть вас подлерживает его стабильность. А горевание - это личное дело каждого.
Понятно, что вам сейчас очень плохо. Отплакали ли вы маму? Отпустили ли? Понемногу уже должно становиться легче, если вы все правильно сделали.

Musestar ,
В данном случае вам брать себя в руки. Боль не проходит, но ее можно купировать в себе, не надо постоянно и всем показывать свое кислое лицо и уныние.

Татьяна Вакалюк ,
Вот после таких слов у меня земля из под ног ушла....

Вы сами то даете ему то, что ему нужно? Или только хочу хочу?

скажите мужу, что готовы развестись, если он хочет. я не понимаю, как

Musestar: сказал "Я что должен тебя два года поддерживать"??

конечно, должен. на то он и муж, и близкий самый человек, чтобы

Musestar: Быть опорой

я периодически сваливаюсь в депрессняки из-за моего здоровья, муж за руку водит по врачам в буквальном смысле. и я бы на его месте делала тоже самое по отношению к нему

Дама Бубeн ,
Я никак не отпущу её. Каждый день вспоминаю. Когда я на работе, то полегче.

Musestar ,
Это не правильно.
Вы и сами как нежить и ее не отпускаете.

Ну муж, автор, у вас тоже не бамбук курит. Работа, стрессы, домой идёт хоть за каким то позитивом, тут вы с кислой миной, вся устала не понятно от чего, поддерживайте и веселите меня. Самостлятельно не справляетесь, записываетесь на консультацию психотерапевта. Вам нужна уже медикаментозная поддержка.

Дама Бубeн: сам засасывается в воронку вашего горевания и пугается.

Да! Бм меня так затасктвал, я вырвалась и бунтовала, а он думал, что я его не хочу поддержать. А я не имела сил на столь длительное аытягивание себя и его.

Леди на пледе: тут вы с кислой миной, вся устала не понятно от чего, поддерживайте и веселите меня

да, именно так. Пусть все идет к чертям собачьим :( а тут вы все, вас надо кормить, веселить, водить гулять и разговоры поддерживать...
Musestar,
ну вообще-то мне, правда, тоже кажется, что муж мужем, а медикаментозная поддержка нужна. Надо выплывать. Пора. Есть для кого.

Musestar: Когда я на работе, то полегче.

У вас там мозги делом заняты, дома бытовые нудные дела дают мозгу думки думать.

Musestar,
Мужья познаются в горе и в болезни.
Вот теперь вы узнали с кем живёте. Решать что делать только вам.

ЗЫ: меня муж поддержал и когда болела сильно и когда мои родители умерли.

Musestar ,
Ну 2 года это слишком, пора уже взять себя в руки, муж прав, я вас очень понимаю, но если вы сами не вытягиваете, то к специалисту идти надо. У меня 2 детей на тот момент было 40 дней очень тяжело было, потом взяла себя в руки, да тяжело, но вокруг вас живые и нужно о них думать, и они не должны смотреть на ваш похоронный вид. Ребенок так вообще не понимает, что с его мамой, не мучайте его психику. Жизнь продолжается.

У меня ощущение, что вы застряли в горе. Это превратилось в привычку.
Вы его сами не отпускаете, холите и лелеите.
Моей мамы нет полтора года. И я каждый день ее вспоминаю. Думаю, что это навсегда. Бывает и боль накатывает, но всё-таки я живу, смеюсь, радуюсь жизни. Неужели вы думаете, мама хотела бы, чтобы вы горевали?

Musestar: Я никак не отпущу её. Каждый день вспоминаю. Когда я на работе, то полегче.

Вы ей хуже делаете. И себе. Идите в церковь, коли веруете, с батюшкой поговорите, на могилу сходите, сорокоуст закажите или что там полагается. Но нельзя мешать людям уйти.
Ну разве ваша мама бы хотела, чтобы вы вот так год и не жили бы толком и семью бы разрушили?

Татьяна Вакалюк: да, именно та

Нет не так. У автора затянувшаяся реакция на стресс. Это лечить нужно. А не всех в доме в эту реакцию втягивать.

Лампа: Мужья познаются в горе и в болезни.
Вот теперь вы узнали с кем живёте. Решать что делать только вам.

ЗЫ: меня муж поддержал и когда болела сильно и когда мои родители умерли.

Тут от периода зависит, год это уже много. Если сама не отпускает, это повод к спецу обратиться, муж тоже может устать от годовой депрессии жены, ничего здесь нет зазорного.

Musestar: Но, я считаю, что этого мало ( нужно поддерживать друг друга, слушаться друг друга. Быть опорой (( а он постоянно чем то недоволен (

Так если вы считаете то и донесите это до мужа.
В спокойной обстановке.

Musestar: Я никак не отпущу её. Каждый день вспоминаю. Когда я на работе, то полегче.

если сами не можете, обратитесь к специалисту, вам правильно посоветовали.
Вы поймите, что на самом деле все без всех могут жить, и вы без мамы тоже можете, жизнь конечна и надо жить счастливо, пока живется.
Ваша жизнь продолжается, у вас дочь, муж, вытаскивайте себя из депрессии, если не хотите про*рать жизнь в тоске и печали.

мне, кстати, муж тоже говорил сколько можно страдать, первый раз через месяц или полтора месяца после смерти мамы, иди, мол, на работу, хотя я и так работала удаленно все это время. Потом опять сказал через пол года, когда меня накрыло, эмпатия - это не его.

Сочувствую вам,автор. Очень понимаю.
Сейчас сложно понять,но муж не умеет поддерживать,не научили и сам не научился. Говорю не в оправдание, поняла на своем горьком опыте. Нужно говорить что именно вам нужно сейчас.
,,Обними меня,,, ,, посиди рядом,, и т.д.
Это не то,что хочется делать в момент,когда плохо. Но увы, очевидно это только вам...не ему.

Я рассказывала,что мне плохо и я не могу ничего с собой сделать, могу пока жить только так, просила конкретных вещей. Муж чувствует себя беспомощным когда речь о чувствах, мог бы так всю боль забрал бы себе, но не может, поэтому поддерживает обычными бытовыми поступками от занять детей до ужин приготовить.

И может к специалисту? Горе нужно прожить...иначе всю жизнь так можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы