Муж треть зарплаты отдает родителям. Норма?

Обделяя при этом детей в необходимых вещах, а родители тратят эти деньги на всякую ерунду.
Если бы на еду, лекарства, вещи нужные, ремонт... Ещё куда ни шло. Но покупают в кредит массажные кресла кресла, всякую дрянь в телемагазинах, которая им не подходит в итоге, сервизы за десять тысяч.
Как прекратить это?

Я б убила

Стремно так то, обделять свою семью , ради глупых хотелок.

Смотря что за доход и кем работает.

Аноним 496 ,
Если дети во множественном числе, значит вы вместе не первый год. До этого устраивало? Если нет, то почему вы вместе до сих пор?
Просто такие вопросы в первый год решаются. Сейчас то он почему должен поменяться? Родители привыкли, мужу тоже норм...

Это же ваш муж и ваша семья.
Родители- это святое.

На форуме вам точно не помогут

У меня первый был такой. Типа, официальная зарплата домой, а все деньги с халтуры-по его усмотрению. В том числе и маме.

Убийца медвежат: Родители- это святое.

Это значит, нужно оплачивать их хотелки в ущерб собственной семье?

Аноним 496: Если бы на еду, лекарства, вещи нужные, ремонт... Ещё куда ни шло. Но покупают в кредит массажные кресла кресла, всякую дрянь в телемагазинах, которая им не подходит в итоге, сервизы за десять тысяч.

если бы я больше зарабатывала, то давала бы маме деньги. и пусть бы тратила на себя, на что хочет. мужа бы перед фактом поставила. обязательно надо дождаться, когда зубы на полку сложит?
а вот то, что семью не обеспечивает - это другой вопрос

В мусульманских семьях это норма. Сын обеспечивает родителей до конца их жизни. При этом сам может иметь многодетную семью.

Отдавайте половину своего дохода своим родителям. На сохранение) пригодится. Ваша семья и дети для мужа никогда на 1 месте не будут, так бывает. Он сам ещё не вырос, поэтому и папа с мамой на 1 месте.
Ругаться бесполезно

Аноним 910: Это значит, нужно оплачивать их хотелки в ущерб собственной семье?

А родители не семья?
И если муж, глава семьи, решил, что отдает родителям треть, то это лично дело родителей на что они эти деньги тратят.

Автор же не написала, что дети голодают. Может им тоже на десятую игрушку или двадцатые джинсы не хватает

Сразу после зп мужа просите на все нужды детей. Распишите на листке - стоматолог 6 тыс, куртка зимняя 2 тыс, ботинки зимние 2 тыс, садик 10 тыс, допы 5 тыс, массаж 3 тыс и тп.
Прямо все на месяц распишите. Может муж не отображает нужные расходы.

Убийца медвежат , родители конечно семья, но отдельная уже. Создавая семью мужчина и женщина как то должны отделится от родителей

Аноним 760:
Они не евреи случаем?

Я не еврейка вроде, скорее христианка, но меня б распяли за мировоззрение наши попы,хотя это к теме не относится))
Тоже десятину отдаю или больше, в зависимости от месячного дохода, могу и половину отвалить. Так как пенсии мизерные, а расходов до фига и больше у родителей : авто содержать, внука (моего сына) везде возить, медицина платная в основном, продукты большей частью в Метро и у фермеров, кошачий приют опять же у них. Мужа даже не спрашивала, мой доход - мои правила. Не устраивает - сам идёт и халтурит, если зп мало.

Как вариант, составлять заранее список-минимум, который семье нужен. Плюс продукты и коммуналка. Обговаривать с мужем детально каждую позицию. Может и получится так часть денег сохранить для дома.
Или вас просто бесит, что

Аноним 496: родители тратят эти деньги на всякую ерунду

А вам на

Убийца медвежат: десятую игрушку или двадцатые джинсы не хватает

Почему то я думаю, что это не победить

Забота о родителях не менее важна, чем забота о детях. Если не хватает на необходимое, надо не расходы на родителей урезать, а зарабатывать больше, обоим.

Помогаю, кто бы мне запретить посмел.

Не совсем понятно, на самом деле, правда не хватает на 10е джинсы или прямо в ущерб семьи поступок? Если второе, то разговаривать с мужем, объяснять расходы, вместо думать, что делать. Если первый вариант, то тут вы же врагом останетесь, если слово против скажете. Вообще, дурацкая ситуация, конечно. Если бы правда родителям на лекарства, на еду надо было, а у вас на хотелки ненужные... Вообще для меня дикая ситуация, что бабушка с дедушкой могут себе купить сервиз за 10 тысяч, как вы пишете, отобрав деньги у собственных внуков по сути, но у меня в семье всегда для детей все в первую очередь принято делать, меня так воспитали

Я за всякую помощь родителям, но не на постоянной основе, а целенаправлено, на конкретную вещь услугу. Ровно как и вариант в обратном направлении, когда родители детям помогают.

Аноним 496: Обделяя

Нет. Это сильно ненормально

Вообще не нормально, при том ,что обделяет вас и детей.
Я думаю что семья ,это в первую очередь, поддержка детей и жены
Если в семье достаток, и всем всего хватает и дальше больше, помогать родителям норма,
без ущерба своей семьи. Я б послала стразу такого мужа, жить с родителями навсегда

monro1978: Я б послала стразу такого мужа, жить с родителями навсегда

С пинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы